82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼계탕 13000원짜리 여자분들 다 드시나요

....... 조회수 : 3,767
포장해오면 3번을 나눠먹어요

즉 식당에 가면 반은 남겨야 해요

그만큼 속에서 많이 받질 않아요

저 같은 분들... 본전 생각해서 포장해와서 드세요??.

어쩔수 없을땐 사람들이랑 식당가시는거죠

자꾸 아깝네요 저만 이런생각하나요.....

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.6.21 12:10 PM (211.224.xxx.201)

부럽네요

닭인지 병아리인지도 모를크기라...당연히 다 먹을수있어요ㅠㅠ

• 2. ....
    '17.6.21 12:11 PM (59.15.xxx.86)

웬만한 삼계탕 집에는 반계탕도 있던데요.
    다음부터는 그런데 알아두셨다가 가세요.

• 3. ....
    '17.6.21 12:12 PM (211.36.xxx.65)

저두 닭조금에 죽한공기면 되는양이라
    항상 포장해오는데
    문젠 집에서 아무도 안먹는다는거

• 4.
    '17.6.21 12:13 PM (121.146.xxx.128)

위가 그렇게 작으시면
    포장 해 와서 드세요
    그것도 복이네요

• 5. ..
    '17.6.21 12:13 PM (124.111.xxx.201)

님같은 양이면 당연히 나가서 사먹는게 아깝죠.
    그게 주부 아닌가요?

• 6. 반계탕
    '17.6.21 12:13 PM (115.140.xxx.236)

59님 말씀처럼 웬만한 삼계탕 집에는 반계탕도 있어요.
    반계탕으로 드시면 부담이 좀 적지 않을까요?

• 7. 평균이하체중인데 거의 다먹어요
    '17.6.21 12:13 PM (175.223.xxx.242)

다먹으면 좀 배불러서 국물은 다 못먹는데요.
    삼계탕을 3번요?? 세상에... 정상적 사회활동 가능한가요...
    (비꼬는게 아니고 진짜 저렇게 적게먹는사람 여태 1명밖에 못봤는데 늘 아파서 사회생활도 제대로 못하길래요)

• 8. 클라라
    '17.6.21 12:14 PM (182.228.xxx.67)

한마리 다 먹죠... ㅠ.ㅠ

• 9.
    '17.6.21 12:14 PM (116.125.xxx.180)

맞아요 너무 많아요
    그래서 집에서 압력솥에다 해먹지
    밖에서 안사먹어요
    한 개 시켜 나눠먹을수도 없고

• 10. 튀긴닭
    '17.6.21 12:14 PM (116.127.xxx.143)

말고는 잘 안받아요...
    누린내 많이 느껴져서요.

• 11.
    '17.6.21 12:14 PM (121.146.xxx.128)

저도 다 먹진 못하고
    고긴 남기고 국물이랑 찹쌀은 다 먹고 와요

• 12. 168cm 52kg
    '17.6.21 12:14 PM (118.34.xxx.171)

똥배 나온 마른 사람인데요,
    삼계탕 다 먹어요. 국물까지.
    왜 못 먹을까, 싶어요, 저는 ㅠㅠ

• 13. ....
    '17.6.21 12:15 PM (14.39.xxx.18)

국물까지 몽땅은 모르겠지만 요즘 삼계탕에 쓰이는 닭은 작은 사이즈인데 그것도 못 먹으면 양이 심하게 작네요.

• 14. ...
    '17.6.21 12:15 PM (49.142.xxx.88) - 삭제된댓글

헬 병아리 크기만한 닭인데.....
    다른 사먹는 음식은 안남기세요??

• 15. 속에서
    '17.6.21 12:15 PM (218.234.xxx.167)

안받는다는 건 잘 안 맞다는 거에요??
    다른 음식은 잘 드시지만?
    저도 그래요
    삼계탕 백숙
    억지로 웬만큼 먹으면 체하고 토하고..

• 16. ..
    '17.6.21 12:15 PM (49.142.xxx.88)

헐 병아리 크기만한 닭인데.....
    다른 사먹는 음식은 안남기세요??

• 17. 저도
    '17.6.21 12:16 PM (222.236.xxx.145)

못먹는 1인 물에 빠진닭은 언제나 반절도 못먹고 내려놔요
    저도 속에서 안받음 물에 빠진 닭은 옳지 않아ㅠ

• 18. 음..
    '17.6.21 12:17 PM (14.34.xxx.180)

한그릇 다~먹고나면 배가 부르지만 금방 꺼져서 디저트를 먹어야해요.
    요즘 삼계탕 사이즈가 너무 작아요. ㅠㅠㅠ

• 19.
    '17.6.21 12:17 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

갑자기 삼계탕 먹고싶당

• 20. ㅠㅜ
    '17.6.21 12:18 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

비빔면 두개 끓여서 5초면 끝나요
    남편이 저거 저거 여자도 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ

• 21.
    '17.6.21 12:19 PM (116.125.xxx.180)

작은닭여도 500g 은 해요
    혼자먹기 많아요
    님들이 많이 먹는거죠
    삼계탕 닭 6호래요
    5호가 450~550g 이라는데

• 22. ..
    '17.6.21 12:21 PM (14.47.xxx.162)

저도 다 못 먹어요. 같이 간 가족들이 더 먹거나 반계탕 없는 집은
    그냥 남기고 옵니다.

• 23. ㅊㅊ
    '17.6.21 12:21 PM (115.91.xxx.6)

다 먹어요 ㅜㅜ 살은 은제 빼나

• 24. ......
    '17.6.21 12:24 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저는 삼계탕 한그릇이 부족해요 ㅜㅜ

• 25. 저도
    '17.6.21 12:28 PM (119.14.xxx.32) - 삭제된댓글

부족해요. ㅜㅜ

정말 소식하시나 봅나다.

• 26. 저도
    '17.6.21 12:28 PM (119.14.xxx.32)

부족해요. ㅜㅜ

정말 소식하시나 봅니다.

• 27. ㅜㅜ
    '17.6.21 12:30 PM (113.199.xxx.33) - 삭제된댓글

삼계탕에 뼈 빼고 나면 먹을게 모있다고...
    그걸 또 나눠 드시나요 ㅜㅜ

• 28. ..
    '17.6.21 12:32 PM (220.118.xxx.203)

삼계탕 닭이 작던데요. 다 먹어요.

• 29. 직장서 여럿 모여
    '17.6.21 12:33 PM (183.98.xxx.142)

가는대 반계하는곳 찾아가긴 힘들죠
    좀 양 많은 동료에게 덜어주고
    먹습니다 전

• 30. ..
    '17.6.21 12:34 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

국물까지 다 먹어야 적정량이네요. -.-

• 31. ㅎㅎ
    '17.6.21 12:39 PM (61.77.xxx.202) - 삭제된댓글

저는 수술받고 퇴원하는 길에 유명한 삼계탕집 가서 허리 구부린 채 30분 줄 섰다 먹었는 데 닭이 주먹보다 작아서 눈물날 뻔 했어요.
    내가 요만한 거 먹자고 이 고생을 했나 싶어서 허망하더라고요.

• 32. ....
    '17.6.21 12:40 PM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

치킨도 한 상자 다 먹늠데 삼계탕쯤이야

• 33. ....
    '17.6.21 12:56 PM (27.113.xxx.200)

그것도 다 못먹으면.. 이라고 하셨는데

맞아요 많이 못먹어서일까요.. 사회생활 잘 못해요 체력도 별로죠

소화력이 안좋아요

많이 움직여줘야 소화되요

안받는다는뜻은 많이 먹게 되면 속이 너무 힘들어요

큰 소리의 트림이 나서 주변에서 알아채요

아주 마르진 않았는데 소화기관이 약하네요

저 같이 아까워하시는 분들도 있고 다 드시는 분들도 있네요

댓글 감사해요

• 34. 부족합니다.
    '17.6.21 12:57 PM (42.147.xxx.246)

그래서 집에서 만들어 먹는 게 훨씬 싸게 먹힙니다.

닭발을 고은 국물에 삼계탕을 끓이지요.
    맛있어요.
    더 맛있게 하려면 쇠고기 힘줄이라도 같이 끓이면 아주 아주 맛있어요.

• 35. 제 대답은요....
    '17.6.21 1:01 PM (69.157.xxx.141)

네 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 36. 삼계탕은 솔직히
    '17.6.21 1:05 PM (112.152.xxx.220)

삼계탕은 뼈무게가 많죠
    그리고 삼계탕을 늘 먹는것도 아니고
    가끔 몸보신용으로 먹는건데
    하루 푸지게 먹는거죠~뭐^^

• 37. 그걸
    '17.6.21 1:31 PM (119.149.xxx.236)

아마 먹기 싫으신 걸 헷갈리시는 걸수도......
    양이 작은 여자들도 삼계탕 한마리는 다 먹을 수 있어요..
    치킨 한마리는 절대 못먹어도 삼계탕은 풀어진 거라 살코기만 뜯어도 얼추 한마리 다 가능..
    3분의 1마리는 쇠약한 환자나 가능하다고 봐요.

항상 이상한 것은
    남자들 중에 삼계탕 한마리를 못먹는다고 하는 사람은 아마
    단 한명도 없을 거예요 아무리 쇠약한 사람도.....

• 38. 닭이 작은닭이라
    '17.6.21 1:32 PM (1.226.xxx.6)

다 먹어요

• 39. 정말 작던데
    '17.6.21 2:06 PM (124.5.xxx.42)

저 아가씨때에도 (166센티 47키로) 다 먹었어요
    지금은 살찌고 애 둘 낳은 아줌마니 다 먹죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국물까지 다 먹진 않고요
    양 많을거 같으면 같이 간 사람에게 다리 뜯어서 먼저 줍니다.

제 생각엔 시판 삼계탕은 500그람도 안하는거 같아요
    제가 집에서 500그람 닭을 사서 만들어보면 한마리 절대 다 못먹거든요 (찹쌀 밥을 많이 먹어서 그런가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

• 40. ㅁㄶㄴ
    '17.6.21 2:09 PM (112.220.xxx.163)

저 40키로 겨우 되는데 삼계탕 한그릇은 거뜬히 먹어요

• 41. 반계탕을
    '17.6.21 2:31 PM (58.140.xxx.51)

뱃골이 적고 소화력이 떨어지면 반계탕을 드세요

포장해 와서 집에서 소분해서 먹는게 아니라면,

• 42. 저두요
    '17.6.21 2:59 PM (210.57.xxx.232)

저도 반밖에 못먹어요 그래서 그런 건 잘 안사먹어요

• 43. 행복하고싶다
    '17.6.21 3:00 PM (218.51.xxx.41)

다 먹을수 있는 양이긴 해요. 단지 맛없어서 다 안먹을뿐...삼계탕은 이상하게 나이들면서 더 안먹게 돼요. 그냥 백숙류를 안좋아하네요.

• 44. 미나리
    '17.6.21 4:39 PM (1.227.xxx.238)

전 좋아해서 다 먹어요. 마른편인데 몸에서 잘 받아요. 아프면 가서 사먹어요.

• 45.
    '17.6.21 4:45 PM (211.114.xxx.168)

많긴해서 남겨요