82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자혼자 전주 한옥마응이랑 속초 여행중 어디가 좋을까요?

.... 조회수 : 2,889

내일 둘중 한군데 놀러가볼까 하거든요

전 경기도 살고요

날이 더워 안가려다 다음달부터는 진짜 더워서 못갈듯 해서요

대중교통으로 갈껀데 여자혼자 당일치기로 가기 어디가 좋을까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수원화성
    '17.6.21 1:19 PM (116.127.xxx.143)

성곽 한바퀴 돌아보세요.
    1시간 20분정도 걸려요...걸으면
    성곽돌고 행궁보고
    좋은데

• 2. ...
    '17.6.21 1:20 PM (49.161.xxx.2)

전주가 나을듯해요 ~
    속초는 자가이동이 편해 보이고 또 왜 이리.공사가 많은지 ...

• 3. ..
    '17.6.21 1:24 PM (218.148.xxx.195)

전주 버스타고 다녀오세요
    점심에 비빔밥이나 이런거드시고
    시내구경

• 4. 저라면
    '17.6.21 1:24 PM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

바다가 보이는 강릉에서 커피한잔.
    알쓸신잡때문에 사람 많으려나?

• 5. 혼자면
    '17.6.21 1:25 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

전주가 좋죠..한옥마을 말많아도 구석구석 혼자 다니면 볼거 많아요..

• 6. 강릉추천해요.
    '17.6.21 1:25 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

알쓸신잡 방송전에 강릉 다녀왔는데 좋았어요.
    카페거리에서 커피한잔 마시고 초당두부먹고 바다 실컷보고 왔어요.^^

전주한옥마을은 1~2시간이면 충분하고
    다음달 정도면 전주에서 연꽃을 볼수있는곳도 있던데 일자 확인해보세요.

• 7. gg
    '17.6.21 1:27 PM (125.184.xxx.64)

응.. 전주 한옥마을 뭐 보러 가는지 모르겠어요.
    한옥에 입점되어 있는 가게에 쇼핑하러 가는건지.
    한복 대여해서 입고 다닐려고 가는건지.
    아니면 스쿠터 개조한거 타러 가는건지..

• 8. ...
    '17.6.21 1:31 PM (121.168.xxx.194)

전주한옥마을 뭐 보러가지? 그냥 먹거리촌인데..
    거기가는 사람들 이해가 안됨..ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 쭈글엄마
    '17.6.21 1:32 PM (39.7.xxx.14)

몇년전 혼자 전주한옥마을 갔었어요 당일로 다녀오는건
    괜찮아요
    저도 대중교통으로 갔다가 구경하고 순천으로가서 순천만구경하고선암사들렀다왔어요 당일이시라면 한옥마을 다녀오세요 외진거없이 위험하진않아요

• 10. 다녀와서 제일 후회
    '17.6.21 1:33 PM (1.215.xxx.163)

제일 후회되는 여행지 1위가 전주한옥마을이래요

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.21 1:35 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

전주한옥마을 진짜 볼거 없어요
    속초가 훨씬 낫다고 생각하는데.. 개인차는 있겠죠

• 12.
    '17.6.21 1:36 PM (1.240.xxx.56)

저는 한옥마을 재밌던데...
    후회하는 사람도 많지만 즐거웠다는 사람들도 많아요.

• 13. ...
    '17.6.21 1:42 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

전주한옥마을 자체는 조금 실망스러울수 있는데
    마을 끝에 전동성당 보고 오세요.
    성당내부 석조기둥, 우아함의 전동성당 다녀온것으로도 만족합니다.
    한옥마을에서 5분여에 무슨 재래시장있는데 그곳도 들릴만했어요.

• 14.
    '17.6.21 1:44 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

속초도 혼자가서는 볼거 없어요
    혼자가서 회를 먹을것도 아니고 날 더운데 혼자 해수욕장가서 청승떨기도 그렇고 그렇다고 설악산을 갈것도 아니고
    시장구경도 정신 사납고... 죄송

• 15. 그죠?
    '17.6.21 1:45 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 흠님처럼 한옥마을 재밋어요..
    먹거리와 사람이야 어디든 많은거고 뒷쪽 향교 오목교 다리건너 무슨 마을이던가?거기도 좋고 구석구석 작은 박물관 기념관 .사랑하는 전동성당 .한복입고 학생들 구경하는재미도 있고.. 전 갈때마다 좋던데 여기선 많이 싫어하네요ㅋㅋ

• 16. 전주
    '17.6.21 1:47 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

덕진공원, 남부시장이네요.

• 17. ..
    '17.6.21 1:48 PM (218.148.xxx.195)

혼자다니기엔 속초보다 전주라는거죠

• 18. 그래요
    '17.6.21 1:51 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

차라리 전주가서 이곳저곳 구경하시고 전동성당 경기전등 둘러보시고 남문시장 유명한 콩나물국밥 시원하게 한그릇 드시고 오세요 한번쯤 가보는것도 나쁘지 않죠

• 19.
    '17.6.21 2:05 PM (112.161.xxx.58)

전주 한옥마을 너무 상업적으로 변해서 실망...
    고즈넉하게 놔두면서 수익도 얼마든지 창출할수 있었을텐데요. 먹거리 음식점들이야 그 주변에 대로에 만들어도 되는건데 누가 기획한건지 영...

• 20. //
    '17.6.21 2:18 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

전주 완전 비추요...프랜차이즈만 점점 늘어나요.

거길가나, 삼청동을 가나, 강남역을 가나 다 비슷..

• 21. 333222
    '17.6.21 2:50 PM (61.74.xxx.119)

한옥마을 추천해요.

여기는 볼 것 없다는 사람들 많은데, 한옥마을 안에 여기저기 있는 전통관련 미술관들, 박물관들 미리 어디에 있는지 찾아보고는 가시는가요? 서예관, 공방촌, 부채문화관, 소리문화관, 자수문화관, 최명희 문학관, 전통술 문화관.....많고 많아요.

좁은 면적에 이렇게 많은 볼것들, 체험관들이 있는 곳 있나요? 부채문화관도 가 보시면 우리 조상님들이 얼마나 지혜로운지, 멋있는지 부채 하나하나를 보면서 알 수 있어요.

볼것 없다없다..하는 댓글님들아. 전주한옥마을 홈페이지에 들어가 보세요.

그리고 음식 맛있고, 여유롭고 편안해 좋습니다. 또 이런 곳들만 있는 것이 아니라 근처의 남부시장도 구경하면 재미있어요.

저 전주 안 사는 사람입니다.

• 22. ...
    '17.6.21 4:20 PM (58.236.xxx.37)

바다 좋아하시면 속초쪽 전망 좋은집 커피한잔 맛집 맛난식사한끼하고 시원한 바다보고 오면 기분전환될듯

전주는 한달전에 다녀왔는데 덕진공원과 밤에 야시장 가면 먹거리들좀 있어 사람북적대는게 활기도있고 시간보내기 좋더라구요