82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 수학 - 대치동과 반포가 차이가 많이 나나요?

학원 조회수 : 2,413

ㅠㅠ

반포에도 학원은 많이 있는데...

저는 어디서든 열심히 하면 되지 않나...싶은데

아들은 대치동이 좋다고 소문?을 들어서 뭔가 환상을 가지고 있는 거 같아요.

정말 대치동 수학학원 샘들이 반포에 비해서 월등히 잘 가르치시나요?

대치동에 가게 되면 동선이 너무 안 좋아서 공부하기가 오히려 힘들거 같은데 말이죠.

ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상위권아이들은
    '17.6.22 9:57 AM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

대치동으로 주로 다니던데요.
    이름만 빌린 체인식학원과 유명강사가 직접 가르치는거랑은 질적으로 다르고 반등급에 따라 수업내용수준도 다르고요.

• 2. 상위권아이들은
    '17.6.22 9:59 AM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

제 아이땐 주말반에는 인천에서 오는 아이도 있었어요.

• 3. . .
    '17.6.22 10:09 AM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

선행하거나 최상위면 대치동도 괜찮지만
    적당히 잘하고 내신도 대비할거면 근처가 낫지않나요?
    근데 오가는시간에 힘들것같아요.

• 4. ...
    '17.6.22 10:09 AM (222.106.xxx.144) - 삭제된댓글

대치동에 고등학생 다닐만한 체인 아닌 수학학원 어디가 좋나요?
    깊*생* 같은 대형학원 말구요.

• 5. ...
    '17.6.22 10:11 AM (222.106.xxx.144)

반포동이라면 고터쪽으로 보통 다니나요? 많긴 하던데 어디가 어딘지를 모를 정도로 조그마한 소규모학원 위주 같아 보였어요. 오가는 길이 가까운게 체력적으론 확실히 도움 될 것 같은데...
    대치동에 고등학생 다닐만한 체인 아닌 수학학원 어디가 좋나요?
    깊*생* 같은 대형학원 말구요.

• 6. ..
    '17.6.22 10:12 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

아이따라 다르고 만나는 선생님이 누구냐에따라 달라지는데..
    알수 없죠 해 보기 전엔

• 7. ...
    '17.6.22 10:17 AM (61.74.xxx.243)

올해 의대입학한 조카 안양에 사는데, 작년여름에 대치학원에서 특강하는 거 듣더니, 감탄하더군요.

• 8. 복불복
    '17.6.22 10:18 AM (14.32.xxx.47) - 삭제된댓글

대치동에 학원이 많으니 좋은 선생님도 많은 확률이 높긴 하겠죠
    반대로 형편없는 선생님도 많을테고요
    저희는 중등때 3년을 대치로 차로 실어 보내다가 망해서 중3겨울방학때 동네학원 빡쎈 곳으로
    보내 성공한 경우예요
    샤대 갔어요
    대치동이 아니라 어떤 선생님을 만나느냐가 제일 중요하지요

• 9. 복불복
    '17.6.22 10:22 AM (14.32.xxx.47)

대치동에 학원이 많으니 좋은 선생님도 많은 확률이 높긴 하겠죠
    반대로 형편없는 선생님도 많을테고요
    저희는 중등때 3년을 대치로 차로 실어 보내다가 망해서 중3겨울방학때부터 고등때까지
    동네학원 빡쎈 곳으로 보내 성공한 경우예요
    그 학원에서 인생 결정적인 수학쌤을 만난 셈이죠
    샤대 갔어요
    대치동이 아니라 어떤 선생님을 만나느냐가 제일 중요하네요

• 10. 상위권아이들은
    '17.6.22 10:29 AM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

내신대비는 시험 한달전에 집이나 학교근처 학원에 다니고 선행심화는 대치동으로 다녀요.

• 11. 일타
    '17.6.22 10:37 AM (14.32.xxx.118)

학원을 보는게 아니라 선생님을 보더라구요.
    그런데 일타샘들 들으려면 몇개월씩 기다려야 하니
    집근처서 하다가 대기되면 그때 바로 넣으세요.
    방학때 강남대성 강남역에 있는 재학생 대상 종합반 알아보시구요.
    강남대성 본관 샘들이 일타샘들이 많아요.
    우리아이 경우 재수하면서 왜 진작에 내가 여길 안다녔지 하더라구요.

• 12. 저도
    '17.6.22 11:10 AM (175.223.xxx.162)

저도 잘 모르지만
    구반포 고터 맞은편에 있는 종합학원 들 알아보면 대치 일타 강사들 수업하는 반들이 개설되는 걸로 알고 있는데...