82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치를 만들었는데 맛이 그냥그래요

질문 ㅠㅠ 조회수 : 3,262

일단 식빵은 맛있어요. 집에서 만든거라서
식빵 두장 후라이팬에 기름이나 버터 없이 토스트 해서
한쪽에는 씨겨자
한쪽에는 마요네즈
적양파 작은거 1/4 채썰어서 물에 헹구고 키친타올에 닦아놓고
양상추 많이
아보카도 잘익은거 1/2 슬라이스 한것(위에 소금후추약간씩)
닭가슴살햄 슬라이스된거 네장 (이마트에있는거)
매일 칼슘치즈 2장

이렇게 넣었거든요.
맛이 없는건 아닌데 써억 아주 맛있지도 않아요
반잘라서 먹다가 나머지 반쪽은 핫소스 뿌려먹는즁.. 인데요
마요네즈를 듬뿍 발라야하나요?

맛있는 샌드위치 비결좀... ㅠㅠ
토마토도 가끔 넣는데 오늘은 없어서 못넣었어요
길거리 토스트도 제가 하면 왜 아주 맛있지가 않을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.21 6:38 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

케찹때문 아닐까요

• 2. 그쵸
    '17.6.21 6:39 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

소스가 아무것도 없잖아요
    마요네즈라도 뿌리던가 시판 소스라도 넣어야죠

길거리 토스트는 버터 듬푹 달걀에 설탕약간

• 3. ^^
    '17.6.21 6:40 PM (180.66.xxx.214)

뭔가 포인트가 되는 맛이 적은듯 해서요.
    씨겨자 보다는 허니 머스터드가 단짠의 맛이 더 들어가니 나을거 같아요.
    슬라이스한 피클도 넣어 보시구요.
    닭가슴살햄 보다는, 일반 샌드위치햄에 계란 후라이가 어떨까요?

• 4. jd
    '17.6.21 6:40 PM (121.190.xxx.207)

피클..?ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.21 6:42 PM (220.85.xxx.12)

케찹과 머스타드소스를 조금 샌드사이에 뿌려드세요 계란후라이 들어가면 케찹들어가야 맛나고요
    식빵 한면에다가 쨈 종류 살짝 발라도 맛잇어요
    그리고 아보카도는 으깨서 양파다진것넣고 레몬즙살짝해서 식빵에 듬뿍 발르고 토핑올리시고 참 오이 피클에서 단맛이 나서 피클 들어가면 맛 차이가 많이 납니다

• 6. ^^
    '17.6.21 6:44 PM (175.223.xxx.2)

일단 주재료가 애매해요.
    야채(양상추,피클,블랙올리브,토마토등)위주로 더 보충하거나
    짠맛 나는것-베이컨이나...
    단맛 나는것...뭐라도 좀 집중적으로 추가.

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.21 6:45 PM (220.85.xxx.12)

다시 원글보니 재료가 쫌 그러네요
    달걀 후라이도 넣고 생치즈 햄 토마토 피클 양상추
    소스는 마요네즈와 케찹 이렇게 해도 먹을만
    모닝빵에 함박스테이크 고기 토마토 치즈 양상추 소스는 돈까스소스로 이것도 맛잇어요

• 8. 원글
    '17.6.21 6:50 PM (59.22.xxx.158)

허니머스타드 (시판)제품이나 돈까스소스 이런맛 (?ㅣ나는게 싫더라구요 소스 좀만 많이넣어도 질질 흐르고.. 최대한 농도있는 소스 바를려고 하거든요 케찹들어가면 불량스러운맛? 느낌이라고 생각했어요 케찹맛 밖에안나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    피클은 꼬옥 넣어볼게요 그러고보니 피클넣을땐 맛있었던거 같아요
    그리고 저는 샌드위치에 계란후라이는 안어울린다고 생각해서 항상 삶은계란 넣었어요 슬라이스해서.. 계란후라이도 도전 ^^
    그리고 220. 님 "재료가 좀 그러네요"는 나쁜뜻은 아니시죠? 순간 제가 나쁜재료 쓴줄알았네요..... ㅋㅋ

• 9. 충분
    '17.6.21 6:56 PM (118.37.xxx.84)

제가 볼 때 원글님 재료 충분하고 훌륭해요.
    저역시 샌드위치에 계란후라이 넣는 거 반대예요!
    단맛 너무 나는 것도 싫어하고요.
    만약 맛이 그저그렇다면 짠맛이 부족해서 그런 거예요.
    아보카도에 소금을 조금 뿌려보거나
    햄이나치즈를 좀 짭짤한 걸로 바꾸면 맛이 확 달라질 거예요.

• 10. ..
    '17.6.21 6:59 PM (59.12.xxx.230)

바질페스토 있음 맛을 높일껀데요.. 진소스 바질페스토 가격이 쫌 그렇지만 정말 맛있어요..

치즈는 국내산으로는 서울우유체다치즈가 찐하니 맛있구요..(이건 라면에 넣어먹어도 괜찮더라구요)
    토마토 피클은 필수.. (피클은 오이피클도 괜찮고 적양파로 피클 만들어도 꽤 괜찮습니다. )
    파프리카도 아삭아삭하니 같이 넣으면 굿~~
    양배추 아주 얇게 썰어 마요네즈 섞은것도 좋구요..

• 11. ..
    '17.6.21 7:19 PM (175.198.xxx.157)

빵 굽고나서 버터 바르는게 더 맛있지 않나요?
    다른분들 말씀대로 뭔가 짭조름한 것이나 새콤한 것을 추가하면 더 좋을것 같구요..

• 12. ....
    '17.6.21 7:23 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

너무 뭘 여러가지 넣으면 오히려 이 맛도 저 맛도 아닌 맛이 됨.

• 13. ....
    '17.6.21 7:54 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

윗님들 말처럼 일단 피클 넣으시고
    더해서 짭잘한 슬라이스햄을 듬뿍 넣으세요
    샌드위치의 메인은 햄인데, 닭가슴살햄은 맛이 쌈박하지 않아요
    거기에 마요네즈 듬뿍 넣으시구요
    이건 아메리칸 스타일이구요

계란후라이, 잼, 케첩은 한국스타일 샌드위치인데
    저는 개인적으로 샌드위치에 안어울린다고 생각하는 재료예요....
    취향따라 하시면 되겠죠 ㅎ

• 14. 저도
    '17.6.21 10:02 PM (122.45.xxx.25)

바질페스토 강추입니다.
    샌드위치에 약간만 발라도 향과 풍미가 훨씬 좋아져요

• 15. 양이
    '17.6.22 12:47 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

발사믹글레이즈나 칠리소스 넣으면 무조건 맛있어요~
    포인트는 소스!