82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉 맛집.볼거리 추천해주세요

여행자 조회수 : 4,150
격무에 시달리는 남편이 며칠만쉬고싶다 노래를 부르다
드디어 다음주 평일2박3일 휴가를 냈어요.
강릉으로 숙박2일 예약해놨어요.숙소는 안목해변이구요.
맛있는 집.가볼만한곳 많이 많이 추천해주세요.
아이는 없이 40대초중반 어른 둘이에요.
강릉은 거의 처음 가는거라서...
막국수집 두부집 짬뽕집 등등 많이많이 추천해주세요
서울에서 출발 2박3일이에요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.20 7:42 PM (203.255.xxx.65)

초당순두부 단지(?) 근처에 오월에초당이라고 잔치국수,비빔국수,오징어파전이 맛있어요. 그 옆에 같은 주인이 하는 오월에삼계탕도 있는데 삼계탕과 수육이 주메뉴예요.
    키톡 글 중에서 강릉사시는 분이 먹방 올려놓으신 글 있던데 키워드로 강릉 검색해보심 나오니 참고하시고요.
    날이 더우니 실내용 볼거리는..축음기박물관 좋았고요, 정동진 근처 하슬라 아트~라는 곳은 담에 가보려고 찜해뒀습니다(죄다 입장료가 비싼 곳이네요)

• 2. 원글
    '17.6.20 7:57 PM (1.231.xxx.43)

감사드려요
    복받으실거에요

• 3. 오션
    '17.6.20 8:12 PM (124.53.xxx.20)

안목에 열해라는 곳에서 해산물 들어간 해계가 있고요..
    남항진에 있는 막국수집..
    남항진에서 안목 넘어오는 솔바람다리..산책하시면 좋구요..
    브랜드 커피집 말고 나홀로 커피집 가서 그 집만의 특색을 느껴 보시고요..
    경포에 있는 커피히피도 바로 옆집 테라로시보다 저렴해요..
    시간되시면 주문진 가기전 해안 도로로 가다보면 영진 보리밥집이 있어요.. 주인 분 친절하시고..음식도 엄청 정갈해요..
    초당 허난설헌 생가 앞에 산나물천국도 주인장이 직접 따서 말려 만든 온갖 산나물 요리 맛 볼 수 있고요..
    초당 강릉고 근처 교직원 교육원(?)바로 앞 수락간도 보리밥집으로 좋아요..
    초당에 짬뽕순두부는 주걱으로 만든 번호판 받고 대기하는 집이고요..
    강릉 교동반점은 터미널 가는 길에 허름한 집이 원조인데..
    짬뽕만 팔고요..정해진 시간에만 팔아요..아주빨간 국물이 특색있어요..
    중앙시장 건너편으로 조랭이가 들어간 오래된 칼국수 집도 맛이 좋아요..
    (제가...이름이 일일이 기억이 안 나서 죄송해요..)
    알쓸신잡에 나온 보헤미안은 원래 있던 곳은 영전(보리밥집이랑 가까워요..)인데..
    강릉시립수영장 건너편에도 분점이 있어요..
    또 알쓸에 나온 수제맥주집은 시청 앞 힐스테이트 부근에 있어요..

기타..무지 많은데.....

• 4. 오션
    '17.6.20 8:16 PM (124.53.xxx.20)

안목에서 남쪽으로 내려오다 보면(해안도로가 잠시 끊어진 구간) 입암동 하나로 마트 건너로 오랜지글로우라는 레스토랑이 있어요..
    거기도 추천해 드려요..

• 5. ...
    '17.6.20 8:49 PM (1.245.xxx.33)

안목해변 커피집 보사노바라고 옥상으로 올라가세요.
    쭉쭉....
    일단 자리잡고 커피랑 빵 시키시고 이어폰 음악 책...가지고 가세요.
    바다..날씨..커피..죽음입니다.

• 6. ..
    '17.6.20 9:05 PM (182.212.xxx.90)

지난주 알쓸신잡에 나온 초당순두부 집 매운 순두부랑 모두부 맛있어요..제가 상호를 잘 모르네요;;;
    그리고 버드나무 브루어리도 분위기 짱 좋습니다..
    이틀중 하루 거기가서 수제맥주 드셔보세요
    위에서도 추천되었던 보사노바도 꼭 가보고 싶은곳이라 추천해보고요
    강릉에서 동해가는길에 투썸플레이스도 경치 끝내줍니다.
    시그널에 나왔던 해안도로도 좋구요
    형제장칼국수, 중앙시장내 닭강정, 순대국, 여고시절 떡볶이
    싸전 야채빵, 바로방 야채빵,

오죽헌, 정동진, 하슬라도 볼만합니다.
    처음가는거면 강릉지도 하나 구하셔서
    맘에드는곳 가보세요 2박3일이면 웬만한데 다 보실수 있습니다.
    1년에 서너번 가는곳이라
    거의 둘러봤는데도 갈곳이 넘치는 곳이 강릉입니다

• 7. 잘될거야
    '17.6.20 9:42 PM (211.244.xxx.156)

저도 막 강릉으로 떠나고 싶네요

• 8. 몇년전
    '17.6.20 9:48 PM (114.201.xxx.29)

강릉입구에 있늣 솔향기?수목원?
    호젓하니 좋았어요
    소나무숲길 산책로 ᆢ

• 9. 강릉사람
    '17.6.21 1:08 AM (121.189.xxx.185)

막국수는 신리면옥 해동막국수
    짬뽕은 짬뽕일번지 김셰프해물짬뽕
    두부는 무난하게 차현희

• 10. 남항진
    '17.6.21 9:00 PM (180.71.xxx.7)

막국수는 무난 . .보쌈이 맛있구요. 막국수는 딸부자집이 맛있어요. 물론 개취지만요^^
    오렌지글로우, 열해 등등. .
    강문항 다리앞 폴앤메리 수제버거랑 커피 그립네요.

• 11. 산마루
    '18.1.5 10:41 PM (115.21.xxx.40)

이 계절에 가도 좋겠지요?

• 12. 강릉
    '19.2.28 1:37 PM (14.43.xxx.66)

강릉 맛집 추천 감사합니다.