82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 세계가 주목한 강경화 장관 취임...관련 뉴스 39만 건

고딩맘 조회수 : 1,852
프랑스 AFP 통신이 "UN의 베테랑, 한국 외교장관으로 취임하다"라는 기사를 내보낸 것을 비롯해 전세계 언론사들이 강경화 외교장관 취임과 관련해 39만 건의 기사를 내보냈다는 인터넷 커뮤니티 게시글입니다. 39만 3천 건의 관련 기사가 있다는 표시가 떠 있습니다. 한 네티즌은 "대한민국 외교장관 취임에 세계가 이토록 폭발적인 반응을 보인 적이 단 한 번이라도 있었나"라고 되물었습니다.

원문보기 : http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=344302&s_no=34...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '17.6.21 11:27 AM (210.96.xxx.161)

너무 멋지고 뿌듯해요.
    강경화님 든든합니다.

• 2. 외신들도
    '17.6.21 11:29 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

주목하는 강경화의 외교부장관 임명을

우리나라 종편이하 꼴통 언론들만 조~~~용하다네

위안부 문제를 자국을 위해서 힘써 주세요 응원합니다

• 3. 고딩맘
    '17.6.21 11:32 AM (183.96.xxx.241)

윤ㅂㅅ를 다센 더 안보게 되서 속이 다 션함....할머님들도 얼마나 좋아하실지...

• 4. 무한지지
    '17.6.21 11:32 AM (125.129.xxx.107)

"UN의 베테랑이 한국의 외교부장관으로 취임하다"
    자유일본당이 그렇게 게거품 물며 반대한 이유겠죠.

• 5. 강경화장관
    '17.6.21 11:35 AM (97.70.xxx.93)

임명을 반대한 인간들은 대한민국을 위해 정치하는 인간들이 아닌거죠

• 6. 쓸개코
    '17.6.21 11:36 AM (175.194.xxx.189)

이런소식 국내언론에선..;;

• 7. ..
    '17.6.21 11:49 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

박근혜가 중국 정상, 김정일 만나는 데 공들여, 자신이 대통령 깜이 되는 것을 피력했죠.
    문재인이 외교부장관을 통해 누군가 정치적으로 위신을 높이는 것을 피하면서,
    실질적인 외교 능력자를 앉혔네요.
    반기문 같은 실수는 안 할 듯요. 어떻게 참여정부에 몸 담그고, 보수정권 대선후보로 나오냐..

• 8. 문프 화이팅
    '17.6.21 11:53 AM (1.216.xxx.17)

제대로 된 사람 앉혔다는 거 맞죠?

외교부 수장은 세계적으로 인기 있는게 자국에 유리하죠

• 9. 정말
    '17.6.21 12:04 PM (116.121.xxx.93)

잘된 인사고 축하할 일 입니다

• 10. 헐 진짜
    '17.6.21 12:18 PM (116.127.xxx.143)

야당이 세게 반대할수록
    멋진 사람이라는거 또한번 느끼네요

야당놈들이 들은건 있나봐요
    죽으라 반대한거 보니