82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굶다시피해야 정녕 빠질까요

어이구 조회수 : 4,241
살 1킬로빠지는거도 참 보통 힘든게 아니네요
도대체 어떤 식단으로 먹어야 잘 빠질까요
식단으로 많이 빼신분 좀 알려주세요
하루 한끼먹거나 굶어야되려나요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동물이라
    '17.6.21 12:20 PM (116.127.xxx.143)

굶어야죠
    보통대로 먹으려면 노가다(막노동이나 농사 어업..등)하면 돼요
    그러면 많이 먹어도 절대 안쪄요......티비프로 자세히 보세요
    막노동 하며 살찐 사람거의 없을걸요

근데 막노동 안하면
    적게먹고 운동

현대인 너무 많이 먹고있어요....

• 2. 제발
    '17.6.21 12:23 PM (61.84.xxx.132) - 삭제된댓글

다이어트는 간단하죠

섭취한칼로리-소모한칼로리 = (살찜)
    섭취한칼로리-소모한칼로리 = 0 (유지)
    섭취한칼로리-소모한칼로리 = (빠짐)

아주 간단한데...다이어트에 무슨 왕도가 있는게 아닙니다.
    살찌는 음식들 끊고, 살 빠지는 음식들을 소량 먹으면 빠지는 거죠.
    이것만 지켜도 운동없이 살 빠집니다
    어차피 다이어트에서 운동이 차지하는 비율은 10~20%에 불과하니까.

살빼신 다른분들이라고 뭐 특별한 식단, 대단한 음식 드신거 아니에요
    다 님이 다이어트 한다고 먹었던 음식들 똑같이 먹고 빼신 분들이지.

• 3. 보노
    '17.6.21 12:24 PM (203.170.xxx.232)

전 안굶고.. 79 에서 53 까지 뺏어요.

79에서 70 까지는.. 헬스클럽. 런닝머신 빠르게 걷기.. 다요트 안햇어요 스트레스 받아 요요올까봐서요

그 후로 정체기 격은 후.. 그저 꾸준히 헬스클럽.. 딱.. 2년째 되니 64 정도 되고 정체기

우연히 mbc 스페셜에서 지방다요트 보고.. 지방의 누명 인가요?? 그거 1월부터 시작해서 다시 11키로

거의 6월 중순이니..한달 2키로씩 뺀거네요

최근엔.. 테니스에 빠져서 하루 운동을 ..2시간 넘게 빡시게 하는 것도 한몫햇네요

인바디 측정하니 완전 근육질.. 체지방은 최소로 잇다고 트레이너쌤이 그러세요

• 4. ...
    '17.6.21 12:24 PM (61.84.xxx.132)

다이어트는 간단하죠

섭취한칼로리-소모한칼로리 = 양수(살찜)
    섭취한칼로리-소모한칼로리 = 0 (유지)
    섭취한칼로리-소모한칼로리 = 음수(빠짐)

아주 간단한데...다이어트에 무슨 왕도가 있는게 아닙니다.
    살찌는 음식들 끊고, 살 빠지는 음식들을 소량 먹으면 빠지는 거죠.
    이것만 지켜도 운동없이 살 빠집니다
    어차피 다이어트에서 운동이 차지하는 비율은 10~20%에 불과하니까.

살빼신 다른분들이라고 뭐 특별한 식단, 대단한 음식 드신거 아니에요
    다 님이 다이어트 한다고 먹었던 음식들 똑같이 먹고 빼신 분들이지.

무슨 당연한 얘길 하냐? 하시겠지만,
    이 당연한 걸 못지키셔서 살이 안빠지는거고, 이 당연한걸 지키지 않는한 10년이 아니라 100년이 지나도 살은 안빠집니다
    무슨 특별한 식단, 방법 찾으려고 하지 마시고
    기본에 충실하세요
    몸은 거짓말 안해요.

• 5. 보노
    '17.6.21 12:25 PM (203.170.xxx.232)

근데 식단이..운동보다 더 큰 거 같아요..

제가 이전엔 밀크커피를 대여섯 잔도 마셨는데 1월부턴 독하게 설탕류..밀가루 음식..

정말 엔간해선 절대 입에도 안대구요.. 탄수화물 섭취는 오로지 ..버섯류나 고구마 같은 좋은 탄수화물로

대체햇네요.. 배고프면요..힘도 안나고 우울해져서.. 폭식으로 이어져 망.해.요....

• 6. 동물이라
    '17.6.21 12:27 PM (116.127.xxx.143)

그리고 다이어트 하는 사람들이
    맨 처음 묻는게
    뭘 먹어야 하냐?
    어떻게 먹어야하냐? 래요

먹어서 살찐건데...ㅋㅋㅋ..하여간 이 비슷한걸 책인가 어디서 봤어요.
    정말 진짜네 싶더라구요.

• 7.
    '17.6.21 12:28 PM (112.161.xxx.58)

한 34살 이후로 살이 왜이렇게 안빠지는지 환장직전.
    50대이후로 날씬한분들(힘없이 빼짝마른거 말고요)...
    정말 존경스럽습니다. 진심으로요ㅜㅜ

• 8. kbs 생로병사
    '17.6.21 12:30 PM (61.84.xxx.132)

생로병사 다이어트편 보면
    다이어트에서 운동이 차지하는 비율은 고작 10~20%에 불과하다고 해요
    근데 생각해보면,
    500~600칼로리짜리 라면 하나 먹고 이걸 빨리걷기로 빼려면 도대체 몇시간을 걸어야 하는지 계산해보면 답 나오는 문제이긴 하죠 ㅎ
    먹을거 다 빼고 운동으로 뺀다는 말은 사실상 불가능한 얘기고,
    식단조절만 잘해도 운동없이도 다이어트는 할수 있어요

• 9. 굶는게아니라
    '17.6.21 12:32 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

탄수화물을 먹지마세요
    과일정도는 먹어도돼구요
    단백질 드시구요 많이먹으란건아님
    채소먹고
    굶는거아니죠

• 10. 물많이드세요
    '17.6.21 12:38 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

근데 살찐사람들이 다 많이먹어서 그런게아닙니다
    탄수화물을 많이먹어서그래요
    당중독이죠
    밥먹는거보면 거의안먹다시피하는사람들
    많이봤습니다
    꼭 수학공식같은게아니예요
    믹스커피한잔 먹느니 사과한알을 먹으라는거죠
    빵을하나먹느니 현미밥반공기를 먹으세요
    식이섬유가 콜레스데롤 안고 갑니다
    같이배출돼요

• 11. 적게
    '17.6.21 12:41 PM (222.237.xxx.205) - 삭제된댓글

드세요
    배부르단 느낌안들게요
    걷기도 추천
    6시이후금식

• 12.
    '17.6.21 12:47 PM (61.98.xxx.144)

거의 굶다시피 해야 빠져요
    하루 한시간 가벼운 걷기 하시구요

독해야 빠집니다

• 13. ......
    '17.6.21 12:48 PM (1.218.xxx.42)

굶어서 뺀 살은 계속 굶지 않으면 다시 쪄요. 그러니 운동하라는거구요. 운동 두달 석달 하고 그만두면 또 쪄요. 탄수화물 적게 먹어야 하는 데, 그러면서 설탕 못 끊으면 배는 고프고 건강에는 다 나쁘구요. 탄수화물 중독인 사람들 탄수화물 갑자기 줄이면 어지럽고 짜증나고 해서 또 잘 못견디고 금방 포기하게 되는 악순환이에요. 뭐가 됐든 끝없이 일평생 할 수 있는 걸 선택하세요. 먹는 걸 줄이든 운동을 꾸준히 하든...

• 14. ㅡ,.ㅡ
    '17.6.21 12:53 PM (218.236.xxx.244)

굶어봤자 다시 찌는데 뭣하러 개고생을 합니까...게다가 몸만 축나서 늙어서 더 고생합니다.
    삼시세끼 다 드세요. 일단 양을 3분의 2정도로 줄이고(꼭꼭 씹어서 오래 먹어요) 저녁을 최대한
    일찍 먹고 적게 먹는게 관건이예요. 살 안찌는 식단 의외로 제법 있어요.
    무조림, 양배추쌈, 다시마쌈, 오이 당근, 두부, 계란, 실곤약등....이런걸로 메뉴 짜서 저녁 드세요.
    탄수화물...얘를 줄이는게 관건이죠. 저희는 원래 현미100%를 먹는집인데, 딸이 요즘 다이어트 중인데
    아침, 점심은 그냥 먹고, 저녁만 일찍 이렇게 먹이니 1주만에 2킬로 빠졌어요.
    나이가 젊고 몸무게 많이 나갈수록 금방 빠지죠. 먹는거 좋아하는 아이도 신기한지 장기로 천천히
    빼는중이예요. 중간중간 배부르게 먹을거 다 먹는날도 있구요.
    어제는 6시에 파래곤약국수 야채넣고 비벼줬더니 엄청 행복하게 먹더라는...먹는게 그리 좋아서 어쩔...-.-

• 15. 아! 그리고요
    '17.6.21 12:54 PM (61.84.xxx.132)

저녁을 6시 이전에 드세요

같은 식단, 같은 양이라도 7시에 먹는거랑
    6시 전에 먹는거랑 살찌는게 달라요

• 16. ...
    '17.6.21 1:01 PM (14.33.xxx.135)

장염 등 몸이 아프든가, 고민이 있어 입맛이 없어져 절로 굶게되면 살이 쭉쭉 빠지는데... 건강한 몸으로 식이조절은 너무너무너무 힘들어요. pt 등 돈 들여서 별거 다해도 식이조절 안 하면 살은 못 빼죠. 근력운동 어마어마하게 하고 몇 천 칼로리 소모해도 밥 한끼 먹으면 ㅎㅎㅎㅎ. 그래서 운동은 살 어느정도 뺀 다음 몸매 만들거나 건강해지려고 하는 거지.. 비만인데 일단 살이 빼는 게 목적이라면 일단 먹는 양을 팍 줄여야해요. 그런데 건강한 사람이.. 그것도 원래 잘 먹어서 비만이 되었는데 조절하기 넘 힘들죠. 저는 입덧으로 2개월만에 9키로 빠져서 임신 중인 지금 급 인간다워졌어요. ㅠㅠ 결혼하고 20키로 쪘는데 그 중에 절반 입덧으로 빠졌네요. ㅎㅎ 입덧으로 못 먹으니 정말 살이 쭉쭉 빠지더군요. 그동안 임신 전에 살 빼려고 돈 들이고 고생 엄청했는데. 최대한 저녁 한끼라도 줄여보세요. 두달 잘 못먹고, 토하고 그러니까 살이 금방 빠지긴 하더군요. 진짜 굶는 것 밖에 없나봐요.

• 17. ,,,,,,,,,
    '17.6.21 1:20 PM (211.224.xxx.201)

제가 PT받으면서 식이조절해서 20KG정도 감량했는데요

식이가 7~8: 운동3~2 비율맞아요

운동하고 먹으면 건강한 돼지만 되는거에요

그런데 운동을 안하시면 안되요
    그초대사량 늘려야하고 그려려면 근육키운느게 답이니까요

저는 이게 어느정도 먹고싶은거 다 먹고
    술도 자주마시고 폭식도하는데
    유지하고있어요

물론 지금도 PT받으면 운동중

PT받는냐 안받냐의 차이가아니라 운동...근력운동 꼭 하시면서 식이조절하시면 빠져요

• 18. 다욧중아짐
    '17.6.21 1:34 PM (122.42.xxx.24)

저...두달동안 헬스다니면서 운동했거든요...나름 식단조절하고...2키로 빠졌어요..
    그뒤론....변화없었구요..
    언니의 권유로 건강하게빼는 한약이 있대서 그거..시작한지 1주일만에 3키로 딱 찍었네요..오늘..
    아줌마들사이에서 인기래요..
    전 병원서 준 책자대로 하루 1200칼로리 안넘게했고 태음인인 제 체질에 맞게 지었어요.
    3개월만 먹고 그만둘건데..
    삼시세끼 꼭 다먹으래서 소량으로 그렇게 먹고 ,,,일땜에 헬스는 시간이 안되서 접었거든요.
    운동보다는 역시 식단이죠...거기에 지방태우는 한약까지 먹으니 효과좋네요..

• 19. 평생 다이어터
    '17.6.21 1:47 PM (106.248.xxx.82)

걸그룹 소녀시대 수영이 했던 말인데

다이어트 하려면 죽지 않을 만큼 먹고, 죽을 만큼 운동해야 한다고.. ㅠㅠ

20대까지만 해도 하루이틀 굶으면 1kg 빼는거 일도 아니었고,
    바지 사이즈도 2-3일이면 확 줄이고 그랬었는데
    딱 서른 넘어가니 굶어서 빼는건 안되더군요.

지금 40대인데 먹으려고 운동해요. ㅠㅠ
    더 빼는건 바라지도 않고, 더 찌지나 말자.. 그래서 운동합니다.
    주 5회는 꼭 운동 가려고 노력하구요.
    먹는 것도 하루 한끼, 점심때만 일반식으로(그것도 잡곡밥에 2/3로 줄여서 ㅠㅠ) 먹고
    아침은 가볍게 요거트에 바나나 먹거나 과일로 때워요.

그렇게 안하면 불어나는 아랫배와 허벅지를 감당할 수가 없어요. ㅠㅠ

• 20. 걷기
    '17.6.21 1:51 PM (211.200.xxx.6)

저는 50~52 정도 였는데 45 중반대까지 내려갔다가 47 유지하고 있는데요. 살 빼기 위한 목적은 아니었지만 저 같은 경우, 어깨가 너무 아파서 운동을 안할 수 없었어요.
    작년 5월부터 여름 내내 작정하고 걸었어요..암튼 체중이 빠지더니 음식은 입맛이 없어서 잘 안먹고 못먹기도 했구요. (걷기가 어깨에도 좋다는~)
    가볍게 먹는다는 느낌으로 .. 근데 워낙에 분식류를 좋아해서 떡볶이, 김밥류는 꼭 일주일에 한 번씩 먹었네요;;
    최소 3개월 정도는 음식 조절하시면서 근처 공원 트랙 같은데 돌아보세요. 일단 한번 빠지게 되니 식사량만 적절히 조절하면 체중이 다시 붙진 않는듯요..
    간혹 우레탄 깔린 곳이 환경 호르몬 때문에 안좋다고 하긴 해도 사방이 오픈되어 있으니 괜찮지 않을까 싶고, 우레탄 트랙이 최소한 무릎에 무리는 덜 가는것 같아요.

• 21. 씽씽
    '17.6.21 1:56 PM (221.138.xxx.130)

다이어트 정보 감사해요.

• 22. 지금한달째
    '17.6.21 2:06 PM (211.224.xxx.55) - 삭제된댓글

너무힘드네요 운동은 20프로정도인것같구 나머진 식단 먹는양을 확줄이고 탄수화물줄이고 대신 단백질 꼭 먹어주고 식단을 이렇게 짜야될것같아요 운동하는것은 유지하기 위해서 하는거지 뺄려고하는것은 아닌것같아요 안먹는게 아니고 덜 먹는거죠 그것도 칼로리 낮은걸로

• 23. ...
    '17.6.21 3:16 PM (220.127.xxx.13)

굶어야 빠지는거 맞구요.
    다이어트 끝난 다음에 뭐 먹어야지 하지 마시고요.
    다이어트 끝난 후에도 줄인 양을 유지해야 요요가 안와요.
    다이어트라고 명명하고 기간을 정하니까 그거 끝나면 막 먹어도 살 안찌는 걸로 생각하는지... 버티고 버티다 폭식하더라구요.
    그냥 평소에 먹는 양을 줄이세요.

• 24.
    '17.6.21 4:41 PM (211.114.xxx.168)

적게먹고 운동해야하는데 살빼기힘들어요ㅜㅜ

• 25. 제가
    '17.6.21 6:52 PM (211.243.xxx.142)

작년 봄에 10킬로 뺐는데 그 방법을 적어보자면

1. 탄수화물은 점심에만 먹기
    ㅡ 아침엔 간단히 바나나나 견과류 넣은 플레인요거트 아님 구운(삶은) 달걀이나 토마토 등 간단하게 먹기
    ㅡ 점심엔 보통 밥으로 먹고픈 거 다 먹기
    ㅡ 저녁이 중요한데 저녁은 탄수화물은 절대금지고 전 밤 1시쯤에 자서 6시 반 이전에 저녁 먹는 걸로 했어요. 보통 단백질(기름기 적은 고기나 계란, 두부 등등)과 샐러드 먹었고요. 밥을 안 먹어 허전함이 느껴질 때는 샐러드나 단백질류 양을 늘려 먹었어요.

2. 물 8컵 마시기
    물을 거의 안 먹는 사람이라 물 많이 마시기가 제일 힘들어서 물 마시라고 알림오는 다이어트 어플 깔고 물 8컵 챙겨 마셨어요.

3. 믹스커피 끊기
    절대 못 끊을 거 같던 믹스커피 끊었어요. 어쩌다 한번도 안 마셨더니 이젠 믹스커피는 맛없어서 못 마셔요. 다이어트시 피해야할 음식에 커피도 들어가던데 전 커피는 절대 포기못하겠어서 아메리카노만 마시는데 아메리카노만 마시는 건 괜찮네요.

4. 국물 안 먹기
    국이나 찌개 좋아했는데 다이어트 하면서부터는 국물은 몇 숟가락 맛만 보고 건더기만 건져 먹어요.

5. 다이어트 빡세게 하던 처음 몇 달은 이소라 다이어트 비디오 40분씩 해줬어요. 운동은 원래 주 2회 요가를 하고 있었지만 요가는 이삼 년 꾸준히 해도 절대 살이 안 빠졌는데
    탄수화물 줄이고 믹스커피 끊은 게 가장 효과 좋은 거 같아요. 가끔 저녁 약속 있어 밖에 나가도 밥은 아주 조금만 먹고 나머지로 배 채워요. 고기집이면 고기만 먹는 식으로요.

전 다이어트 하면서부터는 야식 절대로 안 먹었어요. 배고프면 물로 배 채우거나 그래도 못 견디겠으면 내일 먹고픈 거 먹는다고 일찍 자버렸어요. 지금 몸무게에서 5킬로만 더 빼면 좋을 거 같아 그동안 나태해졌던 식습관 다잡아 낮에 과자도 안 먹고 다시 물 8컵 챙겨마시고 있어요. 화이팅 해서 다이어트 꼭 성공해요~^^

• 26. 제가
    '17.6.21 6:55 PM (211.243.xxx.142) - 삭제된댓글

위에 좋는 댓글이 있네요. 전 다이어트는 평생 한다는 생각으로 제가 평생 실천할 수 있는 식단으로 합니다. 다이어트 기간이 따로 없이 평생해야 하는 걸로 해요. 그래서 가끔은 한 달에 한 번 정도는 피자나 치킨도 먹었고 과자도 종종 먹었는데 다이어트에 안 좋은 모든 음식은 다 낮에 먹었어요. 저녁엔 무조건 샐러드와 단백질 지키네요.