82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도에서 살기 괜찮은 동네

경기도 조회수 : 5,862
추천 받고 싶어서요~
저는 좀더 여유롭고 느린 지방으로 가고픈데,,
남편 사업 때문에 경기도 살아야 해서요..
녹지 잘 되어있고 조용한 동네 어딜까요~?
자연을 느끼며 공기 좋은 곳에 살고파요^^
참고로 초딩 아이 둘 있어요~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '17.6.19 10:56 PM (218.49.xxx.118)

서울경기에서 녹지율 가장 높은곳이 광교일거에요

• 2. 저도
    '17.6.19 10:57 PM (123.214.xxx.3)

광교추천.넘좋아요

• 3. 네네
    '17.6.19 10:59 PM (14.47.xxx.142)

수원 호매실이요

• 4.
    '17.6.19 11:10 PM (218.155.xxx.89)

녹지율 1위 안산요.

• 5. 분당
    '17.6.19 11:33 PM (58.230.xxx.33)

아이들 키우기 분당이 좋지 않나요
    물론 이런저런 여건이 맞으셔야겠지만요

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.19 11:37 PM (58.140.xxx.83)

저는 경기도내에선 안양이요. 발품 팔면 녹지 많고 분위기 조용한곳 많고.
    요새 만들어진 신도시 느낌없어서 좋아요.

• 7. ㅎㅎ
    '17.6.19 11:44 PM (222.232.xxx.184)

광교 하남 다산신도시

• 8. ㅎ,ㅎ
    '17.6.19 11:52 PM (223.38.xxx.111)

과천이요.

• 9. 노루
    '17.6.20 12:01 AM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

동탄 신도시요

• 10. ,,
    '17.6.20 12:15 AM (1.238.xxx.165)

경기남부쪽은 제외시키세요 미세먼지 장난 아님

• 11. ...
    '17.6.20 1:45 AM (221.151.xxx.109)

산본

• 12. ..
    '17.6.20 2:15 AM (39.118.xxx.211)

분당 못 떠나요

• 13. ,,,
    '17.6.20 6:29 AM (121.128.xxx.51)

동탄이요.

• 14. 동네사랑
    '17.6.20 7:57 AM (117.111.xxx.114)

호수공원이 짱인듯
    보통 일산은 져무는 해(?) 라고들 하시지만
    살기만 놓고 본다면 일산 너무너무 좋아요
    저도 꼬맹이들 키우는데 안전하고 여유로워요
    생활들도 비슷비슷한듯
    서울에 비교해서 그럴지도 모르지요
    내사랑 고양 ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '17.6.20 8:59 AM (59.12.xxx.230)

용인 동백동 향린동산

남양주 별내읍..

용인 양지마을

• 16. ..
    '17.6.20 9:16 AM (218.148.xxx.195)

저는 동탄살고 시댁은 일산인데
    둘중은 일산이 더 낫죠 여유롭고 넉넉하고
    동탄은 너무 좁고 복잡하고 애들많고 헉..

• 17. 용인
    '17.6.20 9:31 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

보라마을요. 갈때마다 너무 조용해서 여기서 살고싶다 생각해요.
    분당,동탄,광교는 여기에 비하면 정신없죠.

• 18. 용인
    '17.6.20 9:37 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

보라마을요. 도서관 좋고 갈때마다 너무 조용해서 여기서 살고싶다 생각해요.
    분당,동탄,광교는 여기에 비하면 정신없죠. 특히 동탄은 정신없고요 동네가 안정감이 없달까.
    수지 성복동쪽도 좋은데 대형평수 위주라 아이들이 많지 않아요.
    일산도 지역 안에서 대부분이 해결되 오래되서 녹지도 많고 좋은데
    확장성이 별로 없다는게... 놀러갈데가 뻔해요. 남쪽으로 갈때 힘들고요.
    과천도 오래된 동네라 녹지많고 인프라 좋은데 좀 비싸죠.

• 19. ...
    '17.6.20 9:37 AM (221.165.xxx.58)

호수공원 보신다면 일산, 새아파트와 친환경적인 생활 보신다면 삼송~ 삼송 좋아요 ^^

• 20. 용인
    '17.6.20 9:43 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

보라마을요. 도서관 좋고 갈때마다 너무 조용해서 여기서 살고싶다 생각해요.
    분당,동탄,광교는 여기에 비하면 정신없죠. 특히 동탄은 동네가 안정감이 없달까.
    수지 신봉,성복동쪽도 좋은데 대형평수 위주라 아이들이 많지 않아요.
    성복동쪽이 아이 키우기는 좀 더 낫고요
    일산도 지역 안에서 대부분이 해결되고 오래되서 녹지 많고 좋은데
    확장성이 별로 없다는게... 놀러갈데가 뻔해요. 남쪽으로 갈때 힘들고요.
    과천도 오래된 동네라 녹지많고 인프라 좋은데 좀 비싸죠.

• 21. 일산
    '17.6.20 10:29 AM (175.213.xxx.182)

서울에 살다 일산에 가니까 공원 많고 가로수 많고 녹지 많아 너무 쾌적해요. 근데 일산도 워낙에 커서 동네나름이더라구요. 호수공원은 유럽같아요.

• 22. 우리도 분당
    '17.6.20 11:20 AM (14.34.xxx.184)

베란다를열면 앞이 중앙공원에 공기도 인프라도 갖추어져잇어요
    서울가깝고 경기도 광명 철산동도 좋아요 공기좋고7호선타면 강남역이30분대
    부근에 5천세대정도 아파트 단지로 이루어져 물가도싸요

• 23.
    '17.6.20 12:27 PM (14.35.xxx.144) - 삭제된댓글

원글님이 원하시는 조건을 그대로 갖춘 곳 중 갑이 판교 아닐까요.
    그 중 서판교요.
    다만 집값이 후덜덜 하죠.

경제적여유만 되신다면 서판교 한번 둘러보시고 결정하셔도 될꺼예요.