82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어비앤비 사용할 때 조심하세요!~

df 조회수 : 6,065
와.. 에어비앤비 처음으로 이용해 보려고.. 저렴하게 이용해보겠다고 지금 4일 내내 아이디를 몇개를 바꿔 봤는지 몰라요.   
노르웨이 사이트로 가입하면 47000원 받는다..호주 사이트로 하면 50$ 할인 받는다 등등.. 그리고 결제할 때 환율을 달러로 하면 더 싸다구요..
최근 5월말까지 블로그들에도.. 엄청나게 광고 되어 있어요. 
블로그 2개 정도만.. 정확하게 저거  다 시도 했다가 그냥 안됐다고 써 있구요..
결론은 딱 이거입니다. 
1. 한국인 크레딧 20000원돈? 으로 할인 받고 결제 하던지
2. 결국 결제는 신용카드 발급 나라 기준..(그러니까 유럽 간다고 그 나라 통화로 하던 뭘하던 상관 없어요)
제가 짜증나는 건 여기서 부터입니다. 
애초에 노르웨이 크레딧을 못받게 하던지..왜냐면 결제 하기전까지는 계속 그 47000원 할인받을수 있을 것처럼 화면에 보이거든요. 그리고 유명 블로거들 이용해서 홍보로 한건지.. 에어비앤비측은 잘못된 정보도 자기들도 힘들다고 하는데요...
유명 여행 블로거들 들어가면 다 할인받을 수 있을 것처럼 연결해 놓았어요. 적어도 예전에 가능했어도 바뀌었다면 관리를 해 놓았어야지.. 그 크레딧 금액 보고 할인받겠다고 들어가서 가입하는 사람들이 얼마나 많겠어요.  후기들 보니 다 에어비앤비에 아이디 4-5개씩 만들어서 시도해 보았더라구요..
결국 완전 결제 승인 누르기 전까지 제 화면에는.. 적어도 노르웨이 47000원 할인받은 금액, 달러로 해서 3만원 더 싼 금액으로 표시 되어 있구요.. 결제 승인 하고 나니까.. 결국 노르웨이 47000원 포함 안되어 있고.. 한국돈으로 계산 되어 있어서.. 9만원 가량 더 비싼 금액으로 찍혀 있더라구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.21 10:24 AM (61.101.xxx.88)

저도 막상 미국 갈때 써보고 할인이 복잡하고 짜증나서 걍 할인 없이 결제했네요. 암튼 좋은 집주인 만나서 해피 한걸로 말았어요.

• 2. ...
    '17.6.21 10:25 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

시간도 돈이예요
    최저가 하려다가 버리는 시간 생각하면 적당한 가격에서 타협하는 것도 필요...

• 3. 블로거가
    '17.6.21 10:32 AM (175.223.xxx.188)

님한테 돈받고 정보 주는 것도 아닌데
    정보가 바뀐걸 관리를 했네 안했네 하고 왜 블로거 탓을 하나요?
    언제 올려진 포스팅인지 날짜 확인하고 아직까지 적용되는지 확인안하고 무작정 따라한 님 탓이죠
    어이없네요

• 4.
    '17.6.21 10:43 AM (116.125.xxx.180)

에어비앤비 살인사건도 있고
    전 진짜 이용못하겠어요

몰카 설치해뒀을수도 있고....
    의심이 많아

전 그냥 호텔만 이용해요
    호텔도 비싸도 안전한 곳으로..

저희만 이런가요?

• 5. 딴지는 아니구요
    '17.6.21 10:45 AM (175.223.xxx.100)

글 보고 예약해놓은거 찾아봤는데, 쿠폰으로 49,064원 할인받아서 결제한 걸로 되어 있어요. 결제는 달러로 한거 같구요.. 저는 2월에 한 예약이라서 그 후로 막힌건가 싶기도 하네요.

• 6. 흠..
    '17.6.21 10:45 AM (119.193.xxx.57)

제가 유명 블로거들 글 올린것 확인했구요.. 최근 6월초까지도 그렇게 설명 되어 있어요. 위에 말씀 드렸다시피
    결제 승인 나고 나서야 한국금액으로 바뀌고 크레딧 적용 안된걸로 나옵니다. 최근까지 블로거들이 결제안한 상태에서 다 할인받을 수 있을것처럼 글 올려 놓은거니 화가 나는 것이지요. 카드 결제 승인하고 나면 가격이 바뀌는데..

• 7. 그렇군요
    '17.6.21 10:49 AM (175.223.xxx.100)

블로거들이 실제 결제는 안하고 그 결제 직전까지 장바구니에 할인받은 것까지만 해본걸 정보라고 올렸나보네요.. 아참! 근데 저는 페이팔로 결제했어요.

• 8. 님이말한거여기올라왔네요
    '17.6.21 10:52 AM (116.125.xxx.180)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2290394&page=1&searchType=sear...

• 9. ...
    '17.6.21 10:58 AM (121.88.xxx.12)

몇 만원 아끼는 것보다 시간이 더 아까워요.. 그냥 정석대로 하세요

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.21 11:34 AM (218.236.xxx.244)

제가 저 링크글에도 댓글 달았는데....노르웨이 가입자로 크레딧 받아봤자 어차피 가격 올라간다고...
    두어번 크레딧 받으려도 뻘짓 하다보니 내가 지금 거지도 아닌데 뭐하는 짓거리인가...싶더라구요.
    에어비앤비는 소비자 우롱하는 낚시질 좀 그만둘때도 됐는데....
    현재 가입자 수가 얼마인데 저런 또라이같은 낚시질을 아직도 하고 있으니....쯧~!

• 11. 원글이
    '17.6.21 11:50 AM (119.193.xxx.57)

맞아요..유명 블로거들 6월달 최근까지도 계속 노르웨이 크레딧, 호주 크레딧 이러고 있어요. 보면 결제 승인한 사람 아무도 없구요.. 결제전 4-5만원 할인 받은 부분까지만 되어 있구요.. 홍보 스타일은 계속 똑같아요. 큰 화면에.. 큰 글씨에.. 어쩜 다 똑같은 화면에 했는지. .

• 12.
    '17.6.21 2:09 PM (203.248.xxx.226)

에어비엔비 한번도 사용 안해봤는데.. 담번엔 써봐야지 생각중이었는데 좋은 정보 감사해요~ 욕보셨어요;;