82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김현미 후보자 남편 연천 땅투기 의혹

... 조회수 : 4,965
“김현미 후보자 남편 연천 땅투기 의혹”…지난해 접경지역 개발법 발의도
출처 : 헤럴드경제 | 네이버 뉴스
http://naver.me/5vAMKntR

정치인들은 다 똑같다니까요...
'투기'를 죄악시하는 82인걸로 아는데요... 이것도 쉴드가 되나요??
내로남불도 적당히 해야지...
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.24 9:56 PM (222.113.xxx.88)

농지 사서 형질변경해서 땅값 튀기는 건 선수들 수법이죠..

• 2. 예전거
    '17.6.24 9:56 PM (125.178.xxx.206)

가져오지 마세요.이거 배우자가 가서 직접 농사도 짓고
    땅값이 수 십년 그대로라 투기라 할수도 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.24 9:56 PM (125.176.xxx.163)

음...이건 좀 그렇내요. 실망입니다.

• 4. 저게 무슨 딷투기?
    '17.6.24 9:57 PM (222.233.xxx.22)

그럼 정치인은 땅도 못산단 말인가요?

• 5. 그지역
    '17.6.24 9:57 PM (222.239.xxx.38)

가보고 말하세요..
    홍수때면 유실지뢰 발견되는 곳이 바로 거기..거래도 잘 안되는 곳이구만..

• 6.
    '17.6.24 9:58 PM (111.118.xxx.92) - 삭제된댓글

오늘도 열일하네
    알바들은
    문대통령이 그리 무섭냐?

• 7. 청문회 때..
    '17.6.24 9:59 PM (122.38.xxx.28)

아무것도 아닌 걸로 나왔는데..
    이것들은 땅만 좀 있음...지랄들이야..
    거지로 살았음 좋겠나보네..

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.24 9:59 PM (125.176.xxx.163)

땅은 살수 있지만 법안 발의는 좀 실망이예요

• 9. 근데
    '17.6.24 9:59 PM (61.98.xxx.144)

어제 알쓸신잡 보니 유시민 씨도 투기는 못 막는다는 식이고...
    정보 많은 가진자들은 계속 투기질이고...

믿을 놈 하나 없단 생각이 듭디다

• 10. 아주
    '17.6.24 10:00 PM (222.239.xxx.38)

도종환도 3000만원짜리 땅으로 투기꾼으로 몰더니...

• 11. ...
    '17.6.24 10:00 PM (223.62.xxx.55)

연천~
    ㅋㅋㅋㅋ
    한번씩들 가보세요.
    거기가 투기할 곳인지ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ....
    '17.6.24 10:00 PM (182.209.xxx.167)

땅사면 강남살면 무조건 땅튀기인가?진짜 징그럽네

• 13. ㅇㅇ
    '17.6.24 10:00 PM (111.118.xxx.92) - 삭제된댓글

실망이예요
    실망했쪄요

• 14. 그래도
    '17.6.24 10:01 PM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

강남 투기범들은 잡아야죠. 그들의 사회악인데..

• 15. ...
    '17.6.24 10:02 PM (222.113.xxx.88)

저는 투자하는 사람이라 땅도 관심 있는 사람이고
    땅도 사러 보러 다니는 사람이라 투자하는 건 욕 안합니다.
    정치인들이 부동산 투자의 귀재인 건 일반인들만 모르죠.
    여기서는 김현미 장관이 투기꾼을 잡느니 어쩌느니
    하는데 ... 아파트 몇 채 사는건 투자자들 중에서도 초보급에요.
    진짜 고수는 땅 사서 튀기거든요.
    투기를 잡겠다는 장관 남편은 땅 고수셨네요...
    앞뒤가 안 맞아도 너무 안 맞네요 ㅋㅋ

• 16. 도종환도..
    '17.6.24 10:03 PM (122.38.xxx.28)

3만평이라고..지랄들이고..평당 만원...3천만원 땅인 줄 알아보지도 않고...청문회 때도...제대로 설명하려고 하면..됐다..면서..말 막고...이건 또.. 맥락도 없이 거품물고 발광하네..

• 17. 그래도
    '17.6.24 10:03 PM (222.233.xxx.22)

강남 투기범들은 잡아야죠. 이 사회의 악인데...

• 18. 정치보복을..
    '17.6.24 10:04 PM (122.38.xxx.28)

안하니....개난리들...

• 19. ---
    '17.6.24 10:04 PM (223.62.xxx.55)

원글 연천 안가봤죠?
    거기 가봤음 이런글 못쓰지.....
    낼 할일없을텐데 함 가봐요.

• 20. 고수는
    '17.6.24 10:05 PM (222.239.xxx.38)

맞죠~~10년동안 땅값이 제자리랍니다~~
    그런 땅..보는 안목이 진정 고수죠!못해도 물가상승분은 올라야지..

• 21. 동감
    '17.6.24 10:06 PM (222.98.xxx.77)

연천...돌밭으로 유명한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    거기가 북한하고도 가까운데 아닌가요?
    예전에 지인이 전원주택사서 밭일구는거 봤는데 파도 파도 돌덩이들이 얼마나 나오던지...에라이

• 22. ...
    '17.6.24 10:07 PM (223.62.xxx.55)

연천 함 꼭들 가보고 후회하시고
    실망하시길.
    어딘진 알아요?
    지도나 좀 보고 글을 쓰던가.

• 23. 그놈의 의혹 의혹
    '17.6.24 10:07 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

알아보지도 않고 김빼고 싶어 의혹만 부풀리기.

• 24. ㅁㅁ
    '17.6.24 10:09 PM (125.178.xxx.106)

부러우면 가서 연천땅 사세요.
    부자되시겠어요?축하축하~~

• 25. 저 연천사는 지인
    '17.6.24 10:10 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

있어서 많이 가보고 잘 아는데요
    땅 투기할만한 곳이 아니랍니다.
    좀 알아보고 쓰세요.
    연천사는 사람들 이글 보면 웃어요

• 26. ...
    '17.6.24 10:10 PM (222.113.xxx.88)

법안발의한 건 속이 너무 빤히 보이는데요
    정치인들 정보력 ... 거기에 무슨 개발 계획이
    생길지 모르고 그리고 없던 개발도 만들 수 있는게 정치인들입니다.
    앞으로 통일도 될 수 있고요.
    똑같은 일을 야당 정치인이 했을 때도 82에서
    이렇게 반응할까요? 그게 앞뒤가 안 맞는다는거죠.
    문대통령이 임명했다고 무조건 감싸는게요.

• 27. ....
    '17.6.24 10:11 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

알고쓰세요 원글

글고 원글님도 그 주변땅 사서 돈 좀 벌어 볼래요?
    지금 거기 땅값 엄청 싼데 ..
    쌀 때 사놔야죠.

• 28. 원글님
    '17.6.24 10:12 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

거기 한번이라도 가본적 있어요? ㅋㅋ
    저 무지 많이 가서 너무 잘알아요.
    가본다음 똑같은 글 쓸수 있나 모르겠네요 ㅋ

• 29.
    '17.6.24 10:13 PM (125.130.xxx.189)

강남 집값 올리는 투기꾼을 잡아야지
    미개발지 버려진 땅 산다고 투기세력이라카믄
    안되지~^
    원글 넌 누구냐? 이간질쟁이 ᆢ모함꾼? 알바?

• 30. ---
    '17.6.24 10:13 PM (223.62.xxx.55)

알바비 모음 살수있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅎㅇㅎㅇ
    '17.6.24 10:15 PM (182.225.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 김동연이나 강경화 보면서 윗대가리들은 똑같구나 혀를 찼지만
    연천은 좀...ㅎㅎ
    남편이 거기 땅을 투자라고 샀다면 김장관은 속 좀 터지셨을 듯.

• 32. ....
    '17.6.24 10:15 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

자기 할 말만 떠벌떠벌 하는거 보니 알바네

내가 경기북즈부사는데 거기 땅 소개해 준다니까~~~
    알바 벗어나야지~~~쪽지줘

• 33. 15일 기사?
    '17.6.24 10:15 PM (115.140.xxx.212)

이미 청문회 때 문제 없는 걸로 밝혀졌는데 15일 기사 갖고 오셨네요.
    오늘 25일.

• 34. ㅁㅁㅁ
    '17.6.24 10:16 PM (125.178.xxx.106)

야당 이 멍충이들 적당히들 하지..ㅉㅉ
    의혹 만들어서 부풀리기도 너무 남발하니 이제 뉘집 똥개가 짖나 하고 말거에요.

• 35. ㅣㅣ
    '17.6.24 10:16 PM (117.111.xxx.132)

어디에요? 값도 그리 싸면 그 옆에 땅 좀 사서 묻어놓게.

• 36. ...
    '17.6.24 10:16 PM (223.62.xxx.55)

일단 내일 연천에 가봅시다!!!!
    알바도 그정도 열정은 있어야쥐!!!
    낼 가봅시다!!!

• 37.
    '17.6.24 10:18 PM (111.118.xxx.92) - 삭제된댓글

원글이 까고는 싶고
    깔껀 없고...
    빼액~~ 투기야 투기
    에라이

• 38. 쓸개코
    '17.6.24 10:19 PM (175.194.xxx.189)

거기 엄청 저렴한.. 투자가치 없는곳으로 밝혀지지 않았나요?

• 39. robles
    '17.6.24 10:20 PM (191.85.xxx.47)

이거 벌써 투기 아니라고 기사 난건데.

• 40. 투기
    '17.6.24 10:23 PM (121.128.xxx.116)

아닌줄 알면서 **하는 거예요.
    알바인지 갭투자자인지 부동산 다주택자인지
    의도가 수상한 사람이네.ㅉㅉㅉ

• 41. 그냥
    '17.6.24 10:25 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

제목으로 낚는 글인듯.
    좀 이따 지울까봐
    캡쳐해놨음 ㅋ

• 42. 쓸개코
    '17.6.24 10:30 PM (175.194.xxx.189)

그런가봅니다. 아닌줄 알면서..

• 43. 2인 1조...
    '17.6.24 10:30 PM (122.38.xxx.28)

한 인간은 땅투기다...다른 한 인간은 실망이다...시간적으로...칠푼이가 하나도 아니고 둘씩 동시접속하기 쉽지 않은데..
    아직도 저런다니...

• 44. .....
    '17.6.24 10:32 PM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

제목 장사 그만해요.
    안 속아요.

• 45. ..
    '17.6.24 10:41 PM (118.36.xxx.221)

부동산경기 식을까봐 떨고있는 투기꾼이 많은가봐요.
    집가지고 장난좀 그만들처라 이 투기꾼들아~~

• 46. 0000
    '17.6.24 10:47 PM (116.33.xxx.68)

원글 이 비도오는데 날궂이하냐

• 47. ..
    '17.6.24 10:49 PM (14.32.xxx.179) - 삭제된댓글

원글
    경기도 연천이 어디 붙어있는지나 알고 지껄이는지?
    땅투기?
    꼴값을 하네.ㅎㅎ
    가서 지뢰나 건져라..
    병신 삽질은.

• 48. 샬랄라
    '17.6.24 11:14 PM (117.111.xxx.93)

투기꾼들이 가만 있겠어요?

기분 무지 나쁘겠죠
    좋은 시절 끝났어~~~

• 49. 바쁘네 바뻐
    '17.6.24 11:31 PM (222.102.xxx.136)

좋은 시절 끝나서 억울해요?
    연천 가보셨수?
    내 지인의 지인이 부동산 사기 당해 땅을 샀는데
    지뢰 있다고 자기 땅을 밟아볼수도 없다고 한답디다...

• 50. ....
    '17.6.25 12:35 AM (175.223.xxx.11)

다른건 모르겠고
    통일 내다보고 연천, 파주 등등 휴전선 주변 땅 사는 사람들은
    투기세력 맞아요.

단, 장기투자세력이죠.

아파트 값 올려놓고 튀는 단기투기업자는 아니라도
    어찌됐든, 대박날거 염두에 둔 투자는 맞습니다.

• 51.
    '17.6.25 12:37 AM (1.250.xxx.234)

연천이라~~
    연희동도 아니고, 연대앞도 아니고

• 52.
    '17.6.25 12:56 AM (222.98.xxx.72)

이래서 문통령과 정부가 이명박그네 때처럼
    언론,검찰 길들이기 했으면 좋겠어요.
    지금 언론, 검찰 하는 꼬라지들 보면
    노통때 하던 짓 그대로 하고 있잖아요.
    한 번 당하지 두 번 당해선 안됩니다.

• 53. ....
    '17.6.25 1:11 AM (175.223.xxx.11)

제가 늘상 주변에 하는 얘기지만
    휴전선 근처 땅은 무조건 사라..
    저같은 생각 가진 사람들은 이미 그 쪽에 땅 사뒀어요.
    십년 전부터 그쪽땅만 사모으는 사람도 있는데요 뭐.
    통일되자마자 북한 땅 살 준비하고있는사람들도 많아요.

이런말하는 제가 부동산업자냐면 그것도 아니에요.
    그냥 대한민국 60-90년대 개발된 자취를 보면
    답이 보이는것일뿐이죠.

• 54.
    '17.6.25 5:26 AM (125.130.xxx.189)

알바 색출합시다
    벌금징수하고 징역보냅시다

• 55. 연천 ㅎㅎㅎ
    '17.6.25 7:54 AM (211.58.xxx.127)

아놔 우리집에 지난번 누구 연천 땅 사서 나눠가진다고 십몇년전 샀다는거 들어는데 아직도 그돈 회복 안되는데. 거길 무슨 투기 씩이나.
    통일되면이나. 말할걸 말해요 우리. 찝을 거 없으니 아무말 대잔치 하지 말고

• 56. 알바야
    '17.6.25 9:24 AM (221.146.xxx.240) - 삭제된댓글

잠도 없니? 트집 잡을걸 잡아라. ㅂㅅ

• 57. 참나
    '17.6.25 9:31 AM (221.146.xxx.240)

연천 가보고나 말하는지 원~~~투기 아무데나 갖다붙이지 마슈~~~정치인들이 어디가 다 똑같나?? 별 같잖은 소리하고 앉았네 ㅎㅎ

• 58. phua
    '17.6.25 10:01 AM (175.117.xxx.62)

도종환도 3000만원짜리 땅으로 투기꾼으로 몰더니... 2222