82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국대학생 웜비어 사망했다는데 ...

북한방문 조회수 : 2,430

여행하려고 북한간건데 어떻게 되었길래

그런상태가 된거죠?

미국내 여론은 어떤지 궁금합니다.

미국내 뉴스에서 북한 소식 많이 다루나요?

트럼프는 어떤 입장을 보이는지

자세한 내막 몰라서 묻습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '17.6.21 1:34 AM (42.82.xxx.76)

검색해보니 무시무시하네요
    고작 팜플렛 하나 가져갈려다가
    다른 영국인친구는 북한이랑 친하다고 다들 고국으로 갔는데
    미국인인 이사람만 붙잡아두고 열악한 시설에서 오염된물로 식중독 일으켰을 가능성이 높다네요
    그만큼 북한 상황이 어렵고 고문을 했는지 부검하니 뇌에도 이상이 있고..
    정말 북한은 나라가 아니라 깡패조폭집단입니다

• 2. 식중독ㄴㄴ
    '17.6.21 3:01 AM (1.176.xxx.24)

북한피셜이 식중독 걸린뒤 수면제 복용 후 코마
    그러나 미국에서 사망후 부검결과
    식중독 증세 전혀없고 뇌에 조직이 상해있다고

• 3. 영화 디인터뷰
    '17.6.21 7:29 AM (222.233.xxx.22)

2가지 상황중 하나라고 봅니다.

정말 순진해서 영화 디인터뷰를 보고 객기를 흉내내보고자 하다가 그리 되었을수도 있고...
    또 한가지는 CIA 요원이거나...둘중 하나일듯...

북한이 깡패가 아니라..미국이 깡패죠.
    오바마가 김정일 암살 참수작전 훈련...작개 5029 가동시켰죠.

• 4. ..
    '17.6.21 7:33 AM (61.80.xxx.147)

북한에 뭐하러 갔을까요...안타까워요.

• 5. 가능성
    '17.6.21 7:35 AM (96.246.xxx.6)

CIA 요원일 수도 있다는 생각은 못했네요.

CIA가 카스트로 암살 시도가 거의 100번에 달한다고.

• 6.
    '17.6.21 7:42 AM (123.228.xxx.144) - 삭제된댓글

미국에선 생각만큼 탑 뉴스는 아니예요.

웜비어 비판하는 사람들도 많고요.

근데 트럼프가 워낙 궁지에 몰린 상황이라 언제든 국면전환용으로 이용은 가능하다 봐요.

일단은 미국내에서 제일 이슈는 특검이죠. 북한보단 이슬람 이슈가 더 크고요. (어디까지나 현재기준입니다).

여담으로 트럼프가 문재인에 "격노했다" 하는데... 트럼프 성향상 격노했으면 이미 트위터로 문재인 비난 했습니다 ㅋㅋ 아직 트윗질을 안했다는건 아직 격노 안했다는 의미이고요.

• 7. 트럼프 트윗보세요
    '17.6.21 7:52 AM (222.233.xxx.22)

오토 웜비어 사망사건에 대한 트럼프 트윗입니다.
    https://twitter.com/realDonaldTrump/status/876948721468141573

자신과 부인은 이번 사건으로 오토웜비어 가족에게 위로를 보낸다고 했고요.
    북한의 잔인함을 비난한다고만 되어있어요.

다만 미국 공화당 존 메케인은 매우 분노해서 북한이 웜비어를 살해했다고 노골적으로 인터뷰했지요.
    미국 민주당 반응은 격한것은 아직 모르겠고... 북한여행을 금지한다는 정도의 반응만 보이고 있지요.

• 8. 지나가다
    '17.6.21 8:00 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

북한이 깡패가 아니라..미국이 깡패죠 - 222222222.

• 9. 지나가다
    '17.6.21 8:02 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

북한이 깡패가 아니라..미국이 깡패죠 - 222222222.

말은 바르게 합시다.
    지난 몇십년동안 미국이 세계 얼마나 많은 나라를 쑤시고 침략 했는지는 다 잘 알텐데요.

• 10. 와~
    '17.6.21 11:24 PM (180.69.xxx.126)

이상황에서도 북한편드는거보슈~~