82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공범 박양 vs 김양

그알 조회수 : 9,896

둘이 비슷한 것 같지만 매우 다른게

김양은 예쁘장한테 박양은 반대임

김양은 왕따당했는데 박양은 그냥 찐따라고함.

김양은 반말하는데 박양은 존대말함

김양은 또렷하게 또박또박말하는데 박양은 고개 푹숙임

지금 공범 박양을 살인교사에 인간심리조정자에.. 명령권자쯤으로 생각하는 사람들이 많던데요

정말 그래보이나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '17.6.24 12:21 PM (222.239.xxx.38)

오히려 더 그래보이는데요..
    미드보면 교사범이 더 지능적이라..그런 모습이던데요.
    딱 들어 맞네요..

• 2. .,
    '17.6.24 12:32 PM (115.137.xxx.76)

이쁘긴개뿔 눈도 삼백안에 순시리눈같더만

• 3. 음냐
    '17.6.24 12:32 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

김양은 행동대장 박양은 뒤에서 조정하는 지배자쯤으로 보임
    어린애가 사이코짓을 하면 살살 달래서 멈추게 하거나 혼내야지
    침착하라니? 침착하게 계속하라고 부추기는게 얼마나 나쁜가요

• 4. ….
    '17.6.24 12:35 PM (1.227.xxx.37)

둘은 어떤 친구 사이일까요. 김양은 전형적인 사이코패스로 보이고 박이 미스테리예요.

• 5.
    '17.6.24 12:37 PM (119.66.xxx.93)

추리 소설이 현실에 나타난거네요

• 6. ..
    '17.6.24 12:41 PM (218.148.xxx.164)

심리 조종자들이 단호한 모습에 폭언과 명령을 할 거란건 지극히 잘못된 생각입니다. 그들은 상대의 결핍된 감정, 즉 인정받고 싶은 욕구와 사랑받고 싶은 욕구를 이용해 심리를 조정하죠. 예를 들면 "네가 너무 걱정이 되어서 밤에 잠이 안 오더라!” “네가 힘들어하는 모습을 보면서 내 마음이 얼마나 안 좋았는지!” "네가 꼭 잘 할 수 있을거라 믿어!" 이런 식으로 상대를 칭찬하고 지지하면서 자신이 원하는 방향으로 이끌어 가죠.

2살이나 어린 김양이 만날때마다 돈을 다 내었다는 것만으로도 박양이 얼마나 지능적으로 이용했는지 알 수 있는 대목이라고 봅니다.

• 7. Dma
    '17.6.24 12:41 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

김양은 살인자예요 누가 시켰든 자기안에서 나온 잔인함으로 실행한거죠 공범일 수는 있지만 본질은 김양이 죽였다는 거예요

• 8. ...
    '17.6.24 12:45 PM (1.238.xxx.31)

둘 다 사이코에 소시오패스
    둘 다 절대 용서하면 안 됨

근데 기자들은 뭐하나요 ? 신문사에 건의해야하나? 완전 직무유기네요
    김양 부모 처음 다 나오던데 박양은 뭐라고 ...
    박양엄마.초등교사면 무섭겠네요 이제까지 배운 아이들도 ...
    서울시 살면 교육청 문의해서 알려달라 해도 될것 같네요 그 학교를 피할 권리가 있는거니

어찌되었건 들다 공범이고 똑같아요 비교할걸 비교해야지 욕도 아까움

• 9. ㅠㅠ
    '17.6.24 12:54 PM (125.176.xxx.13)

왜 자꾸 바교하죠?
    둘다 미친ㄴ ㅕㄴ 밖에 안되는데
    둘다 무기징역이죠.. 사형은 안될테니...

누가 더 나쁜지 따지는거 의미 없어요
    둘다 사회악입니다
    인간 고쳐서 쓰는거 아니라는 말이 이 두 시람에게 해당될것같아요

• 10. 네..
    '17.6.24 12:58 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

자기보다 나이도 어린 어리버리 김양에게
    꼬박 존대어 쓰는걸 보니 더 그래보여요.

고상한척 위선을 떠니
    모지리 김양이 보기엔 괜찮은 언니인줄 알았겠지..

• 11. 나도 외운다
    '17.6.24 1:06 PM (59.30.xxx.146)

어그로 아이피 떴네요.
    어쩐지 내용이.
    저게 비교거리라고

• 12. ...
    '17.6.24 1:07 PM (1.176.xxx.24)

범행을 저지르고도 박이 김에게 내가 불려갈일은 없는지
    부탁한다그러고 김은 그런일 없게하겠다고
    첨엔 비밀에 부치죠
    근데 어제 공판에서 박이랑 전부터 모의했던걸
    다 불었고
    검사가 말그대로라면 드라마에서보는
    남자가 내가 다 안고 가는 스토리인데 맞냐고하니깐
    김이 맞다고 했다네요
    둘은 연인관계인거 같습니다
    김이 처음 잡히고도 박이랑 만날수 없어서 그렇기 구치소에서 쳐울었다고하고
    자기가 나갈때까지 기다려줄지 모르겠다며 울었다죠
    박은 나올때까지 기다리겠다고 많이 좋아한다고
    문자했죠
    박의 참여가 적지않은걸로 보입니다

• 13. 박양 트위터계정이
    '17.6.24 1:10 PM (125.178.xxx.203)

@Schadened_ 이게 맞나요?

계정이 비공계라 안뜨는데
    이 계정에 답 트윗 내용이 하나 후덜덜 하네요.

2월 23일@Schadened_ 님에게 보내는 답글
    조사 할 ㄸㅐ..^^4번기회에 몇번 확률로 몇번 찔러야 가능ㅇ한다던가.. 어디 누르면 》즉사《

• 14. ..
    '17.6.24 1:25 PM (39.112.xxx.108)

둘다 악마지 누가더나쁘고덜나쁜가요? 둘다 사람행세하는 악마예요

• 15.
    '17.6.24 1:35 PM (175.127.xxx.57)

네티즌과는 달리...여기는 점점 김양 계획에 넘어가시는분들 많으시네.

• 16. ...
    '17.6.24 1:43 PM (1.176.xxx.210)

공범 지분이 높아진게 드러났다고해서
    주범을 덜 나쁘다고 생각하는 사람 없는데요?
    윗분이야말로 82분들 우습게 보시는 듯

• 17. 아이피보세요
    '17.6.24 2:08 PM (178.190.xxx.220)

119.75.114
    ㅂㅅㅅㅇㅋㅍㅅㅈㄹㅎㄱㅈㅃㅈㄴ.

• 18. ...
    '17.6.24 2:20 PM (125.152.xxx.185)

정치관련 캘때는 빈틈이 없던데 두여자들 컴터 랑 핸드폰 분석하면 스토리 다 알거 같은데요? 요즘은 주로 온라인 소통이니까

• 19. 위위
    '17.6.24 6:27 PM (223.62.xxx.157)

ㅕㅇ ㅣㄴ ㅏ ㅣ ㅗ ㅐ ㅡ ㅣ ㅏㄹ ㅏ ㅗ ㅏ ㅏ ㅕㅆ ㅔ