82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에선 선거포스터 자기집 담에 붙어있으면 떼도 되나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 394
 http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/04/24/0200000000AKR2017042417630000...
예전 기사인데요
사람들과 대화하다가 이 얘기가 나와서요.
외국에선 자기 집 담에 대한 권리가 더 중요하게 인식되나요?

사실 선거포스터가 무섭게 많긴 해요.. 어쩔수 없다지만 저게 다모이면 환경파괴고..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국 어디요?
    '17.6.23 4:40 PM (218.50.xxx.230) - 삭제된댓글

건물들이 붙어있고, 거리에 노출되는 벽부분은 창문, 문이 많고 1층은 수위실이나 상점이 많아서....
    벽보는 공공기관 건물에서나 봤는데요?
    개인 주택이 많은 동네도 앞에 정원은 있어도 담은 없는데 어디다 붙여요?

• 2. 그러니까
    '17.6.23 4:53 PM (118.221.xxx.146) - 삭제된댓글

외국은 집 담에는 국가의 벽보를 안붙인다는 말씀이신가요?
    제 질문이 그거예요 저희가 대화를 하면서 저 교수 행동 이해할 수 있나 얘기나눴거든요/
    218님 어느 나라 경우인지 궁금합니다

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.23 4:55 PM (118.221.xxx.146) - 삭제된댓글

집 담이 없고 벽보는 공공기관에만 붙인다는 말씀인가요?
    담이 있는 경우면 양해를 구하는지도 궁금해요
    저도 외국에서 집 담에 선거공보 붙은걸 못봐서 얘기했었구요
    외국사시는 분 부탁드려요..

• 4. 네 감사합니다.
    '17.6.23 4:57 PM (118.221.xxx.146)

외국은 집 담에는 국가의 벽보를 안붙인다는 말씀이신가요?
    제 질문이 그거예요 저희가 대화를 하면서 저 교수 행동 이해할 수 있나 얘기나눴거든요/
    218님 어느 나라 경우인지 궁금합니다
    그리고
    집 담이 없고 벽보는 공공기관에만 붙인다는 말씀인가요?
    담이 있는 경우면 양해를 구하는지도 궁금해요
    저도 외국에서 집 담에 선거공보 붙은걸 못봐서 얘기했었구요
    외국사시는 분 부탁드려요..

• 5. ..
    '17.6.23 5:07 PM (79.30.xxx.82)

여기도 선거 벽보 건물에 안붙여요. 동네 공원이나 관공서 앞이나 작은 광장이나 트램, 버스 정류장 근처 등등에 그런거 붙이는 구조물이 따로 있어요. 평소에는 시에서 알리는 사항이나 전시회나 음악회 관련 사항 게시되어 있는데 선거기간에는 여기에 후보자 벽보 붙여요

• 6. 사진 예
    '17.6.23 5:33 PM (110.11.xxx.30) - 삭제된댓글

http://www.lefigaro.fr/elections/legislatives/

• 7. ^^;
    '17.6.23 6:16 PM (118.221.xxx.146)

사랑하는 82님들 ;;
    여기 라고 하시는데 제가 여기라고만 하셔도 어딘지 알 수가 없어서 ㅜㅜ
    지역도 밝혀주시면 제가 이해하는 데 더 도움 될 거 같아요 감사합니당