82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 장봐서 차타고 올때 .. 장본것들 어디다 두세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,024

보조석에 두면 넘어지기 일수..

그렇다고 운전하는 제 다리밑에 놓지도 못하겠고..

폴딩박스같은것 하나 사야하나 싶은데 .. 사이즈 보니 별로 높지 않아서 그저그렇겠구요

좋은 방법 없을까요? 웬지 82님들은 아실듯하여...

http://nemotong.com/product/detail.html?product_no=246841&cate_no=111&display...

(요건 작아보이죠?? . 가운데 칸막이만 없었어도 ㅠ)

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.23 1:24 AM (116.39.xxx.168)

2번.
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

3번.
    http://storefarm.naver.com/domejjang/products/100841116?NaPm=ct=j48mvzwo|ci=f...

요 둘도 고민중입니다;;

• 2. ty
    '17.6.23 1:24 AM (220.78.xxx.36)

장바구니에 담고 보조석에 놔서...

• 3. ㅅㄱ
    '17.6.23 1:25 AM (223.33.xxx.111) - 삭제된댓글

보조석 바닥에 두는데요

• 4. .,,
    '17.6.23 1:26 AM (70.187.xxx.7)

트렁크에 넣죠. 그리고 수납박스 쓰면 더 편해요. 플라스틱에 담겨져서 혹시 새더라도 차에 묻지 않으니까요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.23 1:26 AM (116.39.xxx.168)

바닥에 두면 혼자 넘어지지 않나요;; 다들 괜찮으신거에요?
    제가 운전이 거친편도 아닌데 ㅠㅠ

• 6. 아..
    '17.6.23 1:27 AM (116.39.xxx.168)

트렁크 수납박스를 검색해볼까봐요;;

• 7. ^^
    '17.6.23 1:29 AM (121.172.xxx.120)

트렁크에 놓는게 가장 안전해요.
    큰 장바구니 쓰면 서로 지탱해서 넘어지지도 않아요.
    박스가 있어도 맞지 않을 경우
    오히려 자리만 차지하지 않나요?

• 8. ㅅㄱ
    '17.6.23 1:29 AM (223.33.xxx.111) - 삭제된댓글

보조석 바닥에 두고 의자를 앞으로 당겨놓으면 안 넘어져요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.6.23 1:32 AM (116.39.xxx.168)

아.. 코스코가방같은거 말씀인가봐요..
    장을 일부러 많이 볼수는 없지만 ㅋ 그런 바닥 넓은 가방을 써야겠어요~~
    감사 ^^

• 10. 프랄린
    '17.6.23 1:53 AM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

운전석 뒷자리 바닥이요
    앞뒤 의자 사이에 두는거라 넘어질 일 없고요
    내려서 바로 뒷문열고 장바구니 꺼내니 동선도 짧고요^^

• 11. ...
    '17.6.23 8:12 AM (221.139.xxx.166)

차 사고라도 나면 차량내 물건들이 흉기가 되어요.
    짐은 트렁크에 넣는 것이 안전합니다.

• 12. ..
    '17.6.23 8:24 AM (223.62.xxx.235)

코슷코가방은 넘커요. 임아트 장바구니가 비슷하게 바닥넓고 좋아요.

• 13. fay
    '17.6.23 8:37 AM (223.33.xxx.254)

옆자리에 놓고 안전벨트 잘 조절해서 매 놔요.^^

• 14. 호수풍경
    '17.6.23 9:11 AM (118.131.xxx.115)

장바구니 손잡이? 묶어서 보조석 바닥에 놔요...
    잘 안구르고 굴러도 안 쏟아져요...

• 15. ...
    '17.6.23 9:23 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

수납박스에 담아서 트렁크 트렁크에는 핸드트럭도 있구요.
    조금이면 그냥에코백에 담아 묶어 보조석에

• 16. ㅇㅇ
    '17.6.23 9:28 AM (1.243.xxx.254)

트렁크에 넣는게 당연한거 아닌가요?

의류쇼핑한건 의자에 두기도 하지만.

• 17. ditto
    '17.6.23 9:31 AM (121.182.xxx.138)

농수산물 운반상자 혹은 우유상자 라고 검색해보세요 그렇게 깊이 있는 플라스틱 상자를 트렁크에 두고 거기에다 그날 장 본거나 쏟아지면 안되는 것들 담아둬요

• 18. ㅇㅇ
    '17.6.23 11:14 AM (116.39.xxx.168)

정말.. 손잡이만 묶어도 되는데.. 전 이런것도 생각이 안날까요 ㅠㅠ
    안전벨트채우고 가도 되는데.. 왜 이런것도 남이 알려줘야 알까요 ㅠㅠ
    디토님 감사해요~ 그런거 찾고 잇었는데 뭐라 검색해야할지 몰랐어요 ㅠㅠ
    다들 천재세요 ~ 고맙습니다~~ 행복한 하루 보내세용 *^^*

• 19. ㅇㅇ
    '17.6.23 11:16 AM (116.39.xxx.168)

http://storefarm.naver.com/gaonnuri5/products/675706696?NaPm=ct=j4985bls|ci=d...

디토님덕에 찾은거.. 롯데슈퍼에서 보고 침흘리던 그것이 잇네요