82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 사라진 과자를 찾습니다...

Kuroame 조회수 : 2,506
여기저기 검색해 보고 편의점마다 슈퍼마다 돌아댕기다가 결국 못 찾고 82 탐정단에 의뢰해요. 처음 맛보고 완전 내 취향이라고 생각했는데 다시 사러가니 아무리 찾아도 없고 직원도 모르고 해서 몇달째 찾아 헤매다가 결국 과자 하나때문에 글까지 쓰네요..
여긴 분명히 나랑 같은 취향을 가진 사람이 있을거야라고...

올 1월쯤에 GS25 편의점에서 와인안주 사려고 돌아보다 발견했던 치즈맛 스낵이예요. 치즈 종류별로 3가지 정도 되었던것 같은데 안주 코너에 걸려 잇었어요. 아주 양이 작고 봉지에 들어있고 가격대는 2천원대 였던것 같아요.
치즈를 납작하게 그대로 썰어서 말린 것 같이 맛이 진해요.
얄팍하고 바삭한 스낵으로 모양은 삼각형이었던가 사각형이었던가 기억이 희미하네요..

혹시나 이 과자를 아시는분은 덧글로 제보 바래요 ^^*
일요일 아침에 눈뜨자마자 과자 검색하는 아짐입니다...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.6.24 8:21 AM (211.48.xxx.170)

그 과자 아는데 이름을 몰라 못 사먹고 있어요.
    동네 이마트 에브리데이에서 세일할 때 집어 왔는데
    기대 이상으로 맛있어서 다음에 또 사려고 봤더니 없더라구요.
    롯데나 해태처럼 큰 회사 제품은 아니었고 봉투는 삼각 모양이었던 것 같아요.
    딸이 엄청 좋아했는데..

• 2. 저도
    '17.6.24 8:29 AM (211.48.xxx.170)

궁금해서 좀 찾아봤는데 제가 먹은 건 아래 링크랑 거의 같은 과자였어요.
    국산이라는 것만 달라요.
    http://m.storefarm.naver.com/nikobox/products/2000021333?NaPm=ct=j4ahkp28|ci=...

• 3. 저는 "자야"
    '17.6.24 8:39 AM (58.227.xxx.50)

30년이 훨씬지났는데도 뽀빠이는 나오는데 자야는
    왜안나오는지...
    고소하고 바삭바삭한 라면튀긴것같은 느낌의"자야"~
    과자이름이 "자야"예요
    이름도 정겨운~

• 4. 저는 b29
    '17.6.24 8:49 AM (220.126.xxx.170)

b29 먹고싳어요

• 5. 한여름
    '17.6.24 8:52 AM (110.70.xxx.87)

혹시 이거 아닌가요?
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=976574776
    세가지 맛은 아니지만;

• 6. 한여울님
    '17.6.24 9:05 AM (211.48.xxx.170)

원글님이 찾으시던 과자인지는 모르겠지만
    제가 찾던 과자는 그 과자 맞아요.
    감사합니다~~

• 7. Kuroame
    '17.6.25 12:19 AM (222.116.xxx.38)

ㅎㅎ 윗글님 과자 이름 찾으셨네요. 제가 찾는건 치즈네는 아니고요 저도님이 올려주신 일본과자랑 비슷한거예요.
    아무리 찾아도 두번 다시 안보인다는... ㅠㅠ