82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주가면 황남빵 드세요?

추천 조회수 : 4,004
경주에서 돈 제일 많이 벌어들일 것 같은
황남빵집요.
여긴 단체여행도 코스로 들리는거 같더라구요.
암튼
밑에 팥빵 얘기가 나와서요.

황남빵 갓 나온거 드셔보셨어요?
식은거, 따뜻한거, 갓 나와 못먹을 정도로 뜨거운거
세가지를 먹어봤는데 맛이 다 다릅니다.
갓 나와 못먹을 정도로 뜨거운게 제일 맛있구요, 그 다음은 따뜻한거.
맛이 차원이 달라요.

주문할때 바로 나온거 박스에 담자마자 달라고 해보세요.
시아버지께서 꼭 그리 주문하시더라구요. 맛 보여주시고는 저도 따라해요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.19 2:02 PM (218.148.xxx.195)

저는 얼려놓고
    나중에 먹을때 우유랑 함께 먹을때 ㅎㅎ
    좋아하는데 살찔까봐 ㅋ

• 2. 너무 달아요
    '17.6.19 2:03 PM (118.34.xxx.171)

그래서 많이 못 먹어요.
    특별히 맛이 있는지도 모르겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.19 2:03 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

황남빵은 달아서 별로고 보리찰빵이 맛있어요 전..
    그리고 황남빵집 원조 허름한집이 조금 덜 달고 맛있더군요
    건물크게 지은 황남빵집보다는..

• 4. ..
    '17.6.19 2:04 PM (59.29.xxx.37)

맞아요 저도 황남빵 맛있더라고요 식어도 맛있고 뜨거워도 맛있고
    우유랑 먹음 정말 한상자 없어지는건 일도 아님 ㅜㅜ

• 5. 원글
    '17.6.19 2:07 PM (180.70.xxx.126)

그래서 갓나온거 드셔보라는거에요ㅎ
    달지않고 팥이 정말 맛있고 심지어 피도 맛있어요.
    저는 이제 식은 황남빵은 안먹어요.
    뜨거울때 먹는 황남빵의 맛을 알고나서요.

• 6. --
    '17.6.19 2:08 PM (121.160.xxx.103)

전 황남빵 그래도 달아서 별로....
    차라리 찰보리빵이 제 취향이예요 ㅋㅋ

• 7. ....
    '17.6.19 2:13 PM (211.36.xxx.71)

치아랑 잇몸에 달라붙어서 영 손이안긴요

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.19 2:14 PM (183.102.xxx.117)

전 팥도 싫어하고 단것도 싫어하는데 사서 냉장고에 넣어뒀던거 담날 먹었더니 맛있더라구요
    근데 제 취향도 찰보리빵 ㅋㅋㅋ

• 9. ~~
    '17.6.19 2:15 PM (223.62.xxx.222)

맛은 팥빵중에 제일 나은듯요~

• 10. 모두
    '17.6.19 2:15 PM (182.226.xxx.98)

전 황남빵 왜 먹는지 모를 정도로 별로라고 생각했는데 나이가 들어서인지 어느날 황남빵에 우유 먹으니 너무 맛있었어요. 왜 일본인들이 차에 화과자 먹는지 이해가 되었어요.

• 11. 동감
    '17.6.19 2:18 PM (222.98.xxx.77)

저도 보리 찰빵이 맛있더라구요.
    경주 가고 싶네요

• 12. ....
    '17.6.19 2:19 PM (118.41.xxx.135)

경주가면 기념으로 사오긴 해도 그닥 맛있는지 모르겠어요.. 다른거 맛있는게 얼마나 많은데;;;;

• 13. .....
    '17.6.19 2:19 PM (1.217.xxx.147)

저는 좋아해서 항상 갑니다.

• 14. ㅁㅁ
    '17.6.19 2:20 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

황남빵이랑 경주빵이랑 같은 거죠??

친구네에서 황남빵 먹어봤고

전 찾아서 아주 예전에 경주빵 3만원이상이면 택배비무료였는데.

경주빵은 얇은피 달지않은 팥소 잔뜩..

아주 맛나죠

근디 요즘은 먹거리가 넘 흔해요

• 15. ???
    '17.6.19 2:21 PM (175.118.xxx.184)

뜨거울때 먹으면 더 단데...
    뭐 맛은 있어요.

• 16. Drim
    '17.6.19 2:31 PM (1.230.xxx.11)

황남빵은 딱 한군데이고 경주 빵은 엄청 많잖아요
    처음에 경주빵먹고 뭐..그냥 팥빵이구나 했는데 황남빵먹어보니 확실히 다르던데요
    팥이 국산팥이예요 달지않고 텁텁하지 않은 맛이어서 좋았어요
    택시아저씨가 황남빵은 거기 딱한군데 있다더라구요

• 17. 고딩맘
    '17.6.19 2:31 PM (183.96.xxx.241)

금방 스파게티 한 그릇 뚝딱했는데도 아 츄릅... ㅠ

• 18. 경주살았던 아즈매
    '17.6.19 2:44 PM (223.62.xxx.86)

지난주 고향간김에 황남빵 3팩 사와서
    냉동고 쟁여두고 야금야금 아껴먹고있어요^^
    갓만들어서 포실하게 뜨거울때가 제일 맛있죠
    글고 예전엔 황남빵 넘 달아서 싫어했는데
    요새는 전혀 안달게 만들더라고요
    달아서 싫다시던분 기회되시면 다시 드셔보세요
    하나도 안달고 맛있어요 부드러운 국내산 팥앙꼬가
    가득~~~

• 19. ...
    '17.6.19 2:47 PM (202.20.xxx.210)

어디서나 팔잖아요.
    서울에도 롯데월드몰에도 있고,, 아마 백화점에도 들어가 있는데 많을꺼에요.
    그럼에도 불구하고 전 얼마 전 경주 다녀올 때 그냥 잔뜩 사와서 쟁여놓고 한동안 먹었어요 ㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '17.6.19 2:48 PM (1.245.xxx.33)

경주빵 아니고...
    황남빵 맛나요.

통영가서 통영꿀빵 같은건 드시지 마세요.도대체.....왜..ㅡㅡ

• 21. 지역
    '17.6.19 3:02 PM (223.33.xxx.236) - 삭제된댓글

자주 사먹는 곳도 아니고 지역특산품인데 다니 짜니 참 말많아요. 자기가 맘에 들게 만들어 먹어야지요

• 22. 완소요
    '17.6.19 3:22 PM (122.34.xxx.207)

경주빵이랑 황남빵이랑 맛이 달라요. 여기저기 다 있는건 경주빵이고.
    황남빵은 진짜 달긴한데 안달아요(뭔말?) 찬 우유랑 그거 세개로 점심 대용할 때 많아요.

• 23. 특산물로는 최고죠
    '17.6.19 4:07 PM (175.223.xxx.124)

살짝 달지만 맛있어요
    찰보리빵도 안 질리구요
    선물로도 대환영이죠
    가격도 딱 좋아요

• 24. 찰보리가
    '17.6.19 4:34 PM (121.132.xxx.225)

먹기는 더 나은듯요.

• 25. 목캔디
    '17.6.19 4:48 PM (211.253.xxx.49)

갓나온거 찬우유랑 먹음 천상의 맛이죠.ㅠㅠ
    어디서나 파는건 경주빵! 입니다. 황남빵이랑 차이 분명히 나요.

• 26. 저는 경주빵
    '17.6.19 4:53 PM (211.226.xxx.127)

황남빵 있는 삼거리 코너 허름한 빵집..경주빵이라고 있는데요.
    저희 집안은 황남빵보다 건너편 경주빵을 더 좋아해요.
    오만데서 파는 경주빵 말고. 딱 삼거리 코너집이요.
    듣기로는 황남빵집은 원조 아들들이 하고 있고. 이 경주빵은 원조의 제자가 하는 거래요.
    향이 약간 다른데, 저희 집안은 경주빵 더 좋아해서 늘 경주가면 들러요. 저는 찰보리빵도 좋더라고요.

• 27. 진짜...
    '17.6.19 7:06 PM (61.83.xxx.59)

맛있어요.
    전 팥빵 계열 별로 안좋아하는데도 팥소가 너무 맛있었어요.
    근데 없는 돈 탈탈 털어서 한 상자 샀더니 식으니 별로였어요ㅠㅠ

• 28. 별로...
    '17.6.20 2:17 AM (61.76.xxx.17)

원조집에서 사 먹어봐도 별로였어요...
    그 팥이 전부 국산일꺼 같지도 않고 해서 일부러 사먹지도 않고요...