82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 기숙학원 말고 통학하는데는 없나요? 서울

고1 방학 조회수 : 674
자영업 하는데 
요 몇년 장사가 안되  매달리다보니 없다보니 학원 알아볼 상황이 아니라 정보가 없어 여쭤봐요

고1남학생인데 공부의지는 없는데 잘하고는 싶어하는 아이에요...
쓰고보는 앞뒤가 안맞지만 상황이 그래요
서울이고 방학때라도 주요과목만으로 관리 잘해주는 학원 있을까요?
러셀은 일주일 2회 더라구요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.22 4:00 PM (125.186.xxx.152)

여름방학은 짧고 기간이 제각각이고
    학원도 7말8초에는 휴가이고...등등....
    날짜 맞추기 어려워서 종합반은 별로 없어요.
    다니던 학원에서 낮시간에 특강을 추가하는 정도지요.
    원글님이 찾는 건 겨울방학 위주에요.

• 2. ...
    '17.6.22 4:09 PM (116.39.xxx.170)

그렇군요... 단과로 그냥 알아봐야겠네요. 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631717 운전면허 적성검사때는 무조건 면허증을 새로 발급받는 건가요? 궁금 21:22:34 3
1631716 “중독 유발 가능성” 인스타 10대 계정 비공개로 바뀐다 ㅇㅇ 21:21:47 31
1631715 정선장 가보신분 버섯과 으름 등 색다른 것이 많이 나오나요 ... 21:19:43 31
1631714 김건희 동거인 양재택 그리고 주가조작 꼭 보세요 21:19:34 90
1631713 무료 투두리스트 어플 알려주세요^^ 12345 21:16:52 48
1631712 외식업계 조선족, 중국인이 접수했나요?? 3 미미 21:15:52 256
1631711 올해 처음으로 추석연휴에 시댁에 안내려갔어요 1 이유는 21:14:30 355
1631710 추석 내내 쿠팡에서 알바 했어요 6 ㅇㅇ 21:14:09 841
1631709 수분측정기 정말 좋아요 1 객관적 21:13:41 172
1631708 파김치가 짜요 ㅠㅠ 7 ㅇㅇ 21:12:29 178
1631707 이 시간에 여론조사??? ... 21:10:16 131
1631706 여동생이 부모님 유산이 다 자기게 않되면 칼부림 날 줄 알라네요.. 2 21:07:26 1,034
1631705 시집살이 하나 8 분기탱천 21:02:54 570
1631704 부조금은 언제쯤 없어지나요 6 .. 20:58:13 791
1631703 아랫집에 에어컨 꺼 달라고 하면 진상인가요 36 하ㅠ 20:55:49 2,661
1631702 김치냉장고 생동기능은 뭔가요 3 생동 20:48:11 402
1631701 성격급한 나는 이쁜 가을옷 사다만 놓고 쳐다만 보고 10 ... 20:46:10 1,150
1631700 수학강사 정승제 과즙세연 좋아요 누른거해명 5 20:46:08 1,675
1631699 70대 엄마,4개단어 기억력테스트요 4 포도 20:38:05 985
1631698 GTO 1998 중딩 아이와 봐도 될까요? 1 ........ 20:27:46 210
1631697 인천공항 무료 와이파이 되나요? 3 ........ 20:26:54 561
1631696 가스렌지에서 인덕션으로 바꾸려면 3 알려주세요 .. 20:26:24 631
1631695 시아버지가 대놓고 살쪘다 해요 26 .. 20:25:15 2,547
1631694 흰머리 스트레스 커버제품?? 6 good 20:21:13 847
1631693 무슨 추석이 여름 한복판 같아요 7 aa 20:20:10 1,386