82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭔가에 홀린 듯 쇼핑 잘못 한 경우 있으신가요?

홀릴 듯 ㅠㅠ 조회수 : 1,430

방금 제가 그런 경우인데요.^^;

아침부터 고기 타령하는 아이에게 약속했는데

아놔, 오늘이 이 동네 대형 마트 문 닫는 날이더군요.

하필 냉동고에 저장해 놓은 고기는 딱 떨어지고..

정류장 근처 정육점은 열었겠다 싶어서 다행이었죠.

아이 아빠랑 아이랑 운동 갔다가

오는 길에 사야지 하고 ..바로 정육장 옆 은행 지상 주차장에

차 잠깐 서 달라 하니

그때부터 자리있네없네....평소 안 대던 곳이니 이해는 됩니다만.

아뭏든

잠깐만 차에 있으라고

고기만 사오겠다고 부리나케 뛰어 갔는데

마음이 급해서 그런지 제대로 눈에 들어오지도 않더라구요.

정육점 도착하자마자

벌써 아이 아빠는 차를 돌려 큰 대로로 나오기 직전이고.

아놔 그거 못 기다리나..쩝.

목살, 삽겹살 섞여 한 팩 들은 거 집어왔는데

집에서 보니 달랑 목이가 두 덩이, 겹이는 두 줄씩 가격은 16,800원.

중량은 788g이라고 되어 있는데

집에 있는 체중계로 재보니 바늘이 500그램도 안 미치는 느낌이고

이건 저희집 제중계의 문제일 수도 있으니 패스.

아뭏든.

기분이 왜 이리 안 좋은지 모르겠어요.

늘 마트표 브라질산, 덴마크산 좋아라 먹어서 긍가

가격도 후덜덜하고

더 신중하게 자세히 못본 게 넘 답답하네요.

맛있게 먹으면 남는 거겠죠...라고 쓰지만

한켠에선

난 한 입도 못 먹겠구나 싶은 절망감이..흑.ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.6.25 4:45 PM (222.98.xxx.77)

전 그렇게 홀린 경험 몇번 하고 물건 살때 의식적으로 두번 세번 다시 생각해 봐 되뇌이여요.

• 2. 맞아요
    '17.6.25 4:50 PM (118.222.xxx.147)

솔직히는 ..사실은
    집에 와서야 자세히 팩 안에 내용 확인하고

이럴꺼면 1인분에 ..얼마 안 하는
    돼지갈비집 가는 게 낫겠다 싶은 마음에
    현금 냈으니 즉시 바로 환불하러 갈까 하다가..에잇

이 더위에 그것도 휴일에 장사하는 입장 생각하니
    먹을 거 가지고
    이 무슨 진상인가 싶어..
    그냥 주저 앉았네요.

느낌에 보기에도
    칼집이 살살 들어가 있어 엄청 맛있어 보이는데...

에효...
    고기 러버들의
    현란한 젓가락 신공 기술에 ..맛이라도 볼 수 있으런지..끙.

• 3. ////////////
    '17.6.25 7:53 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

임신하고 힘들어서 남편더러 감자 사오라 했더만. 글세....세덩이인가 몇덩이 들어가있는걸 3만원에 찍어서 사온거에요..................와.........................미쳐.........................

원글님 우리집 남편같은 인간도 있습니다. 위로가 되시길.