82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포한강신도시(장기동)

감사 조회수 : 1,736

안녕하세요.

이사를 해야 해서 알아보는 중입니다.

서울은 집값이 어마무시해서 김포한강신도시 쪽 알아보고 있어요.

직장은 합정역인데 장기동에 굿모닝버스가 직행으로 있더라고요.

초등학교도 바로 앞에 있고요..

혹시 그쪽 동네 잘 아시는 분 계시면 설명 부탁 드립니다.

찾아봐도 별로 나오는게 없네요;

미리 감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.6.23 5:39 PM (14.37.xxx.183)

다른지역으로는 계산지구1500번 광역버스 종점 근처는 어떤가요?

• 2. ***
    '17.6.23 5:58 PM (183.109.xxx.55)

여기 말고 네이버 콜럼버스카페 가입해보세요
    정보많아요

• 3. ....
    '17.6.23 6:10 PM (175.223.xxx.51)

지버스 정류장 쪽인가요? 그 쪽 동네 큰 사거리에 김포지하철 역 생깁니다.걸어서 10분 정도 걸리겠네요.
    김포지하철은 김포공항이랑 연결돼서 공항철도와 9호선을 빠르게 환승할 수 있습니다.
    내년 하반기 개통하면 혁신적으로 출퇴근 시간 감소합니다. 개통 전, 즉 올해 사두면 내년엔 좀 오르지 않을까요?(전세대란 직후 서울사람들이 많이 내려와서 가격 올랐다가 1~2년간 가격 정체 중)
    지은지 좀 된 아파트들(운양,구래 대비)이라서 가격이 못 치고 올라가는데
    가성비 생각하면 좋습니다 어차피 예산은 정해져 있을테니까요 굿모닝 버스로 합정역까지 아주아주 미친듯이 막히면 1시간 10분 보통 50분 정도로 생각하심 됩니다
    버스는 앉아서 가실 수 있고요 출근 피크 시간엔 10분마다 한번 덜피크땐 20분에 한번 옵니다
    초품아니까 실거주로 좋겠죠 혁신초일거에요.
    새 아파트 원하시면 마산동이 새아파트 대단지가 많고 초품아에 역 개통하고 아직 저렴하니 고려해보세여.
    단 합정역가는 버스(여긴 엠버스)는 서울과 떨어져 있기 때문에 좀 더 시간이 걸릴 수도 있습니다
    김포쪽은 신축일수록 가격이 잘 오르는 성향이 있습니다

• 4. ♧♧
    '17.6.23 6:23 PM (61.102.xxx.208)

서울 출퇴근하실거면 한강신도시보다는 고촌, 풍무나 북변사우 정도가 나을거에요.

• 5.
    '17.6.23 6:30 PM (175.223.xxx.191)

메트로 자이 괜찮아보여요

• 6. ,.
    '17.6.23 9:24 PM (1.243.xxx.134)

메트로 자이 아파트는 좋은데 교통 노선은 아직 별로에요. 신도시니까 필요한건 다 근처에 있어요 장기동이 젤 먼저 생긴 동네라 오래된 아파트라고 하는데 지금 지하철 공사 끝나고 나아보일거에요. 출퇴근이 우선이시면 버스노선 근처 아파트 단지 위주로 보세요.
    여기 아파트 가격은 버스 노선 위주는 아닌거 같아요.
    가성비 실거주 아이 엄마 지내긴 좋아요.^^

• 7. 동글이
    '17.6.23 9:41 PM (182.230.xxx.46)

김포 사실거면 운양동이 젤 나아여 서울도 젤 가깝구요

• 8. 원글
    '17.6.26 10:29 AM (175.211.xxx.108)

귀한 댓글 감사합니다!!!