82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文대통령 공약 ...통신비 기본료 폐지... 사실상 무산

......... 조회수 : 2,235
문재인 대통령이 후보 시절 제시한 가계 통신비 인하 공약의 핵심이었던 1만1,000원의 기본료 폐지가 사실상 무산됐다. 국정기획자문위원회는 법적 근거가 없는 기본료 폐지를 강제하는 대신 기본료 폐지 수준의 통신비 인하를 이끌어 내겠다는 의지를 드러냈다.

기사전문:http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=469&aid=000...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.6.20 1:29 PM (123.248.xxx.91)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=469&aid=000...

• 2. 수정하자
    '17.6.20 1:30 PM (222.98.xxx.77)

제목보소 조삼 모사 통신료 인하인데 마치 실패한것 처럼......

• 3. ...
    '17.6.20 1:32 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

적폐들의 저항이 만만치 않은가 봅니다

• 4. 샤라라
    '17.6.20 1:33 PM (1.224.xxx.99)

건당 일만원.............이거 이거 엄청난 수익인데 로비 단단히 하겠지요.
    그래도 임기내에 했음 좋겠어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.6.20 1:36 PM (114.200.xxx.23)

문산은 됐지만
    그걸로 가격인하는 달성하는것이죠

• 6. 바뀐게 더 좋다고 열광하는데요
    '17.6.20 1:37 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

단말기 가격이 1대당 100만원에 육박하고, 우리나라 제조사의 똑같은 제품을 미국에선 21%나 더 싸게
    살 수 있다”며 “이런 불공정한 가격제도를 바꿔야 한다.
    이동통신 3사가 더 많은 지원금을 지급하도록 하겠다”고 강조했다.

또 단말기 가격 분리공시제를 실시, 제조사가 지원하는 금액과
    통신사가 지원하는 금액을 별도로 표기해 국민 부담을 덜 예정이다.
    이는 당초 단통법 도입때 추진했지만, 제조사와 기재부의 반대로 좌절된 바 있다.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170411000175731... 기본료&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jRGf2gj3DRKfX@hca9Sf-Akhlq

• 7. ---
    '17.6.20 1:37 PM (121.160.xxx.103)

프랑스는 FREE라는 통신사가 있는데, 인터넷 티비 휴대폰 데이터 무제한 ( 심지어 유럽네 로밍도 100분인가 무료 포함) 해서 10유로 대예요. 기가 막히죠?
    아무리 결합해서 묶어서 할인해도 한국은 핸드폰 빼고 인터넷 전화 티비만 4만원 돈인데.
    핸드폰 대금도 무제한 요금제는 5만원 부터 하고요... 그럼 통신비만 한달에 10만원 훌쩍.
    진짜 너무 비싸요 이것들.... 담합을 해도 적당히 해야지....

• 8. ...
    '17.6.20 1:40 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

어쨌던 통신비만 인하되면 되는 거죠..

• 9. 자일당 반대
    '17.6.20 1:43 PM (121.131.xxx.75)

통신료 폐지는 안되지만 통신료 인하를 위해 노력을 하겠다는 건데 또 저거 가지고 사실상 모든게 무산되고 실패한 것처럼 헤드라인 뽑아서 발표하겠네요 기레기들이.

• 10. 사실
    '17.6.20 1:52 PM (123.215.xxx.204)

통신비는 내리면 좋겠지만
    안내려도 상관없고 그걸로 뭐라하고 싶지도 않아요
    공약이라고 어떻게 다 지키겠어요?

하지만
    교육정책은 달라요
    정말 신중하게 임용하고
    신중하게 결정하시기 바랍니다

• 11.
    '17.6.20 1:55 PM (116.125.xxx.180)

교육공약도 무산되게 해주세요 22222222

• 12.
    '17.6.20 1:55 PM (116.125.xxx.180)

기본료 무산된거?
    괜찮아요
    신경안써요

• 13. 교육공약 반대
    '17.6.20 3:11 PM (1.102.xxx.140)

교육공약도 무산시키세요
    왜 지키라는 공약은 안지키고 지키지 말라는 공약만 지키는걸까요?

• 14. 저도
    '17.6.20 8:15 PM (61.74.xxx.240)

교육공약은 반대요.
    교육공약이야말로 무산 시키시길요!