82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7일간 유럽여행에 28인치 캐리어 클까요?

고민 조회수 : 3,680
딸이랑 둘이구요
한나라만 다닐꺼구요
이동할때 불편할까요?
24인치가 좀 오래된거라 28인치 대형 가져갈까싶은데
넘큰가 싶기도 하고 여름이라 옷도 가벼운데ᆢ
괜찮을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.25 4:52 PM (223.33.xxx.240)

이동이 많으면 가방은 클 수록 골칫거리
    기차한번 탈래도 몸살남
    각각 작은 거 추천

• 2. 안커요
    '17.6.25 4:54 PM (112.187.xxx.123) - 삭제된댓글

24인치나 28인치아 막상 여행가서 보면 마찬가지예요
    유럽여행시 보면 대부분 큰걸로 가져옵니다

• 3.
    '17.6.25 4:56 PM (223.33.xxx.99) - 삭제된댓글

키가 크다면야 뭐...
    유럽 혼자 오는 사람들은 열에 아홉이 24예요.

• 4. ...
    '17.6.25 5:00 PM (175.223.xxx.148)

쇼핑할거면 28인치 괜찮은데 그게 아니면 24도 충분

• 5. ..
    '17.6.25 5:44 PM (121.141.xxx.230)

여자한텐 28인치큽니다 24인치에 각자 배낭 매야 될꺼같아요~~~ 배낭도 캐리어에 끼우는거 있어요~~~

• 6. 커요
    '17.6.25 5:56 PM (1.233.xxx.186)

커요. 진정 큽니다.
    전 3주 이상도 24인치로 다녀왔구요.
    여행가서 숙소에서 만난 아가씨 28인치 들어봤는데 ... 작은 체구의 여성이면 힘들겠던데요.

쇼핑좋아해도 24인치/ 배낭/ 보조가방 추천

• 7. 절대 반대
    '17.6.25 6:25 PM (222.67.xxx.101)

28인치랑 24인치 절대로 차이 많이 나요. 작년에 28 인치 가져갔다 정말 버리고 오고 싶었어요. 유럽 길들이 오래된 길이라 캐리어 끌기에 좋지 않은 곳이 많고 지하철역도 에스칼레이터 없는 곳도 있고 한데 28인치는 그 자체 높이도 높고 무거워서 번쩍 들어올리기도 힘들어요. 체격 건장한 남자분이라면 몰라도 절대 반대입니다.

• 8. ...
    '17.6.25 6:39 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

기차 같은데에 번쩍 들어 올려야 해요
    기차 짐놓는 곳에 바닥에 자리 없음 또 번쩍 들어서 선반에 올려야죠
    28인치는 넘 힘들어요

• 9. ...
    '17.6.25 6:49 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

24인치요 혼자 한달 여행갈때도 24인치 가져갔고 충분했어요
    여기선 28인치도 괜찮다 하지만 여행다니면서 28인치 들고다니는 여자는 백명중 한명 볼까 말까 했네요
    하지만 쇼핑이 목적이고 한두군데만 있을거라면 28인치 들어도 될듯 합니다

• 10. dlfjs
    '17.6.25 9:57 PM (114.204.xxx.212)

작은거 두개가 낫죠
    22인치에 각자 배낭 매거나요