82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1순위청약 떨어졌는데 당첨된 사람들 가점 알수 없나요?

청약 조회수 : 1,913

50평생 무주택자였다가  아파트 1순위 넣은거라 왠만하면 될줄 알았는데 떨어졌어요

청약통장도 10년 가지고 있었구요

당첨된 사람들은 우리보다 어떤 조건이 나았길래 당첨된건지 궁금해서요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.6.20 10:56 AM (222.232.xxx.184)

해당지역 연속 거주기간이 15년은 되야할 걸요

• 2. 발표 때
    '17.6.20 10:59 AM (115.140.xxx.236)

발표 시 가점 커트라인 공표되지 않나요?
    작년에 청약 관심 가지고 여러 아파트를 봤는데요, 가점 커트라인 공표됐던 걸로 기억해요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.20 10:59 AM (58.140.xxx.83)

인기지역인데 자녀가 많고 나이가 젊은사람들 되는거 많이 봤는데요.
    오히려 청약통장 오래가지고 있던 나이 5,60대보다는 3,40대에게 기회를 더 많이 줄수도 있을것같아요.

• 4. 청약
    '17.6.20 10:59 AM (121.182.xxx.128)

20년 거주했어요

• 5. 쳥약
    '17.6.20 11:03 AM (121.182.xxx.128)

1순위라고만 안내 받았어요
    해당 홈페이지에서 공표하나요?
    그런건 지금도 없는데요 ;;

• 6. ...
    '17.6.20 11:18 AM (115.140.xxx.236)

저는 아파트 청약 관련 카페에 가입해서 확인했어요.
    해당 홈페이지에 없다면 분양하는 곳으로 전화해서 확인해보셨는지요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.20 11:25 AM (49.142.xxx.181)

우선순위도 안되는 경우가 많아요.
    1순위는 별거 아님;;;

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.20 11:31 AM (121.182.xxx.128)

전화 문의로 확인이 어렵대요
    블로그만 잇는데 여기에도 가점 얘기는 없어요
    재건축단지라 더 궁금한데 시원하게 확인시켜줄수 없나봐요

• 9. .....
    '17.6.20 11:33 AM (222.108.xxx.28)

1순위가 엄청 많은 거 아닐까요?

• 10. 가점
    '17.6.20 11:34 AM (61.77.xxx.249)

제친구 시댁은 시어른들 무주택으로 70살쯤되셨고 서울에만사셨어요 시집간 딸 명의로 전세사시고 아들부부도 딸명의로 잔세살아여
    청약점수노린다고 하네요 무주택35년이 점수 꽉 차지요?
    부양가족수가 또 관건인가봐여
    전 청약하러갔다가 혼인신고안하고 애데려온부부도봤어요 신혼부부청약넣을건디 마땅한게없다나
    암튼생각보다 점수위해일평생 살아온사람들이많아여

• 11. ..
    '17.6.20 11:48 AM (183.96.xxx.81)

통장이 10년밖에 안되셨네요
    자녀가 많거나 부양가족이 있어야 점수가 가산되요
    점수가 얼마나 되시던가요?
    3~50 점으로는 가점제로는 안된다고 해요 추첨기다려보는거지
    인기평형 타입을 피하는것도 요령이라 하고..

• 12. ㅁㅁ
    '17.6.20 11:53 AM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

지난번 동탄2는 1순위 커트라인이 56점인가 그랬어요.

• 13. 광장민주주의
    '17.6.20 12:09 PM (115.136.xxx.59)

얼마전에 아파트 당첨됐는데 아파트투유나 주택공사홈페이지같은 곳에서 발표났을때 확인했어요....동마다 최고점 최저점 나오던데요~
    청약통장 10년넘게 있었고..40대 2자녀 생애 첫 청약이었어요..40대가 점수가 높다고 하더라구요...

• 14. 청약
    '17.6.20 12:36 PM (121.182.xxx.128) - 삭제된댓글

115님 감사해요 ㅎㅎ
    아파트투유 청약접수경쟁률에서 확인했어요
    저도 생애 첫 청약 이였는데 자녀가 하나라서 안됐나봐요 ㅠ

• 15. 청약
    '17.6.20 12:40 PM (121.182.xxx.128)

115님 감사해요
    아파트투유 청약접수경쟁률에서 확인했어요
    저도 생애 첫 청약 이였는데 자녀가 하나라서 안됐나봐요 ㅠ

• 16. 서울에서 청약통장
    '17.6.20 12:55 PM (121.132.xxx.225)

10년된거 엄청 많아요. 민영이라면 가점제랑 추첨2가지 방식이라 운도 작용하죠.내집마련도 신청하시고 노력하시다 보면 당첨되실거예요.

• 17. ㅣㅣ
    '17.6.20 1:06 PM (203.226.xxx.241) - 삭제된댓글

무주택자란게 태어나면서부터 계산이 아닙니다
    10년이면 오래된 통장도 아니구요

• 18. ㅣㅣ
    '17.6.20 1:08 PM (203.226.xxx.241) - 삭제된댓글

70점이상은 되어야 되는가 보더군요
    최하 60점이상요

• 19. ㅣㅣ
    '17.6.20 1:13 PM (203.226.xxx.241) - 삭제된댓글

애 셋인 집이 애 하나인 집 만큼 많아요
    자가없는 부모를 자기등본에 올리는 경우도 있고

그럼 부양가족만 해도 얼마나 많겠어요?

• 20. 211.58.xxx.19
    '17.8.1 1:44 AM (121.182.xxx.128)

211.58.xxx.19