82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수리에 기름이 많이 껴요.

갑자기이래요. 조회수 : 3,104
제가 요즘 다이어트 중인데요.

그래서 그런건지 이유를 모르겠네요.

정수리 부분에 요즘 머리를 감고나도

기름기가 껴요.

냄새는 안나구요.

처음엔 제가 린스를 덜헹구고 나왔나 의심했구요.
어제 미용실서 머리하고 거기서 샴푸를 했는데도

머리가 보송하지않고 진득하더라구요.

정수리부분이 이래요.

꼭 안감은것처럼요.

오늘은 린스를 두피에 안바르고헤어 끝에만 발라

헹구어도 이렇네요.

이유가 뭘까요?

저 평소에 수영장다녀서 거기서항상 샤워하고

나오는데
왜자꾸 머리가 이렇게 지성처럼될까요?

방법이나 샴푸 아시면좀 알려주시고 가세요.

한번도 이런적이 없었던지라 고민스럽네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.23 11:38 AM (121.168.xxx.41)

저 아는 사람이 정수리에 자꾸 기름이 차서 피부과만 가고
    샴푸만 바꾸고 그랬어요
    근데 의사가 어느날 그러더래요
    자기 믿고 뇌사진 한 번 찍어보자고..
    오래 본 의사였고 그 의사 말대로 사진찍어봤대요
    근데 머리에 바람 빠진 혹이 있었다고..
    아산 병원에서는 바람 빠진 혹은 특이 사례라며
    바로 수술 해보자고 해서 수술했어요
    좀 드문 사례이지만 이런 경우도 있었엉ㆍ

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.23 11:39 AM (121.168.xxx.41)

있었어요..

• 3.
    '17.6.23 11:49 AM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

밀가루로 풀 써서 샴푸해보세요
    특히 정수리부분 살살 맛사지하듯요

• 4. ...
    '17.6.23 1:36 PM (1.214.xxx.162)

저도 가끔 정말 진득하다고 느끼는 기름(안씻기는 기름)이 분비되는데요,,
    항상 두피 뾰로지(여드름) 달고 살고 있어요~
    특히나 스트레스 받아서 열이 나면 얼굴빼고 등, 목, 머리에 뾰로지가 납니다. ㅠㅠ
    계속 그런 사이클이 반복되는데, 아침,저녁으로 무실리콘 샴푸로 빡빡 감습니다.
    이건 다른 방법이 없는것 같아요.
    저 폴미첼 티트리 샴푸도 쓰고 했지만 몸자체에서 기름이 분비되는건 그냥 잘 넘어가는 수 밖에 없더라구요.
    머리에 샴푸 거품 충분히 내시고 한 5분 정도 불리시고 문지르시고 헹궈보세요~ 그나마 기름이 안불린거보다는 조금 더 씻겨나가더라구요.

• 5. ㅈㄷ
    '17.6.23 3:55 PM (122.45.xxx.187)

지루성 두피로 변하는거 아닐까요?? 저도 건조한 피부인데, 어느순간 두피에 피지분비가 많아지고 여드름도 나고 해서 피부과에 갔더니 지루성 두피염이래요.. 머리 얼굴을 시원하게 관리하고 밤에 잠을 푹 자고 되도록이면 컴퓨터를 너무 많이 하지 말라고 하더라구요... 그리고 나이들면 그럴수있다고....하더라구요

가끔 좀 심해지면 피부과에서 지루성 두피염 약 타다 먹어요.. 여드름은 비보험인데 지루성두피염은 보험되요..

• 6. 제가 그랬어요
    '17.6.23 6:40 PM (210.181.xxx.11)

그때 너무 당황스럽고 고민이 많았는데
    같은 분 계셔서 지나치지 못하겠네요.
    전 그때 르네휘테르 아스테라 쓰고 괜찮아졌어요.
    한동안 그 샴푸 쓰고 다시 뽀득뽀득 깨끗깨끗해졌고
    지금은 아무 샴푸나 써도 그때처럼 안그래요.