82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄지 손가락이 붓고 아파요..

ㅡㅜ 조회수 : 1,382

전에 커텐 달때 오른쪽 엄지 손가락을 많이 썼었어요.

튀어 나온 압정으로 나무 무늬목에다 꾹꾹 눌러서 커텐을 달았거든요.

3주정도 지난것 같은데,

요즘 들어 엄지 손가락이 붇고 힘을 주면 아프고

힘이 안들어가니 물건 자주 놓치고..

병원에 가야 하나요?

손가락 관절이 아팠던 적은 없는데

올해 처음(40대중반) 엄지 손가락을 비롯

오른쪽 손가락들이 조금 부었네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.23 12:55 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

안타까운 맘에 로그인했는데요. 손목건초염일 수도 있어요. 저도 가위질 실컷 하다가 건초염 와서 우을증이 생길 정도로 고생 했어요. 엄지손가락 통증 때문에 심지어 화장실에서 바지 올릴 때도 고통에 눈물이 찔끔 날 정도였어요. 한의원, 체외충격치료, 정형외과, 물리치료, 안해본 치료가 없었는데 정답은 통증의학과 가서 힘둘 주사 한방에 해결됐어요. 스테로이드 주사 피하려고 안해본 짓이 없었거든요. 근데 거짓말처럼 나았어요. 저는 염증 정도가 심한 상황이었기 때문일수도 있어요. 아직 통증이 약한 정도면 다른 방법 찾아보다가 심해진다 싶으면 병 더 키우지 말고 통증의학과 가세요.

• 2. ..
    '17.6.23 12:56 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

우을증-우울증

• 3. 붓기가 어느 정도인지?
    '17.6.23 4:20 PM (183.103.xxx.116)

저의 경우는 다른쪽 엄지손가락의 딱 두 배가 되도록 부어서 병원갔었는데,
    염증이라고 약 일주일 분 먹었어요.
    류마티즘은 아닐까 걱정했더니 피검사해줬는데 류마티즘은 아니었고 단순 관절염증이라고 해서 약먹고 나았습니다. 정형외과에 가세요. 아니면 따뜻한 찜질 계속 해주시고요. 붓기가 가라앉으면 괜찮고 계속 통증과 붓기 있으면 병원 고고!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631731 부모님 유품 다 버리시나요???? ㅇㅇ 21:50:30 52
1631730 김여사 심야 개산책 영상 … 1 21:48:29 236
1631729 부동산 계약서에 매도인 계좌번호 없으면 안 되나요? 3 .... 21:46:26 105
1631728 냄비에 미쳤는지 자꾸 사게되네요 ㅠ 6 냄비 21:46:00 252
1631727 울집 고양이의 의리 3 냐냥 21:44:31 210
1631726 방이 5개인 집은 2 ㄴㅇㄹ 21:44:09 283
1631725 식당에서 음식 남기고 나올 때요 5 오지라퍼 21:44:05 295
1631724 파친코 이상한점 찾기^^ 3 파친코 21:40:53 320
1631723 얼어죽는건 고통이 별로 없을까요? 3 문득 궁금 21:38:54 572
1631722 우리나라 중산층 9 중산층 21:37:16 584
1631721 내일 33도 지나면 더 이상 더위는 없겠죠? 6 더위 21:35:27 829
1631720 일주일간격 두번의 소개팅 때는 어찌해야해요? 5 소리 21:33:30 301
1631719 인내심 바닥나려고 해요 2 21:29:34 950
1631718 인생은 운이 크네요 8 .. 21:27:02 1,555
1631717 멍절 친정에서 보내고 싶어요. 7 .. 21:25:51 834
1631716 사상 첫 ‘추석 열대야' 라네요 5 아우 21:24:31 1,020
1631715 도대체 사람은 어디서 만나나요 (남자말고) 5 싱글 21:22:49 573
1631714 운전면허 적성검사때는 무조건 면허증을 새로 발급받는 건가요? 2 궁금 21:22:34 187
1631713 “중독 유발 가능성” 인스타 10대 계정 비공개로 바뀐다 ㅇㅇ 21:21:47 412
1631712 정선장 가보신분 버섯과 으름 등 색다른 것이 많이 나오나요 2 ... 21:19:43 201
1631711 김건희 동거인 양재택 그리고 주가조작 6 꼭 보세요 21:19:34 741
1631710 무료 투두리스트 어플 알려주세요^^ 1 12345 21:16:52 206
1631709 외식업계 조선족, 중국인이 접수했나요?? 9 미미 21:15:52 839
1631708 올해 처음으로 추석연휴에 시댁에 안내려갔어요 4 이유는 21:14:30 870
1631707 추석 내내 쿠팡에서 알바 했어요 9 ㅇㅇ 21:14:09 2,528