82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 먼지 밀대 (가벼워서 청소가 부담없음)

ddd 조회수 : 5,452

http://storefarm.naver.com/entereins/products/323789417?NaPm=ct=j44wtz0w|ci=f...

저 이 밀대 이후 청소가 너무 편해졌어요.

너무너무 가벼워서요.

보라색 걸레가 먼지용인데요. 먼지 정말 잘 달라붙어서 침대 밑, 소파 밑 정말 여기저기 요긴하게 잘사용중이예요.

달라붙은 먼지는 먼지제거 찍찍이 롤러로 몇번 왔다갔다 하면 먼지가 다 제거되요.

진짜 강추.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.6.20 10:53 AM (211.106.xxx.100)

저 혼자만알고있기 아까워 공유해요.

http://storefarm.naver.com/entereins/products/323789417?NaPm=ct=j44wtz0w|ci=f...

후기도 장난아니네요.

• 2. 000
    '17.6.20 10:55 AM (121.131.xxx.228)

오호 솔깃

• 3. ..
    '17.6.20 10:57 AM (61.101.xxx.88)

찍찍이가 아니라 빨래 해야하지 않나요?

• 4. ..
    '17.6.20 11:00 AM (218.148.xxx.195)

저는 별로
    이거 그 밀대부분이 너무 힘이없어서? 조절이 힘들더라구요

다시 저는 밀대로 사려구요(은성밀대 스타일)

• 5. 홈플
    '17.6.20 11:02 AM (14.32.xxx.47) - 삭제된댓글

홈플에도 9천 얼마에 팔아요~

• 6. 홈플
    '17.6.20 11:03 AM (14.32.xxx.47)

홈플에도 9천 얼마에 팔아요
    근데 저도 힘주어 닦이지가 않아서 패쓰~

• 7. 이거
    '17.6.20 11:04 AM (39.7.xxx.19)

작년에 여기서 하도 추천하길래 샀는데
    저는 별로였어요
    우선 걸레붙는판이랑 막대가 ㄴ자로 안꺽여요
    걸레판 자체가 고무판같은 재질이라
    휘어진상태로 밀고다녀야 하는데
    그게 너무 불편했어요
    양면으로 붙여쓸수 있는건 좋았는데
    막대랑 걸레판이랑 꺽이면 좋겠어요
    일반 3m막대걸레처럼요

• 8. ...
    '17.6.20 11:04 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

위에분 이거 산거 아닌가요? http://m.storefarm.naver.com/infobell/products/483811221?NaPm=ct=j44xbcso|ci=...

저 위에거 샀다가 힘이없어서 원글님 추천한거 다시 샀어요. 제가 링크한거는 마른걸레만 되는데다 몇번 안썼는데도 걸레가 안붙어서 부직포 붙여 썼는데 그마저도 안붙었어요.
    저거 이름이 청소짱이라고 물걸레도 붙고 부직포 붙여도 청소해도 됩니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.6.20 11:07 AM (211.106.xxx.100)

저는 그냥 먼지제거용으로만 사용해요.

여타 1회용 부직포 걸레는 막대 자체가 너무 무거워서 손이 안가더라구요.

• 10. 별로던데
    '17.6.20 11:12 AM (39.7.xxx.194)

부직포 밀대 무겁지 않은데??
    또 너무 가벼워도 먼지 잘 안잡혀요.

• 11. 늦봄
    '17.6.20 11:13 AM (119.195.xxx.241)

저같이 손목힘없고 시간도없는사람한테딱입니다
    청소기 무거워 못써요
    슬슬밀면 먼지가먼지가정말 헤파필터가 따로없어요
    빨때는 걸레붙인채로 화장실샤워기물뿌리면서 바닥청소솔로 슥슥문지르면 머리카락이랑 다떨어져요 휴지로감싸서물기빼고 휴지통에버려야지 변기넣으니 변기가막히는거 같더라구요
    밀대붙인채로 물기탈탈털어 말려써요
    우리집먼지가 이렇게 많나 놀래요

• 12. 늦봄
    '17.6.20 11:15 AM (119.195.xxx.241)

아참 이거 바닥 빡빡미는용이 아니라 청소기 대용으로 먼지쓸어내는거예요
    옛날 빗자루로 방쓸고닦는것처럼 빗자루라고생각하고쓰면됩니다

• 13. ㅇㅇ
    '17.6.20 11:16 AM (1.253.xxx.169)

너무 가벼워서 걍 쓸고있는데 부직포에 먼지가 다 들러붙는건 아니니 먼지가 날리는것같고 청소가 되는지 마는지 두번써보고 손이안감ㅜㅜㅜ 머리카락제거용정도면 몰라도

• 14. 해피바이러스
    '17.6.20 11:19 AM (39.7.xxx.104)

저두 별루
    청소기 돌리고 아너스물걸레 청소가 저한테는 맞는듯 해요

• 15. 강추
    '17.6.20 11:27 AM (211.106.xxx.100)

늦봄님말에 완전 공감.

저도 이거 한번 밀면 먼지가 정말 징그럽게 많이 붙어요. 가벼워서 먼지제거에 최고!!!!!!!!!! 미세먼지 이후

이거 없으면 저는 못 살아요.

• 16. 아울렛
    '17.6.20 11:31 AM (14.34.xxx.184)

우리는 청소기 돌리고 돌돌이 청소기 통은 고장나서 버리고 걸레만 5개가 잇어요 걸레를 세탁기에 빨아서
    말려두엇다가 닦을때 세탁기에 적당히짜요 5개로 구석구석닦고 세탁기에 빨아말려서써요
    잘닦이고 최고에요 빨리청소가돼요 아너스보다 돌돌이걸레 활용하다보니 효과적이네요

• 17. ㅇㅇ
    '17.6.20 11:34 AM (1.253.xxx.169)

이글보고 다시 써보고왔는데 역시나.. 너무 가벼워서 내
    손목이 온힘을 쓰고있는걸 발견함 큰 건더기 먼지 제거면 모를까 먼 먼지가 붙는다는건지ㅜㅜ 먼지모으는데 먼지
    도망다니고 결국 청소기로 빨아당김

• 18. 노노
    '17.6.20 11:37 AM (221.149.xxx.212)

별로에요.저거 너무 흐느적거리고 대가 조절이 잘 안되더니
    몇번 쓰지도 못하고 망가졌어요!
    혹하시는분들 사지 마세요~~~

• 19. 어제버린것
    '17.6.20 11:38 AM (61.98.xxx.53) - 삭제된댓글

저는 별로..
    제가 스킬이 부족한지 밀대 바닥부분이 휘어져 딱딱해져요
    아까워서 가지고 있다 어제 재활용에 버렸어요

• 20. Zz
    '17.6.20 11:38 AM (223.38.xxx.178)

당체 용도를 모르겠음

• 21. 저도
    '17.6.20 11:54 AM (211.206.xxx.45)

별로였어요 저는 3m 부직포가 낫더라구요

• 22. 예전에
    '17.6.20 12:02 PM (112.150.xxx.63)

82에 한바탕 쓸고지나간거네요.
    장단점이 있는거 같던데
    전 안샀었어요

• 23. 별로
    '17.6.20 12:15 PM (180.69.xxx.77)

82에서 누가 추천해서 샀는데 완전 별로였어요
    몇 번 안썼는데 대랑 걸레랑 잘 안붙고, 휘어지지도 않고 그렇더군요

• 24. 이상하게
    '17.6.20 12:43 PM (183.98.xxx.147)

이 제품 잊을만하면 한번씩 82에 추천으로 올라와요
    저도 낚여서 샀는데
    안쓰고 쳐박혀있고 3m밀대써요
    3m밀대가 훨씬가볍고
    저 밀대는 자뀌 휘어서 불편하고 걸레도 잘떨어져요
    비추

• 25. ...
    '17.6.20 12:50 PM (175.213.xxx.81)

광고죠? 저거 별로예요
    그냥 3엠이 나아요.

• 26. zz
    '17.6.20 1:13 PM (182.209.xxx.196)

진짜 별로여서 몇번쓰고 안쓰고 3m 써요
    휘청휘청하면서 뻣뻣해서
    이건 내가 들고다니는듯한 느낌이라..
    정말 손이 안가더라구요.

• 27. 소머즈1
    '17.6.20 1:47 PM (114.204.xxx.76)

ㅋ 저도 이거 사서 몇번안쓰고 쳐박아놨는데...
    이건 뭐 걸레도 아닌것이 빗자루도 아니고... 진심 별로였어요

• 28. ㅎㅎ
    '17.6.20 4:06 PM (175.117.xxx.75)

정말 잊을만 하면 한번씩 올라와요.
    저 같은 팔랑귀는 많이 헷갈려요.

• 29. Oo
    '17.6.20 4:49 PM (27.115.xxx.237)

가벼워서 정말 잘써고 있어요 먼지 잘 붙고

• 30. dddddddd
    '17.6.21 10:02 AM (211.106.xxx.100)

먼지 닦기용이라구요. 미세먼지/초미세먼지 닦기용이요. 진공청소기를 먼지가 다 제거못하니까요.