82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듀오나 선우

ttm 조회수 : 3,100
마흔에 듀오나 선우 가입하는건 미친 짓일까요? 외모와 나이 빼고 나머지 스펙은 차고 넘치는데 
오히려 그건 마이너스일거라는 건 저도 아는데, 매니저랑 통화해보니 엄청 괜찮은 것처럼 사근사근 말해서 넘어갈뻔 했네요.
정신차리고 여기 검색해보니 부정적인 의견이 70이고 나머지 30은 긍정적인 의견도 있네요. 
사실 주위에 듀오선우는 아니지만 결정사 도움으로 결혼해서 잘 사는 커플이 셋이나 있어서 
미친척하고 가입해볼까 싶다가 외모가 나쁜 사람은 이런데 가면 상처 엄청나게 받는다고하고 만남의 기회 자체가 없다는 말도 있네요...
그래도 가만히 있는 것보다는 나으니 가입해볼까요? 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비비
    '17.6.19 3:46 PM (180.81.xxx.143)

본인수준보다 눈이 아주 높은게 아니라면 외모수준, 기타 스펙 맞춰서 소개해줍니다.
    거기라고 엄청 잘난 사람들만 있는게 아니라 오히려 외모 조금 부족한 사람도 다양하게 있어요

• 2. ..
    '17.6.19 3:49 PM (218.55.xxx.225) - 삭제된댓글

원글님에게 사근사근한 매니저는 영업만 하는 사람이고요
    거기에 넘어가게되어서 가입하면 관리하는 매니저 따로 붙여줍니다.
    영업매니저가 약속한 조건은 관리매니저는 잘 모르고 쌩깔때도 많아요.
    관리매니저는 관리하는 회원이 엄청 많고요.
    한명한명 제대로 신경 못써주죠.
    무조건 여자는 나이랑 외모가 갑이에요.

지금 운좋게 40넘어서 결혼했지만, 20살말부터 극성맞은 엄마때문에 결정사 가입해서 선많이 봤거든요
    외모 예쁘고, 파릇한 나이일때에는 의사까지 소개해주더니
    40넘어가니 아들딸린 돌싱까지 나오더라구요.

원글님이 외모가 많이 딸리시면 결정사는 기대안하시는게 나아요.

• 3. 듀오가세요
    '17.6.19 3:54 PM (211.192.xxx.27)

정말 스펙이 차고 넘치면 ... 듀오가세요.

그 나이때에 친한 아이 2명이 듀오, 연... 뭐시기 에 가입했는데
    남자 프로필이 듀오가 더 낫게 느껴지더라구요.
    듀오는 남자들한테도 유명하니까요.

그런데 둘다 아직 미혼이라는것이 문제.

가입하는 것이 뭣이 문제겠어요.
    제 소신으로는 외모가 안되면 가입 안하는 것이 좋지만 ...
    업체에서 남자 매칭은 해줄꺼예요.

남자들은 본인이 원하는 여성 선택하겠지만 ...

• 4. ............
    '17.6.19 4:05 PM (112.221.xxx.67)

저,,예전에...선우에서...

커플매니저가 해주는거 아니고...그냥 본인들이 프로필보고 맘에들면 요청해서 만나는거 있었는데...
    연락처요청해서 수락하면 3만원씩 내고요....더 만나고 싶은사람이 상대방꺼 3만원 내주기도 하고...

챙피한데...저 그렇게 남편만났어요....

• 5. ...
    '17.6.19 4:40 PM (180.92.xxx.147)

맞선은 여자 외모가 매우 중요해요.
    듀오같은 맞선일수록 첫만남에서 외모로 판단하고 아니면 더이상 진행이 안되죠.
    아는 사람 소개나 학교 직장에서 만난 관계는 사람에 대한 종합적인 판단이 가능한 반면
    맞선은 정보가 제한되니 외모 별로고 맞선 30여분간 말하는거 별로면 더이상 안보게 되죠.
    영업하는 사람은 과장이 90%니 믿지 마세요.

• 6. Rossy
    '17.6.19 4:41 PM (164.124.xxx.137)

외모 나이 둘 다 안 되시면 상처만 받을 거예요. 하지 마시길...