82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무한도전 노홍철은 결국 배신자인거죠.

ㅁㅁ 조회수 : 8,238

오늘 노홍철이 많은 설득에도 불구하고 무한도전에 복귀하지않는다고 결정했데요

사실 노홍철은 무한도전에서 사기꾼 역할이라

복귀안하면 배신자로 낙인 찍히는거죠

단물 쪽쪽 빨아먹고 나가서는 딴데서는 열심히 방송하면서

무한도전 노잼으로 망해가고 분위기 엉망인 상황에 복귀해달라는 요청을 끝내 거절하는거면

자기 이미지 살리겠다는 소리밖에 안되거든요

배신자인거죠

정형돈도 뭐 마찬가지지만... 

정형돈이야 형들한테 치이고 하하한테 치이고 더러운 꼴 많이봐서 정신병얻고 그만두고 나갈법도 하지만...

노홍철은 그러면 안된다고 봐요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마일01
    '17.6.21 5:41 PM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

그게 아니라 멤버들한테 피해 줄까봐 그러는거 같은데요?
    글구다시 돌아 온다는 부담감도 무시 못할 거구요

• 2. 아니요
    '17.6.21 5:42 PM (222.239.xxx.38)

그런 생각안드는데요..
    무도복귀 반대하는 팬도 아직 많아요..부담됐나보죠..

• 3. 원글
    '17.6.21 5:43 PM (119.75.xxx.114)

피디랑 멤버들이 계속 복귀해달라고 요청했데요. 그럼 못이기는 척 받아들여야죠

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.21 5:45 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

노홍철 다른프로에서 죽쑤고 있는데 무도 들어오는게 본인한테는 더 득이에요
    그럼에도 불구하고 안한다고 한건 비난에 대한 부담감 때문일텐데 여기서 배신자 라며 욕하는건 두번 죽이는 거죠
    음주운전한건 잘못했지만 사람 본성은 착한 사람 같아요

• 5. 본인이
    '17.6.21 5:45 PM (222.239.xxx.38)

부담돼서 ㅁ복귀안한다는데,,,왜 못이긴 척 받아야 해요??
    노홍철도 요새 감이 별로라 예전만 못한데..무도부담이겠죠.

• 6. 원글
    '17.6.21 5:49 PM (119.75.xxx.114)

복귀가 부담이 되는 사람이 이것저것 방송을 마구잡이로 하나요

• 7. ..
    '17.6.21 5:50 PM (61.101.xxx.88)

뭔 tv 에 그렇게 집착이에요. 연예인들 그러거나 말거나

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.21 5:50 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

저 무도빠지만
    단물 다 빠진 무도에
    부담감은 어느 예능보다 크고
    시어미들이 많은 예능이다 보니
    형도니도 그런 부담감에 못오는거였다고 봐요
    자의반 타의반 못 오는 거겠죠 홍철이도

• 9. ㅁㅁ
    '17.6.21 5:51 PM (175.209.xxx.117)

노홍철마음이죠 뭐 저같아도 부담스러워서 안해요 무도는 못하는사람 너무 면박줘서 돌아와서 안웃기면
    감떨어졌다고 자막 백번은 나올듯요 사람 기죽이는게 너무 심해요 ㅠ
    길이나 광희생각하면 얼마나 상처받았을까싶어요
    멤버들 피디 합세해서 사람 까내리니..부담스러워서 복귀못할것같아요

• 10. 무도
    '17.6.21 5:59 PM (211.36.xxx.116)

안보는 사람이지만 물의 빚은 노홍철 공중파활동 반대해요
    종편에 나오는것도 싫어서 채널 돌아가던데

• 11. 광팬
    '17.6.21 6:01 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

무도밖에 보는 프로 없는 사람이지만 그 부담감이
    충분히 느껴져요.
    광희 가루가 되도록 씹힌것 보면 안쓰러워 못보겠던데
    누가 들어왔어도 그랬을것 같아요.
    지금 같이 촬영하는 모델도 또 엄청 악플에 시달리는것
    같더라구요. 노홍철도 들어오면 장난 아닐걸요?
    누가 오든 독이든 성배를 든다는 말이 딱 맞는것 같아요.
    노홍철이 안온다니 섭섭하기는 하지만 그래도
    나를 무장해제 시키고 웃게 만드는건 아직 무도밖에 없네요.

• 12. ....
    '17.6.21 6:05 PM (125.186.xxx.152)

노홍철 음주운전 때문에 무도 빠진거잖아요.
    복귀 반대파들이 여전히 많이 있어요.
    지금은 굳이 목소리 낼 필요 없으니 조용한거고,
    아쉬운 복귀파들만 아우성이죠.
    일단 복귀해봐요? 그 담엔 반대파들이 들고 일어날거에요.
    그 산황에서 노홍철이 예전처럼 미친척하고 조증 돌아이 짓 할 수 있겠어요??
    그만 미련 버리세요.

• 13. 오지랍
    '17.6.21 6:07 PM (39.7.xxx.153)

원글님같은 사람때문에 더욱 노홍철이 이해됩니다.

• 14. 당신인생이나
    '17.6.21 6:16 PM (211.36.xxx.71)

원글님 니가 뭔데 노홍철 더러 무한도전 하라마란지..

• 15. 무도팬
    '17.6.21 6:19 PM (122.34.xxx.116)

노홍철이나 정형돈이나 무도 프로그램이 힘들기도 하겠지만 그 프로떔에 지금의 큰 인기도 얻게 된건데 힘들다고 관두고 다른 여러프로 나오는거 보면 보기 좋지않아요..
    노홍철은 무도에 미안하다 어떤다 하지만 지금 멤버들 공백으로 인해서 무도가 젤 힘든 상황인거 알면 복귀해서 더 열심히 해야하는거 아닌가요? 본인의 잘못으로하차하며 공백이 생겼고 아직도 멤버들 공백으로 힘든 상황인데 다시 나와서 사과하고 무도에 힘을 보태야지 미안하다 어떻다하며 안나오는거 핑계로 보여요
    멤버들 하차땜에 지금 제작지들이나 남은 멤버들이나 참 많이 힘들것같단 생각드네요..
    김태호피디인터뷰 보니 무도 끝날날이 얼마 안남은것같단 생각드네요...머지않은 시간..잘 마치게 하겠다 이런식으로 인터뷰했더라구요..
    .멤버 본인의 의사가 최우선이긴하겠지만 같이 힘들게 고생한 멤버들도 있고 그 프로로 인기 얻고 스타가 되었는데 잠깐의 공백이나 휴식을 갖는거면 몰라도 다른프로는 열심히 하면서 무도는 이런저런 핑계로 안나오는거보면 팬으로서 괘씸한 맘이 드는건 사실이네요..

• 16. 무도는
    '17.6.21 6:24 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

그만 할때가 되었어요.
    노홍철이 들어간다고 살아날 무한도전이 아니에요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.6.21 6:34 PM (49.142.xxx.181)

뭔 억지여;;;

• 18.
    '17.6.21 6:44 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

무슨 배신자라는 건지...
    참 별 웃기는 글들도 다 보겠네요 무도 이런저런 핑계로 왜 안나올까요? 뭔가 학을 떼서 그런건 아닐까요? 아무튼 그만두든 잘리든 나온 회사 다시 안들어가는건 본인마음입니다

• 19. 무슨
    '17.6.21 6:55 PM (115.136.xxx.67)

무슨 배신자
    다니던 회사 그만두고 이직해도 배신자라 하겠네요

무도로 노홍철 덕본거 맞지만
    무도도 노홍철로 덕본거 맞습니다
    서로 윈윈이었구요

무도는 이제 그만 끝날때가 된듯해요
    재미도 없고 멤버들이 너무 부담느끼는거 같기도 하고요
    그냥 깔끔하게 끝내는게 좋은듯

• 20. ㅇㅇ
    '17.6.21 7:12 PM (1.244.xxx.90)

이렇게 배신자 운운하는 무도빠들이 많으니 나같아도 안돌아가요.
    정말 행동하나 말 하나에 득달같이 달려들어서 물어뜯는곳도 이 프로그램밖에 없을거에요.
    유느님은 신처럼 찬양하고... 종교랑 뭐가 다릅니까

• 21. ...
    '17.6.21 8:10 PM (222.106.xxx.17)

전 양세형이 완전히 자리잡은 것 보고 노홍철 돌아오기는 틀렸구나 생각했어요.
    양세형과 노홍철이 캐릭터가 좀 비슷한 면도 있는 것 같고 둘이 같이 나오는 그림은
    상상이 안가더라구요. 그래서 전 제작진이 노홍철 합류 안시키기로 했나
    그렇게 생각했는데..