82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기타면 귀가 많이 아파요

,, 조회수 : 1,622
어릴때 중이염 앓았던적이 있어 그런지
비행기 타면 귀가 너무 아픈데요
9월에 또 외국 나가야 되는데
벌써 걱정입니다
병원가서 얘기하면 방법이 혹시 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.6.19 3:26 PM (222.104.xxx.107)

비행귀 검색해보세요...공항 약국에서도 판대요.

• 2. 기압감소 귀마개
    '17.6.19 3:27 PM (175.223.xxx.172)

공항 약국에 팔아요
    이착륙 전에 착용하시면 ^^
    우리 애는 효과 있었어요

• 3. 저도
    '17.6.19 3:27 PM (110.9.xxx.236) - 삭제된댓글

비행귀 추천하려고 했어요. 플라이트메이트라는 것도 있대요. 즐여행하세여~

• 4. ..
    '17.6.19 3:55 PM (222.100.xxx.68)

저도 비행귀 추천하려 들어왔어요
    공항보단 인터넷이 싸구요..
    전 효과 봤어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.19 4:05 PM (121.171.xxx.193)

껌을 마구 마구 씹어도 좀 괜칞아요

• 6. 항공성 중이염
    '17.6.19 4:09 PM (211.202.xxx.114)

이비인후과 가셔서 항공성 중이염 약 처방 받으세요.
    가장 효과적이에요.

• 7. 병원에
    '17.6.19 4:17 PM (42.147.xxx.246)

의사와 상담을 하시고

어떤 의사는 비행기 타기 30분전에 잠이 오는 감기약을 먹으라고 하네요.
    잠을 자면 아픈 걸 잊기도 하니까요.

• 8. 저도 비행귀
    '17.6.19 4:29 PM (106.254.xxx.57) - 삭제된댓글

착륙 한시간 전부터 쇠꼬챙이로 양쪽 귀를 관통해서 푹푹 찔러대는 것 처럼 아프고,눈 뼈 구멍주위로 둥글게 기름 업는 라이터 불꽃 팍팍 일어나는 것 처럼 정전기가 일어나는 것처럼 아팠는데,비행귀 쓰고 하나도 안아파요.
    먹먹한 건 여전히 좀 있지만요.
    침 꼭 이륙 전에 착용해야 돼요.
    깜박 잊고 이륙후 20분 지나서 꼈는데 그 날은 착륙 전에 좀 아팠어요.

• 9. 저도 비행귀
    '17.6.19 4:29 PM (106.254.xxx.57) - 삭제된댓글

업는 -> 없는

• 10. ,,
    '17.6.19 4:45 PM (39.113.xxx.87)

감사합니다~~~^^

• 11. 저두그랬는데
    '17.6.19 4:58 PM (125.57.xxx.4)

저도 그것땜에 비행기 공포증 있었는데
    스킨스쿠버하면 기압내려갈때 비슷한 증상 있거든요, 그때 양쪽 코를 손으로 막고 귀가 멍해지도록 코풀듯이 킁으응~ 하면 귀 통증이 사라져요, 이걸 비행기에서도 하니깐 통증이 사라지던데요~~ 이게 안좋다는 얘끼도 얼핏 들은것 같은데, 전 이렇게 해결합니다.

• 12. 약 먹으면
    '17.6.19 6:06 PM (122.35.xxx.146)

안아프긴 한데 진통효과 정도로 알고 있어요
    감기나 비염축농증 있으면 귀 더 아프니 컨디션 신경쓰세요
    저도 이비인후과 선생님께
    윗님의 방법(코막고 콧김내뿜듯 힘주기 흥~) 배웠어요
    멍멍하던 귀가 뚫려요