82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자렌지로 달걀찜 몇분 걸리던가요?

해보신 분 조회수 : 936
도시락반찬
하다하다 먹을게 없네요.
생달걀과 소금 가져 왔어요.ㅎㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '17.6.21 12:09 PM (211.36.xxx.151)

계란 3개 6분 돌려요.

• 2. .....
    '17.6.21 12:12 PM (59.15.xxx.86)

계란 3개, 물 200ml
    전자레인지에 5 분 10초 돌려요.

• 3.
    '17.6.21 12:14 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

7분이요.
    전 왜 항상 계란찜이 맛없게 되는지 모르겠어요

• 4.
    '17.6.21 12:22 PM (211.114.xxx.77)

전자렌지 전용 찜기가 있는데요. 달걀 3개넣고. 3분 돌리고 한번 저어주고 다시 2분 돌려주면 완성.

• 5. @@
    '17.6.21 12:23 PM (110.70.xxx.119)

1개 2분..

• 6. 밥하실때
    '17.6.21 2:33 PM (182.212.xxx.253)

도자기나스텐 대접에 같이 하세요.
    대신 달걀물도 넉넉히 밥물도 넉넉히요.
    일단 푸근한 반찬하나 나오니 전 매 저녁마다 그리해요

• 7. 감사해요.
    '17.6.22 10:41 PM (58.143.xxx.127)

직장에 전자렌지가 있어 생달걀 딱 하나 가져온지라
    함 해봤어요. 물 넉넉히 넣고 6분은 돌렸네요. ㅎㅎ
    전용용기구요. 좀 덜 돌려도 될듯해요.

• 8. 전자렌지 달걀찜
    '19.8.28 7:32 AM (117.111.xxx.44)

전자렌지 달걀찜 저장합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631787 친정에 김치랑 전 보낸 후기 4 ... 03:20:27 472
1631786 1988년, 지금 생각하면 아찔한데 감사했던 기억. 5 감사했던 기.. 03:07:09 309
1631785 미국 연준 기준금리 50bp 인하! 9 ㅇㅇ 03:03:02 587
1631784 네이버 줍줍 ..... 02:56:49 179
1631783 이혼...너무 하고싶어요 11 .... 02:37:50 1,102
1631782 청량리 연세신통 가보신 분 애ㅅㄷㄴㆍ 02:29:41 216
1631781 추석선물로 대판 싸웠어요 10 형님 02:27:20 1,166
1631780 침대에 누워서 공부하는데 아휴 02:26:17 210
1631779 불교집안으로 결혼햇는데 7 집에서제사지.. 02:12:56 727
1631778 전 고부갈등을 어려서 봐서.. 4 01:52:48 826
1631777 ChatGPT에게 "대한민국 추석 명절 후 며느리들의 .. 11 달짝 01:35:02 1,217
1631776 친언니라 생각하고 제 친정문제 의논해 주실래요. 19 ... 01:23:16 1,845
1631775 입면장애도 불면증인가요? 2 .. 01:18:09 583
1631774 저는 이상한 시가 가면 뭐라고 할 자신이 있는데 9 ㅋㅋㅋ 01:17:38 770
1631773 진짜 에어컨 못틀게하는 시집이 이렇게 많아요? 27 ?? 01:12:13 1,942
1631772 이번 추석에 에어컨 안틀어준다는 글 13 01:09:14 1,445
1631771 정국이 무대 찬양하고 자려구요.. 4 .. 01:04:25 475
1631770 좀전에 외계+인 2부 12 와... 01:00:52 966
1631769 잠실 장미아파트 지금 들어가는거 어떤가요? 4 .. 01:00:34 1,290
1631768 언제 헐릴지 모르는 아파트의 에어컨 고민입니다 ㅡ조언부탁ㅡ 11 .. 00:59:18 787
1631767 서러워서 울고있어요 82 ㅇㅇ 00:56:03 4,358
1631766 예전 선보고 연애하다 헤어진 사람인데 00:50:28 895
1631765 새벽 1시에 경호원 대동 개산책 시키는 명시니 동영상 3 지멋대로 00:49:42 1,306
1631764 토마토뉴스 단독 예고 wow 4 하늘에 00:47:29 1,446
1631763 내년 추석연휴는 여행가고 싶네요 1 00:43:03 492