82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱한번만 해외여행간다면 추천해줄곳 부탁드려요

가고또가고 조회수 : 3,931
기간은 최대7일 가능하고. 돈은 700정도 사용가능
딱1번만 간다라면 어디가 좋을지 추천해주세요
아마도 처음이자 마지막일듯해요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.7.1 6:55 PM (125.176.xxx.237)

아이슬란드

• 2.
    '17.7.1 6:55 PM (223.62.xxx.135)

하와이요
    쇼핑 휴양 관광 다 되니까요

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.1 6:55 PM (1.232.xxx.25)

미국 옐로스톤

• 4. 하와이
    '17.7.1 6:55 PM (183.104.xxx.144)

하와이요...

• 5.
    '17.7.1 6:58 PM (118.34.xxx.205)

누구랑가는지 연령대 알아야

• 6. ...
    '17.7.1 6:59 PM (70.187.xxx.7)

지금은 아니지만, 좋은 계절에 간다면 스페인.

• 7. ...
    '17.7.1 7:03 PM (1.237.xxx.35)

이탈리아죠

• 8. 가고또가고
    '17.7.1 7:05 PM (218.238.xxx.184)

아 ~연령은 40대입니다
    계절은 10월부터 1월까지 가능해요

• 9. ...
    '17.7.1 7:06 PM (220.85.xxx.13)

이탈리아 22

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.1 7:13 PM (103.192.xxx.197)

저여행 엄청 많이 다녔는데요 왜 딱 한번일지 이유 말씀해 주시면 그에 맞게 추천해 드릴께요

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.1 7:14 PM (58.140.xxx.49) - 삭제된댓글

유럽갈듯요

• 12. 저도
    '17.7.1 7:16 PM (223.62.xxx.95)

하와이요

• 13. 가고또가고
    '17.7.1 7:19 PM (218.238.xxx.184)

돈 시간 체력이 모두 없어요~ 첨으로 저를위해 모아놓은 돈 사용해봅니다 . 누군가에겐 별거 아니겠으나 저에겐 정말큰맘먹는거라서요~

• 14. ...
    '17.7.1 7:22 PM (211.36.xxx.24)

하와이.. 휴양도 가능하면서 영어사용한 안전한곳
    또는 휴양지가 싫으면
    스페인단독
    이탈리아단독

• 15. 오늘을
    '17.7.1 7:23 PM (210.90.xxx.129)

첫 유럽 여행이 그리스,터키였어요.
    그리스문화와 이슬람 문화를 모두 볼 수 있었어요.
    그 후 이탈리아에서 잠시 살았는데 그리스에서 봤던 유적의 모습들이 더 인상적이었어요.
    스페인도 권해드려요. 다시 가고싶은 곳은 스페인이에요.

• 16. 삼천원
    '17.7.1 7:27 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

첫 댓글의 아이슬란드!!!!
    그런데 너무 멀고요. 물가가 비싸요.
    10일에 천만원 정도라면. 오로라와 백야를 느낄 수 있는 곳이에요.

• 17.
    '17.7.1 7:37 PM (223.62.xxx.169)

체력이 없다면 유럽은 고생할것 같고
    북유럽은 물가가 어마어마 한데요

하와이 가서 바닷가에서 푹쉬고 아울렛가서
    쇼핑하고 눈부신 풍광 보면서 쉬고먹고가
    나을것 같은데요

저도 40대 중반 젊을때는 빨빨 거리고 돌아 다니는거
    좋아 했는데 몇년전 부터 체력이 바닥이라
    가깝고 온천 할수있는 일본이나 휴양지만 가게되요
    동남아는 습해서 싫고 사이판 하와이가 좋네요
    20대라 몸이 가뿐하면 유럽배낭 여행 가고 싶네요
    이제 체력이 거지네요

• 18. ILorangery
    '17.7.1 7:56 PM (121.189.xxx.123)

어렸을 때 , 젊었을 때 해외에 대한 동경 했던 적 있으시죠?
    그 때 어디를 가고 싶다고 생각했나요?

저도 46세에 생애 첫 해외 여행 했는데요.
    이때 어디를 갈꺼냐 하는 데 고교때 동경했던 곳을 갔었답니다.

그리고 후회 없었고요.

유럽 그렇게 힘들지 않아요

전 46세에 갔을 때도 자유여행으로 대중교통과 걸어다녔어요.

• 19. ILorangery
    '17.7.1 8:02 PM (121.189.xxx.123)

좋아하는 작가, 화가, 음악.... 뭐 이런 쪽을 집중적으로 정리해서 정했어요.

• 20. 무조건
    '17.7.1 8:05 PM (112.150.xxx.18)

하와이 추천

• 21. 유럽
    '17.7.1 8:29 PM (77.58.xxx.237)

단 한번이라면... 하와이는 그저 휴양지이고
    수없이 이름 들어왔던 파리, 로마!
    살아서 한 번은 가봐야 하지 않겠어요?

• 22. 기간이 최대 7일...
    '17.7.1 8:30 PM (58.141.xxx.156)

그정도면 가는데 1벅2일씩 걸리는 일정은 무리실테고...

하와이가 가장 무난할듯합니다,

• 23. ㅎㅎ
    '17.7.1 8:56 PM (84.156.xxx.131) - 삭제된댓글

휴양이냐 관광이냐에 따라 달라질 것 같아요.
    저는 휴양체질이 아니라 파리에서 지하철 타고 성당, 박물관, 미술관 빡세게 돌던 일이 제일 기억에 남아요.
    미리 책을 읽어보고 역사적 장소와 작품들을 돌아보니 더 의미 있고 좋더라구요.
    하와이도 좋긴 한데 그냥 쉬러가는거지 그닥 남는 건 없더라구요.

• 24. 하와이 노노
    '17.7.1 8:57 PM (175.117.xxx.225)

내가 사는 세상과 다르구나라고 느낀건
    프랑스 이탈리아 스페인
    그중 이슬람과 카톨릭의 혼합인 스페인
    긴 비행시간을 쓰더라도 나머지 날이 있으니까요

• 25. 스페인^^
    '17.7.1 9:13 PM (112.153.xxx.100)

조금 짧지만, 10월초쯤 직항편 스페인이 좋아보이네요. 패키지로 가심 버스로 편하게 이동해요.관광 버스도 무지 좋고, 스페인법상 관광버스가 10시간 인가 아뭏든 그 이상 운행이 금지라 너무 새벽에 출발하지도 않거든요. 프랑스.영국 보다 물가도 저렴하구요. 한 번 다녀오심 또 가고 싶으실거예요. ^^

• 26. 아니면
    '17.7.1 9:18 PM (112.153.xxx.100)

항공권을 비지니스로 해달라고 하고, 패키지에 합류하시는것도 물어보세요. 보통 이코노미석 단체항공을 사용하지만, 비즈니스 이용하심 장거리 비행도 별로 피곤하지도 않고, 7일 일정 스페인 정도는 이코노미 항공권포함 2백 정도거든요.

• 27. ...
    '17.7.1 9:32 PM (114.204.xxx.212)

이태리나 프랑스 ?
    자유여행이면 더 좋지만

• 28. ***
    '17.7.2 1:01 AM (14.35.xxx.144) - 삭제된댓글

버진 아일랜드령에 있는 섬들 중 세인트마틴 섬 추천하고 싶어요.
    700이면 쇼핑안하고 여행만 한다면 가능하지 싶은데....
    세인트 마틴 섬 검색해서 한번 보세요.

• 29. 취향
    '17.7.2 1:33 AM (211.58.xxx.149)

원글님의 취향에 따라 좋은 여행지가 달라요.
    휴양을 좋아하시는지, 멋진 자연 풍광을 좋아하시는지, 인류의 문화 유산 보는 것을 좋아하시는지...

• 30. 저같음
    '17.7.2 1:47 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

7일에 이태리면 250이면 되니까...700이면
    아이슬란드 아님 영국