82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50세도 금방오는나이 맞죠...??

,,,, 조회수 : 3,194

저 가끔 어릴때 유치원 다닐때 사진들 한번씩 훓어 보거든요... 근데 막 소름끼치게 세월이 빠른것 같아요..ㅋㅋ

내나이가 이젠 진짜 몇년 지나면 마흔이라는게..

그 유치원 다닐때 사진들 보면 어떤 상황에서 했던 행동인지 다 기억이 살짝꿍씩 나거든요..

그 사진속에 입고 있는 옷들도   이모가 사준옷인데... 고모가 사준 옷인데 하면서 추억속에서

생생한데 어릴때 이모랑 고모가 저 이뼈해주셔서 옷같은거 자주 선물해주셨거든요...

근데 그 이모 고모도 지금 딱 제 또래 아니면 저보다 더 어릴때였는데 한번씩 오랜만에 만난 이모랑 고모 연세든것

봐도 세월이 정말 총알 같다는 생각 들어요..ㅠㅠㅠ

마흔지나면 50대도 금방오겠죠...??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.6.20 11:42 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

어릴때 너무 심심했던 기억
    고교시절 하루가 지겨웠던 느낌 아직 생생한데
    50이 코앞으로 다가왔네요.ㅠ.ㅠ

• 2.
    '17.6.20 11:43 AM (1.247.xxx.121) - 삭제된댓글

그냥 먹고 자고 드라마 좀 보고 했더니 오네요

• 3.
    '17.6.20 11:43 AM (24.246.xxx.215)

금방 오는거 맞고요
    60대는 더 빨리 와요.
    70은 그보다 더 빠른 속도로 오구요.

그러다 무덤속으로 가는거에요.

왜 그런 말도 있잖아요

'우리는 모두 무덤을 향하여 걸어가고 있다."

근데 나이가 먹으면 먹을수록 더 빨리 뛰어가는거죠.

• 4. ...
    '17.6.20 11:46 AM (175.113.xxx.105) - 삭제된댓글

맞아요..드라마 같은것도 어머 얼마전에 본것 같은데 벌써 10년된 드라마이고 그렇더라구요.. 삼순이 본것도 엊그제 같은데 그게 벌써 12년된 드라마잖아요.. 막 한번씩 소름돋아요..ㅠㅠ

• 5. ..
    '17.6.20 11:48 AM (175.113.xxx.105)

맞아요..드라마 같은것도 얼마전에 본것 같은데 벌써 10년된 드라마이고 그렇더라구요.. 삼순이 본것도 엊그제 같은데 그게 벌써 12년된 드라마잖아요.. 막 한번씩 소름돋아요..ㅠㅠ

• 6.
    '17.6.20 11:58 AM (112.150.xxx.63)

엊그제 40된거 같은데
    어느새 중반
    곧 50 되겠죠.
    나이대별로 속도가 다르다더니
    40대 되니 어쩜 일 빠르게 지나가는지..ㅜ

• 7. 흠흠
    '17.6.20 12:02 PM (117.111.xxx.136)

저 올해 40됐어요
    진짜 6개월째 적응안되요ㅠ
    이 사이도 눈에띄게벌어지고
    다이어트해도 살이 붙어 허리도 드럼통처럼 밋밋해지고
    ㅠㅠ

• 8. 가다가
    '17.6.20 12:29 PM (39.119.xxx.131)

삼십에서 사십은 아이들 키우고 경제활동하느라 바빴는데도 천천히 가고 놀고 먹은 사십에서 오십은 참 빨리도 가네요. 이제 육십까지는 얼마나 빨리갈런지. 더 열심히 놀아야겠어요. 늙기전에

• 9. ...
    '17.6.20 12:40 PM (72.53.xxx.91)

안태어나는게 축복

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.20 12:41 PM (49.142.xxx.181)

그렇더라고요.. 나름 젊고 잘 지내는데 벌써 오십..
    근데 아이가 이제 다 커서 성인된걸 보면 내가 나이든게 이해가 감..

• 11. ...
    '17.6.20 12:41 PM (72.53.xxx.91)

생로병사를 겪어야할 인간 존재가 참 덧없어요

• 12. ^^
    '17.6.20 1:25 PM (211.110.xxx.188)

이궁 귀여워ㅋ ㅋ 49까지는 천천히 와요 50되면 달리고 60되면 날라가고 70되면 음속으로갑니다 즐기세요 젊음을 ~~~

• 13. 48세
    '17.6.20 7:28 PM (110.8.xxx.88)

전 50세 건너뛰고 60될 것 같네요.
    며칠 자고 나면 환갑잔치 해야 할 듯...
    요새 세상에 환갑이야 안 하겠지만요.