82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 친정엄마 때문에

... 조회수 : 2,149

댓글 들 감사해요

잔소리 듣는 입장이 고통인거 그거는 확실한 사실이죠.

걱정스러워서

내용은 펑 하겠습니다.

감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢ
    '17.6.21 11:27 AM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

짜증날것 같아요
    내가 장본거 검열받는거 기분더러운건데요
    방법없어요 따로 나가는 수밖에

• 2. ,,,
    '17.6.21 11:28 AM (121.128.xxx.51)

어머니 도움 받으면 어머니 맞춰 드리세요.
    원글님이 얘기해서 어머니 비위 맞추면서 설득하면서 사세요.
    도우미 사용해도 내 마음대로 안 돼요.

• 3. ..
    '17.6.21 11:28 AM (223.62.xxx.105)

짜증이 많으신 느낌이네요. 남탓도 많이 하실것 같고.
    엄마가 내가 기른거 먹이지 왜 사왔냐고 하시면
    몰랐다 어디있느냐 미리 말해주면 챙겨 먹이겠다 아니면 엄마가 대신 준비해주시겠어요? 그렇게 말하는게 바람직한 대화죠.

• 4. 이해합니다
    '17.6.21 11:29 AM (122.128.xxx.239) - 삭제된댓글

잔소리 듣는거 정말 스트레스죠.
    인격적으로 우워롸신 잘난 분들은 한귀로 듣고 한귀로 흘리는게 가능한 모양입니다만 우리같은 보통사람들에게는 한마디 한마디가 가시처럼 귀에 와서 박힙니다.
    잘 잡아서 진지하게 얘기해 보세요.
    엄마 잔소리 때문에 미칠 지경으로 힘드니 제발 그만 하시라고....

• 5. 이해합니다
    '17.6.21 11:30 AM (122.128.xxx.239)

잔소리 듣는거 정말 스트레스죠.
    인격적으로 우월하신 잘난 분들은 한귀로 듣고 한귀로 흘리는게 가능한 모양입니다만 우리같은 보통사람들에게는 한마디 한마디가 가시처럼 귀에 와서 박힙니다.
    잘 잡아서 진지하게 얘기해 보세요.
    엄마 잔소리 때문에 미칠 지경으로 힘드니 제발 그만 하시라고....

• 6. 에궁...
    '17.6.21 11:44 AM (218.236.xxx.244)

13년 이라....힘드시겠어요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
    저는 엄마가 쓰러지는 바람에 13년보다 좀 더 오래 친정부모 돌보고 있는데,
    바로 옆이라 그나마 견뎠지 안그랬으면 벌써 이사갔지 싶어요.

저희는 아빠가 엄살이 심하고 잔소리를 좀 하시는 편이거든요.
    몇번 뒤집어 엎어서 지금은 그만해~ 한마디 하면 그만두세요.
    정말 내가 저 아빠의 딸이기 망정이지 며느리였으면 돌아버렸겠다...싶은적 많아요.

적당히 비위 맞출건 맞추고 저럴땐 저처럼 그만해~ 한마디면 그만하시게 교통정리 좀 해보세요.
    안그러면 원글님이 먼저 죽어요. 엄마 더 늙기전에 그 버릇 들여놔야 됩니다. 한해 한해 고집만 늘...-.-

• 7. ..
    '17.6.21 11:48 AM (223.62.xxx.165)

제직장에 젊은 여자직원들이 전부인데..
    심부름 시킴 안사도 되는걸 사와요..
    좀 머리써서 아껴도 되는건데
    (예를 들면 양파가 냉장고에 있는데 또 깐양파를 사오고요)
    뭐라하면 당연하게 냉장고 안보고 가서 있는지 몰랐고..
    남으면 다음에 먹으면 되는데 왜 과민하게 그러냐..
    서로의 소비철학이 다른거죠.

님은 님돈을 쓰는데 간섭받는거고
    저는 제돈 쓰면서 잔소리 하는거구요

저 45세 인데, 20대 소비성향 정말 이해안가고..
    저렇게 쓸데없이 줄줄 다써대고..매번 돈없다는것도 이해안가는거 떠나서 한심해요

님 어머님 더하면 더할거같아요
    조금은 귀담아 듣고 님이 고쳐서 이익일거 같은부분은 고치세요

• 8. 참아라참아라 하지만
    '17.6.21 11:52 AM (124.59.xxx.247)

참는거 정말 힘들죠.

분가만이 답인데
    형편이 아니라 하니........