82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수채화가 취미인 분들... 수채용품 추천부탁드려요~

뚜왕 조회수 : 1,131

일단 물감은 신한 수채물감.. 전문가용도 아니지만 너무 많이 선물로 들어와서 그냥 쓰려구요. 전 초보니까요^^;;

아이데리고 근처 공원가서 돗자리펴고 놀면서 그려보려고하는데...
네.. 제 바램만큼 우아한 그림은 안나올거같지만요... 6살 남아라...;;

어쨋건 그래서 휴대용으로 장만하려구요...
마젤란 팔레트 괜찮을까요? 크기 30cm 이하는 몇 구로 사야하나요?
낱개로 구매하면 좋을 색상 추천도 좋구요.

인터넷구매를 하려니 제다 원하는 것을 다 파는 판매자가 별로 없어요. 근처 알파문구나 아트박스 있어도 화방은 없구요. 보통 어떻게 구매하시나요? 게다가 물감은 화장품처럼 미리 발색해볼수도 없고... 그냥 경험으로 하는 것 인가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.19 1:32 PM (112.144.xxx.171)

저는 인터넷으로 구매해요. 이레화방이나 화방넷추천해요.
    수채화는 종이가 정말 중요해요.
    종이는 비싼거 쓰세요. 그만큼 값어치 합니다.
    물감은 고체 물감 추천드리고요.

• 2. 음...
    '17.6.19 2:04 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

파레트는 플라스틱말고 철제로 30칸이상 된거로 쓰세요. 물통은 플라스틱 바구니 2~3천원짜리 하나 적당한 거 쓰면 되요. 물감은 신한이건 알파건 파레트에 색깔별로 짜서 며칠 건조시키면 그게 고체물감 됩니다. 종이는 프랑스산 아르쉬 추천이요. 전지 한장에 만원인데 4장으로 절단해 달라고 하면 초급자가 쓰기에 적당한 사이즈 나와요. 실력 늘면 종이 크기는 키워가면 되고요. 열심히 그리세요~

• 3. 추가로
    '17.6.19 2:06 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

수채화 붓은 사이즈별로 5~6자루 정도면 1~2년 충분하게 쓸수 있어요. 지금은 중간급 쓰시고 실력 늘면 그때 붓도 좋은거로 한세트 장만하세요. 초급일때는 최고급 재료보다는 둥간급 재료로 많이 그려서 실력 키우는 게 중요해요.

• 4. 추가로
    '17.6.19 2:07 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

수채화 붓은 사이즈별로 5~6자루 정도면 1~2년 충분하게 쓸수 있어요. 지금은 중간급 쓰시고 실력 늘면 그때 붓도 좋은거로 한세트 장만하세요. 초급일때는 최고급 재료보다는 중간급 재료로 많이 그려서 실력 키우는 게 중요해요.

• 5. ...
    '17.6.19 2:38 PM (175.223.xxx.134)

인터넷 사이트 추천 감사해요. 들어본게 있었는데 기억 가물가물했는데 들으니 기억났어요~ 종이가 중요하긴하군요. 검색해보니 같은 물감도 종이따라 발색이 다르긴하더라구요. 프랑스산 종이는... 1년쯤 실력 닦은 후 시도해보겠습니다..ㅜㅜ 일단 있는 책으로 연습 좀 해보구 좋은 도구도 장만해야겠어요~