82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 방충망 효과있나요?

미세먼지 방충망 조회수 : 3,305
미세먼지 방충망 사용중이신 분 계세요?
가격이 8만원이 넘던데 가격대비 어떤가요?
창문도 못 열고 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점심
    '17.6.19 2:48 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

일주일전에 집안 창문 바꿨어요. 전부는 아니고 한쪽씩 이런식으로. 날파리 못들어오네요. 방충망 앞에 다닥다닥 붙어있어요. 그전엔 붙어있는 애들이 집안으로 다 들어와서 천정이랑 벽에 징그러웠거든요.
    바람도 잘 통하고 작업마치고 빗물구멍도 다 막아줘서 좋네요. 얼마나 망이 촘촘한지 힐끗보면 안한것 같아요. 밖에 풍경이 그냥 다 보이는게 방충망이 없는 창문처럼 느껴져요. 전 33만원 줬어요. 창 크기별로 금액이 다른가보더라구요.

• 2. 점심님~
    '17.6.19 2:54 PM (175.118.xxx.146)

미세먼지 차단 효과가 있나요?
    오로지 미세먼지 때문에 생각중이거든요.
    에어컨,공기청정기 사용중이지만
    자연환기도 해야하니 ㅠ

• 3. 점심
    '17.6.19 2:58 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

설치해주시는분이 미세먼지도 차단된다고는 했어요. 근데 수치로 확인한건 아니라서 잘 모르겠네요.

• 4. 질문있어요
    '17.6.19 3:03 PM (121.182.xxx.56)

미세방충망 하면 방이 어둡다고 하던데
    그렇지않가봐요

• 5. ...
    '17.6.19 3:26 PM (121.166.xxx.136) - 삭제된댓글

점심 님,
    저도 방충망 새로 해야하는데 어디서 하셨는지 좀 알려주세요.
    촘촘한데다 안한것처럼 보인다니 그걸로 하고 싶네요.

• 6. 날파리도 못들어오면
    '17.6.19 3:33 PM (112.185.xxx.115)

바람은 반드시 덜 들어오는걸텐데요.....

• 7. 점심
    '17.6.19 3:37 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

기존 방충망도 회색이었구. 미세방충망도 회색이라 방이 더 어두졌다는건 못느꼈어요. 안한것처럼 보인다는건. 기존방충망은 눈으로 가로세로 철망이 다 보이는데 얜 하두 촘촘해서 안보여요. 꼭 비가 오는데 안오는것 처럼 보이는 그런거요.
    일단 와서 창틀 떼구요. 그걸 다 들고 밖으로 나가세요. 아파트는 1층 밖으로 주택은 마당으로. 기존 방충망 제거하고 새로 다는거 순서대로 다 하면 창문에 끼워줘요. 그전에 제가 물티슈로 창틀 다 닦았구요. 얼마나 드러운지. 집안에서 보이는 쪽만 내내 닦아서 몰랐는데 바깥쪽에 먼지가 장난아니더군요. 깨끗히 닦아서 끼워놓으니 새집같아요.
    제가 서울이 아니고 경기도 끝자락입니다.

• 8. 방충망 필터
    '17.6.19 4:27 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

안그래도 오픈몰에서 할인 광고 떠서 눈여겨만 봤어요. 내년 1월에 이사 예정이라.. 이사가고 새집에 설치해보려구요. 바람 얼마 안들어와요. 미세먼지 막고 창문열고 사는게 더 낫죠. 미세먼지도 초미세먼지까지는 못잡을 수 있지만 그래도 문 좀 열고 살면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 9. **
    '17.6.19 4:55 PM (61.82.xxx.167)

작년에 창문필터 끼워 사용했고...
    올해도 사용중이예요..
    저희는 도로가라 미세먼지도 문제지만..
    시꺼먼 매연도 무시 못하겠더라구요..
    작년에 일년 써 본 결과...
    창문틀에 쌓였던 시커먼 먼지는 거의 없어요..
    제가 이틀에 한번꼴로 창문틀 쓱~문질러 보거든요..
    근데 미세먼지 효과는 사실 갸우뚱~
    이게 청정기가 막 돌아 갈때도 있고
    아닌 경우도 있어 긴가민가중...
    필터 끼면 프레임 때문에 베란다 창문 닫기가 좀 그런데....
    없는거 보단 낫겠지 싶어 씁니다...
    만만한 금액이 아니라서 효과가 있음 좋겠어요..^^;

• 10. 우리나라는 분진이 많아서
    '17.6.19 7:09 PM (223.55.xxx.204)

미세먼지를 거르기전에 분진이 끈적끈적해서 효과가 없다고 들었는데 아닌가요?
    필터에 분진이 많이 껴서 효과가 그닥이라고....ㅠㅠ