82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼수 준비하는데 많이 든 건가요?

.. 조회수 : 4,019
...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '17.6.23 1:31 AM (211.187.xxx.28)

보통 침대랑 협탁만 해도 시몬스에서 하면 350 넘게 들어요.

• 2. ..
    '17.6.23 1:32 AM (70.187.xxx.7)

자가 아니라면 음,,,, 비싼 것 같다는 생각이. 어차피 이사다니면 가구 망가지니까요. 근데 총비용이 가죽 소파하니 보다 싸긴 하네요.

• 3. ..
    '17.6.23 1:40 AM (211.36.xxx.212)

ㅠㅠ 전세고 소파 하나에 그 정도로 쓸 형편은 못 돼구요..
    옷장은 이사 갈 거 생각해서 싼 걸로 알아봣어요
    더 줄여보라시는데 여기서 더 못 줄일 거 같아요....
    더 이상 맘에 드는 것도 없고

• 4. ....
    '17.6.23 1:44 AM (221.157.xxx.127)

18년전에 결혼했는데 장롱하나가격이 그정도였던듯 ㅎ 500짜리도 있었고 200짜리도 있었지만 중간정도 맞춰서 ..23평 전세집이었음요

• 5. 아뇨
    '17.6.23 1:46 AM (211.187.xxx.28)

거실장 30 서랍장 30
    침대 100 협탁 20 책장 20
    전자렌지랑 밥솥 들어가는 탁자 30 식탁 세트 50
    넓은 옷장 2통 40 화장대 세트 30
    뭐 이정도인가요? 이케아보다도 싼거 같은데...

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.23 1:47 AM (223.38.xxx.160)

얼마전에 결혼했는데
    위에분 말씀대로 시몬스 침대하니
    매트리스랑 침대 프레임만 300들었어요ㅠ
    싸게 하신듯한데용

• 7. ㅡㅡ
    '17.6.23 2:05 AM (180.66.xxx.83)

여기 물어볼것도 없이
    형편대로 철학대로 하는거예요
    모아논 돈없어도 카드로 3천 긁어서 혼수하기도하고
    돈많아도 아이키아에서 300으로 퉁치기도 합니다

• 8. piano
    '17.6.23 2:28 AM (182.216.xxx.11)

전세면 이사갈거 생각해서 협탁이나 화장대 이런거는
    생략해도 될거 같단 생각이 드네요
    서랍장을 화장대로도 쓰는등 해서 간소하게 할거 가타요

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.23 3:45 AM (119.70.xxx.159)

17평이면 방 2개?
    그럼 옷장 필요없고 작은방에 봉 달아서 지퍼있는 비닐 로 옷장, 이불장 대신하면 될 듯.
    안방 작은데 옷장까지 넣으면 답답할거 같아요.

• 10. ..
    '17.6.23 3:52 AM (223.38.xxx.163)

나중에 이사할때 다 애물단지 되어요
    좁은집일수록 심플하게 최소한 불편하지
    않을정도로만 쟁이세요 비싼거 소용 없어요
    어차피 큰집으로 감 새로 다 구매해야하니깐요
    근데 침대 매트리스 깉은건 비싸더라도 좀 좋은걸루 하세요

• 11. 싸고 비싸고는
    '17.6.23 6:14 AM (59.6.xxx.151)

예산을 알아야죠

더 줄인다면
    옷장빼고 간단한 행가와 자바라? 쓰고
    매트리스도 어지간한 거 위에 토퍼 좋은 거 쓰고
    화장대는 빼겠죠
    근데 저런 스탈 식탁세트는 제 취향엔 정말 아니라ㅠㅠ

• 12.
    '17.6.23 7:13 AM (218.234.xxx.167)

작년에 결혼
    쇼파 200 침대 250 붙박이 작은 거 120 식탁 80
    협탁 거실테이블 20 책상 15

자잘한 거 안 샀고 딱 필요한 것만
    침대도 매트리스만 시몬스 프레임은 저렴이
    이렇게 했어요
    고로 침대 매트리스 빼고는 다 저렴하게요
    그래도 700 가까이 들었네요

• 13.
    '17.6.23 7:54 AM (112.214.xxx.169)

집 평수 대비 적게 하신 건 아닌 것 같아요! 저 방 두개짜리 25평 들어가는데 거실장 서랍장 다 안했어요. 17평 살 때는 장롱 화장대 식탁 침대 다 없었어요

• 14. 형편에맞춰야죠
    '17.6.23 8:04 AM (121.151.xxx.26)

좁은집에 다 필요없어요.
    서너개는 생략해요.
    그래야 집넓혀갈때 개비하지요.
    좋지도 않은거라도 멀쩡한것 버리고 사는것쉽지않아오.

대충살다가 좋은걸로 사요.
    예산보니 그 가격으로 사면 뻔한거예요.

6개월도 안되서 저거왜샀지 할겁니다.

• 15. 형편에맞춰야죠
    '17.6.23 8:07 AM (121.151.xxx.26)

아들장가간다고 생각하고 써봤어요.
    안살 궁리를 내보세요.
    세상은 넓고 좋은 물건 사고 싶은건 언제든 살 수 있어요.
    문제는 돈은 언제든 있는게 아니라는거죠.
    한정된 재화를 적재적소에 쓰는게 살림이예요.

그렇지않으면 못살림되는겁니다.

• 16. ...
    '17.6.23 8:35 AM (58.230.xxx.110)

20년전에도 장롱만 500이상한거 같은데...
    요즘 살림살이 가격 거품이 많이 꺼졌군요~
    바람직합니다...
    맘에 드는거 이쁘게 잘쓰며 살면
    비싼게 아니에요~~~

• 17. ,,,
    '17.6.23 11:31 AM (121.128.xxx.51)

자가 아니고 전세면 꼭 필요한것만 하세요.
    이사 다니고 아이 키우고 하면 다 망가져요.
    거실장도 간단한걸로 TV만 올릴수 있는걸로 하세요.
    서랍장도 굳이 할 필요 없어 보이는데요.
    대체할 다른걸로 찾아 보세요.
    칩대는 하시고 협탁도 필요 없어요.
    책장도 간단하게 책만 꽂을수 있는거나 지금 사용 하는것
    가져가서 사용 하세요.
    전자렌지 밥솥 들어가는 탁자겸 식닥 겸용으로 아일랜드로 하나 사세요.
    옷장. 화장대 세트 하지 마세요.
    25평 이라도 위의 다 하면 집안이 꽉 차서 답답해요.
    통장에 돈으로 넣어 두었다가 다른데 요긴하게 사용 하세요.
    더 큰 평수로 옮기면 거의 버리게 되면 돈 버리는거예요.
    저희 아들은 연애 결혼 했는데 가전만 사고 나머지는 둘다 결혼전 사용하던것 가지고
    25평에서 시작했어요.
    지금 33평인데 안방에 붙박이장 하고 소소한 소풍은 이케아에서 사서 쓰고
    거실장은 목공소에서 배워 가면서 원목으로 하나 만들었어요.
    책장도 인테리어 책보고 만들었구요.
    이삼년후에 다시 더 큰평수로 이사 예정인데 그냥 보기 좋아요.
    비싼 물건 없어도 정리 정돈 잘해 놓으면 깨끗해요.
    친구들 선후배들 동네 엄마들 집에 초대도 하는데
    신경 안써요.
    실용적으로 하세요.
    예전처럼 다 갖추어서 안 해요.
    원글님 구입 목록보니 17평에 다 들여 놓으면 남는 면적이 좁아요.
    살림이 간단해야 집안일 하기도 편해요.
    지금 구입해서 오래 사용해야 십년 이상 사용하기 힘들어요.
    최소로 준비해서 살다가 정말 불편하다 싶으면 한가지씩 장만 하세요.

• 18. ......
    '17.6.23 1:01 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

오늘의 집 어플 깔아보세요. 꾸민 그대로 가구마다 사진 누르면 파는 곳 주르르 나옵니다. 젊은부부, 싱글 뿐 아니라 삼십대도 현명하게 돈 쓰더군요.

• 19. 17평이면
    '17.6.23 1:04 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

가구줄이고, 가전도 작은 거 사셔야합니다. 냉장고 특히 커다란건 배불뚝이라 집 다 차지해요. 작은 냉장고 넣으세요. 아우...해주고 싶네

• 20. . .
    '17.6.23 5:12 PM (61.77.xxx.202) - 삭제된댓글

저게 다 필요한가요?
    저라면 가짓수를 줄이고 제품질을 높이겠어요.
    거실장 침대 식탁 옷장 그리고 화장대와 서랍장은 기능이 겹쳐요. 둘 중 하나만 하세요.