82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적폐세력들이 학종과 대입정책을 집중적으로 공격하고 있네요..ㅠㅠ

문재인지지 조회수 : 841
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

이제는 깔게 없으니까 안경환 법무부장관 낙마자 아들이 학종으로 서울대 합격한 거 가지고  새 정부 공격하려고 하네요
안경환 아들이 서울대 학종으로 간게 문재인 정부에서 발생한 일인가요? 닭그네 정부때 일이잖아요. 비리투성이 박근혜 정부에서 벌어진 학종 문제를 왜 문재인 정부 교육 개혁에 들먹이는지요?

문재인 대통령님이 추구하시는 건 북유럽 스타일의 복지국가,  대학교수나 마트 알바나 삶의 질이 큰 차이가 없는  평등한 사회입니다.    이런 사회가 되기 위해서 가장 중요한게 
1) 사교육 철폐 2) 입시 위주 교육 철폐  특목고 개혁   3) 수능 자격시험으로 완화키기기,   4) 진정 대학가기를 원하는 아이들이 힘든 경쟁 안하고 대학 가게 해주기, 5)  대학안가도 사회에서 차별 안받는 사회 만들기   이게 아닐까요?
이걸 하기 위해 김상곤님이 현재 대기중이구요

그런데도 아직도 박근혜 정부때 발생한  0.0001%의 학종 문제가지고 문재인 정부의 학종 중시 교육 정책을 공격하는 분들을 이해 할 수 없습니다

이런 분들은 셋중 하나라고 저는 생각해요 ^^
1) 문재인 정부 잘 되길 바라지 않는 사람  2) 사교육 종사자    3) 수능 1점 더 맞아서 자기 자식 명문대 가길 오매불망 바라는 사람

이미 양극화 고착화된 사회에서 수능 잘봐서  암기 잘해서 명문대 간다고,  봉급 받아서 서울에서 단칸방 하나 마련하기 어렵습니다.   조국 수석님 말씀대로 피튀기는 경쟁해서 개천에서 용나려고 하지 말고,  개천을 아름답게 하는게 맞습니다.  명문대 안가도  봉급 받아서 서울에서 단칸방 마련하고 저녁이 있는 삶 말이죠 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.20 10:59 AM (122.45.xxx.126)

김상곤은 낙마할 일 없어요. 표절 여부의 최종판단은 학위를 준 서울대인데, 서울대에서 표절 아니라고 공식 결정을 내렸기 때문입니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.6.20 11:01 AM (114.200.xxx.23)

또 김상곤의 표절은 자기표절이고 그당시에는 표절축에도 못낍니다.

• 3. 지금
    '17.6.20 11:08 AM (211.108.xxx.4)

문재인대통령의 교육정책을 비판하는거 아닙니다. 아직 교육정책 제대로 안나왔어요
    그리고 모두들 알고 있어요. 이명박그네때 잘못된거요.

문제가 있다고 많은 학부모들이 생각하고 있어요. 그거 밝혀달라는거죠
    왜 자꾸 이문제를 문재인정부 발목잡는걸로 생각하죠???

하나고에서 불거진 문제, 서울대 합격의 문제 이게 적폐아닌가요?? 학종으로 입학한 학생이 퇴학처분까지
    받았던 학생이다라는 문제

김상곤,문제인 정부 교육정책의 문제로 엮이려는게 더 이상하네요

그동안 쌓여온 학종.수시비리 이것이 해결되지 않은 사항에서 학종.수시의 확대는 정말로 비리 투성
    학부모와 사회에 신뢰감 제로. 아이들의 미래를 망치는 결과를 가져올수 있어요

• 4. ;;;;;;;;;
    '17.6.20 11:16 AM (222.98.xxx.77)

벌써부터 지방선거 교육감 진보 진영 안뽑는다고 난리치던데...흠

• 5. 사학 비리
    '17.6.20 11:21 AM (58.233.xxx.150)

와 연결 되어 있어서 그 이익집단 적폐세력들이
    극렬하게 물고 늘어질 겁니다.
    수능 학종이 문제가 아니예요.
    적폐덩어리인 사학 재단들을 이 기회에 확실히 정리하지
    않으면 다음세대가 교육 불균형에 더 시달립니다

• 6. 적폐
    '17.6.20 11:37 AM (123.215.xxx.204)

대학교수가
    석박사 논문 빼고
    단 한편의 논문
    이것도 쉴드칠수 있습니까?
    대학교수가 논문을 안쓰고
    교수노릇을 했다는건
    누가봐도 한심하기 그지 없습니다

정의로운 나라 만들자고 촛불든 사람들을
    적폐로 몰만큼
    그사람이 능력있습니까?

수능을 없애려면
    그동안 시행해왔던 자료들
    다 털어내서
    부정이 없었는지를 확인하는게 먼저입니다
    애들 미래가 결정되는 대학입시가
    장난입니까?

• 7. ...
    '17.6.20 12:41 PM (155.230.xxx.55)

119.70 님... 강경화 안경환 조국 조희연 이런 분들의 자식은 개천용이 아니랍니다. 이미 승천한 금수저집안 자식들이에요. 본인들이 좋은 집안에서 태어나 자식들을 그런 특목고 보내서 명문대 보내서 좋은 직장 갖게 하니까 "특목고, 수능 위주 정책" 이런게 안좋다는 것을 아신거죠!

그러니까 일반 서민들에게 까지 이런 폐혜가 확산되는 것을 막을려고 특목고 축소, 수능 기능축소, 학종 확대를 외치는 겁니다.

자한당 사람들은 금수저이면서 개천사람들을 배려 못하지만 민주당 분들은 금수저이면서 이렇게 개천사람들을 배려하는거 보면 정말 신뢰가 갑니다

===
    원글님, 혹시 어느 댓글에 이 글 쓰신 분 맞나요? 저는 이 댓글이 반어법인지 진지한건지 헷갈렸는데 원글 보니 알겠네요.

• 8. 1234
    '17.6.20 1:27 PM (36.38.xxx.14) - 삭제된댓글

세상에 ....이게 민주당의 생각인가요??
    학부모들 적으로 돌리겠다는거죠?