82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국의 자칭 보수들의 조국은 미국인가?

http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201706192046005&code=990101&med_id=khan
이들은 해방이후...반일감정속에 은밀히 감추어진...숭미주의의 발톱을 드러냈다.
또한 미국의 신자유주의의 열열한 지지자들일것이다. 
-------------------

[사설]보수들의 조국은 어디인가

보수층이 한·미 정상회담을 앞두고 정부의 발목을 잡는 일은 처음이 아니다. 

노무현 정부 때도 노 대통령의 남북협상론과 자주국방론을 공격하면서 협상력을 약화시켰고, 회담이 끝나자 “소득이 없었다”고 깎아내렸다. 

이번에도 보수층은 문정인 특보 발언에 트럼프 대통령이 격노했으며, 정상회담에 ‘빨간불’이 켜졌다고 호들갑을 떨고 있다

보수층의 반정부 연대가 위험한 이유는 미국을 상전처럼 받드는 뿌리 깊은 사대주의가 배경에 도사리고 있기 때문이다. 

이들은 한·미 간 이견이나 갈등이 불거질 때마다 한국의 국익을 확보하는 관점에서 고민하지 않고 어떻게든 한국 정부를 흔들어 미국이 이익을 얻도록 노력하고 있다. 

그러나 미국이 원하는 대로 해주지 않으면 아무것도 할 수 없다는 자세로는 한반도 위기 극복은 물론 미래 개척도 어렵다. 보수층의 조국은 어디인지 묻지 않을 수 없다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문짱
    '17.6.20 6:34 PM (49.164.xxx.12)

자칭 보수라고 하는 자유당과 바른정당의 조국은 일본과 미국 이잖아요...
    일본에서 미국으로 바꼈죠...

• 2. ...
    '17.6.20 6:40 PM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

70년 전에는 일본이었는데 지금은 미국이죠.
    근데 사실은 자기 뒷주머니가 자칭 애국보수들의 조국이에요.
    방산비리 저질러서 자기 뒷주머니 챙기고 태극기 휘두르며 좌빨 타도를 외치는 놈들이죠.

물론 좌빨타도를 외치는 이빨 사이에는 털이 끼어 있죠.

• 3. 셀프 식민노예들의 애국은 미국을 위한것
    '17.6.20 6:41 PM (222.233.xxx.22)

민중의소리- 발칙한 뉴스
    https://www.youtube.com/watch?v=J5GFOfpz-0A

• 4. 정작
    '17.6.20 6:50 PM (58.233.xxx.150)

미국은 야들에게 관심 없음.

• 5. ...
    '17.6.20 7:09 PM (116.46.xxx.140)

반한, 혐한인건 분명한 거 같아요.

• 6. ...
    '17.6.20 7:36 PM (175.192.xxx.6)

정말 궁금해요. 남의 나라 와서 왜들 저러는지.

• 7. 과거 김영삼 때 북미협상에서
    '17.6.20 8:10 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

북한이 벼랑 끝 전술을 펼치며 미국과 첨예하게 맞서며 미국을 끝까지 물고늘어지며 괴롭혔죠.
    그런데 미국 협상팀은 협상파트너였던 북한 외교팀을 가리켜 애국적이라고 높게 평가 했어요.
    미국애들은 당당하게 협상해야 높이 평가해주지 굽신굽신하면 비굴한 것으로 여기고 바로 깔아뭉개는 놈들이에요. 독립국가로서 요구할 건 요구하고, 잘못된 건 잘못했다고 지적하는 자존심있는 외교가 절실해요.

• 8. 진보
    '17.6.21 12:07 AM (180.69.xxx.126)

의 조국은 어디인가 묻고싶네요
    보수는 다 나쁘고 진보는 다 맞다는 논리가 어디있나요
    나라걱정하는건 다 똑같아요