82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건 밥 못사주겠단 뜻인가요? 답변 좀...

... 조회수 : 3,239
평소 빈대 근성 있는 아는 엄마가 내일 저희집 근처에 볼일 보러 온다고 저랑 다른 엄마에게 만나자 하더라구요
단체톡에서 셋이 이런 저런 이야기 하다가 자기가 우울하다며 내일 만나면 저에게 밥을 사달래요
그래서 알았다고 했죠
그러고 한 서너시간 지나서 단체톡에서 다른 엄마가 빈대엄마에게 내일은 00엄마 (빈대엄마)에게 밥 좀 얻어 먹을라 했다고 농담조로 이야기 하더라구요
그래서 제가 한술 더떠서 그래 내일은 00엄마 (빈대엄마)에게 좀 얻어 먹을라 했는데 라고 했더니 그 빈대 엄마가 하는 말이
아.... 근데 내일 저희 강아지랑 같이 나가요
이러고 아무 말 없네요

저에게 밥 사달라 해놓고
막상 다른 엄마가 자기한테 밥 사달라 하니 개 데리고 나간다는 말을 하는 이유가 뭘까요
그냥 별 뜻 없이 한말인지
아님 거절의 의미인지....

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.20 1:10 PM (112.184.xxx.17)

님이 그냥 밥을 사란얘기죠.

• 2. 거지근성
    '17.6.20 1:11 PM (125.190.xxx.161)

돈맡겼나요 밥사달라는 소리를 아무렇지도 않게 하고

• 3. 강아지가 면피용?
    '17.6.20 1:12 PM (1.238.xxx.39)

상황 봐서 튀겠다??
    강아지 있음 식당도 못가고 누군가 집에서 먹어야할듯한데...
    날도 덥고 일이 있어서 밥은 담에 먹자고 하고 취소하면 안되나요?
    왜 자기가 우울한데 밥을 사달래요?
    밥은 각자 내고 우울한 사람 얘기만 들어줘도 고맙겠고만...
    빈대인거 알면 숙주 되지 마시길!!!

• 4. 아~~거기도 빈대가
    '17.6.20 1:13 PM (61.105.xxx.166)

밥 절대로 사주지 마세요. 저희 팀도 저런 빈대있는데 정말 상대하기 싫어요.

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.6.20 1:13 PM (125.183.xxx.157)

상황 봐서 튀겠다??
    빵 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    리플 보고 빵 터진적 처음이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '17.6.20 1:14 PM (125.186.xxx.152)

강아지랑 나가서 어쩌라고요??
    그래서 밥 먹는다고요? 안 먹는다고요?
    강아지랑 나가면 밥 못 사요???

• 7. 덧붙여
    '17.6.20 1:15 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

이런거 아리까지 뭐래는 건가?하지 마시고

밥은 외려 우울한 사람이 사면서 덕을 쌓아야 한다고 하시던지,
    나도 우울한데 그럼 누가 밥을 사야 하냐?고 그냥 각자 내자던지,
    뭐라도 좀 하세요...

• 8. 그럼
    '17.6.20 1:15 PM (220.124.xxx.229)

분위기 있게 공원에서 먹게 테이크아웃으로 사줘.해보세요

• 9. ...
    '17.6.20 1:17 PM (112.220.xxx.102)

이런 모임 왜해요?
    우울하니까 밥사달라니-_-
    우울한여자가 빈대가 아니라
    원글씨랑 다른여자가 호구네요 그냥
    날더운데 개까지 델꼬 나온다니
    개데리고 어디가서밥먹어요??
    완전 민폐ㅉ
    셋다 짜증나는 아줌마들 -_-

• 10. 첫댓짱
    '17.6.20 1:18 PM (124.59.xxx.247)

그냥 원글님이 사라는 얘기.

• 11. OO
    '17.6.20 1:26 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

그냥 만나지마세요.
    그래도 만나자고 계속 밥 사달라고하면, 빈대엄마 밥은 원글님이 살테니 원글님이랑 다른분 밥은 빈대엄마가 사라고 하세요. 싫다고 하거나 뭐라 얘기 없으면, 그냥 낼은 만나지 말자고 해요.

• 12. ....
    '17.6.20 1:31 PM (125.186.xxx.152)

"그래서 밥 산다고? 안산다고?"라고 해맑게? 물어보세요.

• 13. 어쩌라고
    '17.6.20 1:33 PM (118.41.xxx.135)

밥은 밥이고 개는 개다 라고 하고 밥 살건지 안살건지 물어보세요.

• 14. 아니
    '17.6.20 1:39 PM (219.248.xxx.165)

빈대라 칭하는 사람 왜 밥까지 사주세요??
    더치하세요

• 15. ..
    '17.6.20 1:44 PM (222.234.xxx.177)

개사료 던져주고 오세요

• 16. 빈대 싫어
    '17.6.20 1:55 PM (61.105.xxx.166)

개 키우는데 비용 적지않게 들던데 ...