82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백혜련이 워낙 안철수 계열이었네요

..... 조회수 : 2,026
2014년 민주당이 폭망했던, 악명 높았던 보궐선거.
이길수도 있었는데 안철수 김한길이 자기네 사람 꽂느라 분탕질을 쳐서 다 낙선하고
결과적으로 책임 지고 이 둘이 당대표 자리에서 물러났던 
그 보궐선거에서 백혜련을 수원에 꽂아 줬었네요. 
물론 낙선했지만.

그런데 어떻게 또 재빨리 문재인에 붙어서 재도전에 성공.
감사한 줄 알고 주광덕이나 조사할 것이지
왜 깽판을 놓고 있는지 이해할 수 없네요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 이해가 됩니다
    '17.6.22 3:29 PM (125.188.xxx.30)

지금이 처음으로 민주당이 주광덕 건으로 역공할 기회인데
    그걸 백혜년이 나서서 방해해줄 꺼리를 제공하는 겁니다
    오죽하면 노회찬이 민주당 의원인가 싶을 정도로 열일하는데
    백혜년이 혼자 저 지랄하는건 고의적인 의도가 있죠
    절대 실수 아닙니다.
    이언주 과라니까요

• 2.
    '17.6.22 3:30 PM (125.185.xxx.178)

그 검사가 예상한 안철수의 미래모습에 대한 카톡이
    그냥 카톡으로 끝난게 아니라
    여러 기회주의자들에게 하나의 동아줄같은 뉘앙스를 줬나보네요.
    특정연령대 검사출신 국개의원들이 거의 안철수계열이네요.

• 3. 이 여자 지금
    '17.6.22 3:32 PM (125.177.xxx.55)

지역구가 어딘가요? 기억 좀 해놓게요

• 4. 이 여자 지금
    '17.6.22 3:33 PM (125.177.xxx.55)

경기 수원시 을이군요 ㅇㅋ~~~

• 5. 고의적
    '17.6.22 3:34 PM (106.252.xxx.238)

백혜련이 이언주과였군요
    우짠지

• 6. 이런 글은 왜 쓸까
    '17.6.22 3:37 PM (115.140.xxx.167)

기회는 이 때다 하고, 갈라치기 하는 이런 글은 왜 쓸까요?

• 7. 맞아요. 친안 성향.
    '17.6.22 3:37 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

펀치라는 드라마에서
    서지혜가 맡은 검사역이 어떤 캐릭터냐면
    검찰내에서 온갖 더럽고 기회주의적 행동은 다하다가
    국회의원 하려고 사회적 파장이 될만한 증거를 가지고
    내부 고발자처럼 언론에 나오더니
    뒤에서는 어느당에 공천 달라고 할까 저울질 하는 검사거든요.
    백씨도 검사때 옳은 소리 한번 하고 나왔죠.(무슨 말이이었지는 기억이 가물가물)
    오버랩 됩니다.

• 8. 다른거 다 떠나
    '17.6.22 3:39 PM (1.226.xxx.6)

검사출신이니 주광덕사건을 파헤치면 법조계의 적폐세력을 잡아낼수있는데 저건 가만히 계사고 엉뚱한걸 잡는다는건 정치감각이 없어서 그런건 아니라고 생각해요
    그리고 갈라치기는 누가 먼저 했는데요

• 9. 민주당내 남아있는 반문들
    '17.6.22 3:40 PM (125.188.xxx.30)

아직 좀 있어요
    이런 기회에 잘 기억해두고 솎아내야 합니다.
    같은 민주당이니 같이 응원할때는 같은 목소리 낼때이고
    백혜년 처럼 지금같은 고의적 내부총질에는
    당연히 때려야 합니다.
    정체성 커밍아웃시켜서 제2의 이언주 같은 짓 못하게 막던지
    아니면 영원히 입 다물고 일다물고 세금 받는 값을 하던지
    그거 목소리 내는건 민주당원들 몫입니다.

• 10. ...
    '17.6.22 3:47 PM (211.182.xxx.125)

헐..... 어쩐지... 이상하다했더니...
    갈때 못가고 남은 사람인거였네요...

• 11. ...
    '17.6.22 3:49 PM (125.141.xxx.32) - 삭제된댓글

김한길 냄새가 스~~~맬 지켜 봅시다 그냥 주광덕만 잡아야지.. 그런 정보가 어디서...쥐가 물어다 줬을까...

• 12. ..
    '17.6.22 3:49 PM (1.231.xxx.68)

그건모르겠고
    탁현민 어찌되면 백혜련에 대한 비판이 장난 아닐 듯.

• 13. 이팝나무
    '17.6.22 3:50 PM (58.125.xxx.166)

지난번 표창원 박근혜 누드그림 국회 전시 껀에서도 뻘짓했던 여자,
    자한당에는 찍소리도 못하면서 ,같은당 남성들이 조금만 일에도 확성기 들이대는 ,.,,

• 14. . .
    '17.6.22 3:50 PM (60.116.xxx.248)

경기 수원시 을이라고요?

• 15. ....
    '17.6.22 3:51 PM (203.255.xxx.49)

이런 글이 무슨 갈라치기를 합니까.
    지금은 지지율이 높으니까 찍소리 못하고 민주당 의원들이 친문 코스프레하고 조용하지만
    조금만 지지율 흔들리고 해도 개떼처럼 덤벼들 겁니다.
    그러니 반문들도 입 닥치고 조용히 똘똘 뭉쳐 있으라는 의도도 있는 글입니다.
    문재인 덕에 의원 되고도 탈당해서 문재인 저격수 노릇하고 있는 이언주를 보세요.
    국민이 무서운 줄을 알아야 합니다.

• 16. 팔이 안으로 굽는 백혜련
    '17.6.22 3:53 PM (125.177.xxx.55)

검사출신이니 주광덕사건을 파헤치면 법조계의 적폐세력을 잡아낼수있는데 저건 가만히 계사고 엉뚱한걸 잡는다는건 222222222222222222

보면볼수록 추잡스럽네요

• 17. 문골지지자
    '17.6.22 3:54 PM (61.105.xxx.166)

그러니까요 지금은 주광덕 일이 먼저인데 왜 탁현민으로...

• 18. .......
    '17.6.22 3:56 PM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

친문 코스프레하고 조용하지만
    조금만 지지율 흔들리고 해도 개떼처럼 덤벼들 겁니다.22
    엄지척!

반문들도 입 닥치고 조용히 똘똘 뭉쳐 있으라는 의도도 있는 글입니다.22
    원글 나이스!

제윤경도 있지만 일단 한명만 본보기로.
    이것들이 바로 궁물당 탈당하기전
    그 쓰레기에 거들던 인간들인데 버릇이 또 나오네요.
    버르장머리를 고쳐야 돼요.

• 19. ......
    '17.6.22 3:59 PM (175.223.xxx.149)

친문 코스프레하고 조용하지만
    조금만 지지율 흔들리고 해도 개떼처럼 덤벼들 겁니다.22
    엄지척!

반문들도 입 닥치고 조용히 똘똘 뭉쳐 있으라는 의도도 있는 글입니다.22
    원글 나이스!

제윤경도 있지만 일단 한명만 본보기로.
    궁물당 탈당하기전 그 쓰레기들이 하던 버릇이 그대로 또 나오네요.
    버르장머리를 고쳐야 돼요.

• 20. 갈라치기는 무슨
    '17.6.22 4:04 PM (121.151.xxx.78)

이 여자 저번 표창원의원때도 난리쳤던 여자잖아요
    여자 무시하는 이언주 발언에는 입도 안떼고 음모 우택이가 뻘소리해도 한마디도 안하는 주제에 어디서 내부 총질입니까
    내부 총질이면 학을 떼는게 민주당 지지자들인데 뭐 잘났다고 개선군마냥 청와대에 언질을 준다는거에요??
    문통이 그랬죠
    노통때 외부에서 총질하는건 이 악물고 참을 수 있는데 내부에서 쏘는 총은 정말 가슴 아팠다고
    야당에서 탁행정관에 뭐라하든 거기에 문통이 어떤 결정을 하든간에 짜져있으란 말입니다
    어디서 내부 총질인지
    정말 속터집니다

• 21. 버리는카드
    '17.6.22 4:09 PM (94.219.xxx.215) - 삭제된댓글

백혜련 굳이 이 시점에 저런 멘트 놓는건 뭐라고 이해해주길 바라나요?

백혜련같은 민주당 의원들 지금 똘똘 뭉쳐도 모자라는데 옛날버릇 남 못주고 꼭 저딴식으로 열불나게 하네요.

백혜련은 오늘부로 저한테는 민주당내에서 언젠가 버리는 카드로 생각할랍니다.

• 22. 그렇죠
    '17.6.22 4:10 PM (112.164.xxx.149)

솔직히 지금은 문통 지지율이 워낙 높아서 민주당도 같이 끌어 올려지고 있으니 조용하지, 조금만 지지율 떨어져도 새누리가 박근혜 방어하듯이 하기는커녕 물어 뜯기 바쁠겁니다.
    분명히 이언주같은 물건들이 민주당 내에 숨어 있을텐데, 저렇게 조금씩 고개 내밀때 제대로 고치지 않으면 나중에 아주 가관일듯.
    이언주가 여자 장관 어쩌고 그런 말 씨부릴때는 입도 뻥긋 안하다가 저런 자한당의 이슈 공격에는 장단을 어찌나 잘 맞추는지... 그럴거면 털우택도 한 번 털어 보든가. 아주 웃김.

• 23. 김현 대변인이 멋지네요
    '17.6.22 4:14 PM (125.177.xxx.55)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170622000534360...

댓글들도 다 김현 대변인 편~

• 24. 백혜련 정말 열불나게하네요
    '17.6.22 4:22 PM (94.219.xxx.215) - 삭제된댓글

해외에서 왕복 6시간거리에 정권하나 바꿔보겠다는 일념으로 투표했는데
    저런 민주당 의원들 보면
    욕 나올 정도로 열불나네요.

도와주지는 못 할 망정 가만히 좀 있었으면 좋겠어요.

법무부장관 하마평까지 올랐는데 스스로 정체성 드러내주니 고맙네요. 잘 가라~백혜련~

• 25. 양이
    '17.6.22 4:26 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

하..백혜련 못쓰겠네..

• 26. ..
    '17.6.22 4:40 PM (223.62.xxx.131)

진짜 백혜련 싫음

• 27. ...
    '17.6.22 4:41 PM (115.143.xxx.133)

기회는 이 때다 하고, 갈라치기 하는 이런 글은 왜 쓸까요? 22222222

• 28. 다음번 공천 때
    '17.6.22 4:42 PM (125.177.xxx.55)

이제 위에서 내려꽂는 공천의 시대 다 끝나고
    문재인 당대표 때 만든 혁신공천으로 지지자들 의견 반영 많이 될 테니
    다음 총선때 순리대로 정리되겠죠

• 29. 백혜련 저 여자
    '17.6.22 5:05 PM (125.188.xxx.30)

지난번 표창원 의원 징계때
    이언주랑 손 잡고 앞장 섰던 여자에요
    그 명단에 이언주, 박영선, 인재근, 제윤경 같이 있죠
    감 잡으시길~
    세작질 하다가 궁물당 간 이언주를 비난할리가 있나요? 같은 편인데 ^^
    백혜련도 이제 꼬리가 길어지니 곧 밟히기 직전입니다.

• 30. ...
    '17.6.22 5:15 PM (119.201.xxx.141) - 삭제된댓글

백혜련도 편하게 정치하고픈 정치자영업자였을 뿐이네요

본인이 속한 당이나 국민,정권에 일개 도움 안되는 정치자영업자

백혜련 이 여자가 진짜 여권에 관심있는 인사가 맞다면 홍준표 돼지발정제, 이언주 외교부장관 여자는 안된다 발언 할때는 왜 입닫고 가만 있었데요?

대권후보, 외교부장관 관련 여권 문제에는 가만 있다가
    (이권 정치권 내에서 발생 한 일인데도 불구하고 말이죠)

일개 행정관이 민간인 신분으로 십년전 책에 쓴글 가지고 내부 총질 ㅋㅋ 완전 웃긴여자인거죠

지지자들이 민주당이 예뻐서 가만 보고 있는게 아니라 전략적 행동을 하고있는건데 이여잔 여당 의원이라면서 내부총질중

이런 정치자영업자는 솎아내야죠

• 31. ..
    '17.6.22 5:16 PM (119.201.xxx.141)

백혜련도 편하게 정치하고픈 정치자영업자였을 뿐이네요

본인이 속한 당이나 국민,정권에 일개 도움 안되는 정치자영업자

백혜련 이 여자가 진짜 여권에 관심있는 인사가 맞다면 홍준표 돼지발정제, 이언주 외교부장관 여자는 안된다 발언 할때는 왜 입닫고 가만 있었데요?

대권후보, 외교부장관 관련 여권 문제에는 가만 있다가
    (이건은 정치권 내에서 발생 한 일인데도 불구하고 말이죠)

일개 행정관이 민간인 신분으로 십년전 책에 쓴글 가지고 내부 총질 ㅋㅋ 완전 웃긴여자인거죠

지지자들이 민주당이 예뻐서 가만 보고 있는게 아니라 전략적 행동을 하고있는건데 이여잔 여당 의원이라면서 내부총질중

이런 정치자영업자는 솎아내야죠

• 32. 아.......어쩐지
    '17.6.22 5:18 PM (112.121.xxx.15)

아............

어쩐지....

전 민평련 계열인줄 알았어요.

• 33. 내부총질러들
    '17.6.22 5:33 PM (14.52.xxx.130)

혼나야 함 지지자들 무서워서 다시는 뻘짓 못하게
    징글징글한 애들 국당으로 보냈는데 아직 남아있는건가?

• 34. 김근태미망인
    '17.6.22 5:33 PM (125.178.xxx.206)

도 이제 그만할때가 됐어요.남편덕에 지역구 물려받아 구태운동권짓만 하다가 이럴때 뒤에서 여성의윈들 맏형 노릇하면서 못된짓만 해요.

인재근씨가 뭘 했는지조차 모르겠어요.서울서 민주당 텃밭에서 단수공천은 이제 없애야 합니다.
    다음 총선때 권리당원의 힘을 보여줘야 합니다.
    더민주엔 조용히 지지지역구만 열심히 챙기고 여당이 되니 꿀만 빨다가 대통령 지지율 떨어지길 호시탐탐 노리는 비민주적인 정치자영업자들이 꽤 있어요.

권미혁 이란 사람 박윈순계임에도 문대통령이 영입인사로 데려왔는데 뻘짓하네요.
    비례라 다음 공천을 기약할수는 없지만 정치감각도 없으면서 나대지 말았으면

• 35. 하여간
    '17.6.22 5:36 PM (210.96.xxx.161)

어쩐지,
    이상하다 했더니.이제야 이해가 가네요.언주과였구나.참나 운좋네

• 36. ㅇㅇ
    '17.6.22 6:31 PM (49.167.xxx.69)

더불어민주당 권리 당원들이 여당의원들 제대로 감시할겁니다.그래서 다음 공천에 반영할겁니다.내부 총질하지 마세요.