82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리는 비트를 대체할 세제 어떻게 만들수 있을까요?

.. 조회수 : 887

와이셔츠목, 손목 때 빼는데

정말 탁월해서

상비해두고 쓰는데

이게 너무 비싸요

300미리에 6천원이 넘거든요.

이거 혹시 이것처럼

빨래에 뿌린후 세탁기에 돌리려고 하는데

세제조합?을 어떻게 하면 비트처럼 될까요?

주성분을 봐도 계면활성제하고...뭐 별로 들어가는게 없어서

참고를 못하겠더라구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.21 10:53 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전 퍼실 원액을 세탁기에 붓기전에 칫솔에 살짝 묻혀서 목부분 치카치카
    헤주고 돌리면 깨끗하게 나오던데 깨끗한게 주관적인거라..글쎄. ..
    세제 원액으로 먼저 애벌빨래 해보세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.21 10:54 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

무궁화 소키찌든때전용비누 사용해보세요
    필요한부위에 문질러서 세탁기 돌리면 돼요

• 3. 원글
    '17.6.21 10:57 AM (116.127.xxx.143)

음......물묻혀서....비벼서 이런거 말고요
    뿌리는건...그냥 옷위에 바로 뿌리는거라서요.

바로 뿌리는 방법으로 없을까요...

..님 세제원액을 치솔로 그냥 바른다는 말씀인가요?(요거라면 해볼만한데)
    치솔로 바르고 비벼빨고 이러면 곤란하거든요...

• 4. 봄빛
    '17.6.21 11:20 AM (210.95.xxx.171) - 삭제된댓글

와이셔츠 목 부분은 저는 주방세제 써요.
    여태 써본 세제들보다 훨씬 더 깨끗하게 세탁되는거 같아요.
    그 부분이 기름때가 져서 주방세제 사용하면 감쪽같이 깨끗해져요.
    바로 뿌리기를 원하시면 분무기에 주방세제랑 물이랑 적당히
    혼합해서 뿌린 후에 조금 비벼주고 세탁하면 될거 같아요.

• 5. ,,,
    '17.6.21 11:22 AM (121.128.xxx.51)

피부가 민감성이라 아무 샴푸나 사용 못 해요.
    시판 계면 활성제 들어간 샴푸 사용 하면 얼굴이 가렵고 울그락 불그락 해서요
    샴푸 선물 세트 들어 오면 다른 사람 줘도 항상 밀려서 신경 쓰였는데요.
    샴푸 가지고 변기 세면대 화장실 바닥 청소 하면 손쉽게 때가 져요.
    주방 세제. 세탁 세제. 샴푸. 바디워시 구성 비율이 달라서 그렇지
    재료는 거기서 거기라는 소리 들었어요.
    샴푸로 목부분 소매 부분 물에 적셔 묻혀서 비벼서 세탁기에 넣으면
    때가 잘 져요.
    값싼 샴푸로 해 보세요.
    가격 생각 안하고 있는 샴푸로 사용 하는데요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.21 11:36 AM (110.70.xxx.179)

요즘 효과보는거 검색해보시면
    만능세제 만드는 법있어요.
    거기에 전 소주 넣어서 투명하게 만들어둡니다.
    이걸 뿌려주고 세탁물 건조 암웨이 뿌리는 세제랑
    같은 효과봅니다.
    와이셔츠목때 깨끗에 빠져요.

• 7. 원글
    '17.6.21 12:15 PM (116.127.xxx.143)

음...댓글들보고
    짬뽕해서 함 만들어볼게요....
    왠만하면 편해서 그냥 쓰고싶은데...가격이 정말 너무 후덜덜....

감사합니다^^
    혹시 더 좋은 방법 있는분들 적어주세요.
    나중에라도 제글은 검색해보거든요^^