82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써준데로 읽는 앵무새 문재인

10배요금 조회수 : 4,016
文대통령 "신규 원전건설 백지화…원전정책 재검토 탈핵시대로"
 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=001&aid=000...

문재인은 북한의 핵폭탄은 인정해줘야 한다면서 평화시설인 원전은 마치 대단한 문제라도 있는양 떠드는 이중성을 가지고 있는 우리나라 입진보 쓰레기 시민단체들의 앵무새인가 봅니다.

일본의 원전 사고에도 불구하고, 일본을 포함 전세계에서는 신규 원전건설은 줄지않았습니다. 일부 마치 원전을 줄인다고 쇼를 했단 국가들도 실제로는 정치적 쇼만하고 실제 원전은 줄이지 않고 있습니다. 실제로 유일하게 줄인 독일이나 스위스는 프랑스 원전에서 생산된 전기를 수입해다 쓸 수 있는게 가능한 경우가 유일합니다만, 이번에 바뀐 프랑스정권에서도 정치쇼로라도 더이상 원전을 늘리지 않을 것이라고 하니, 독일도 결국은 많이 줄이지는 못할 듯 하네요.

전기 안전성에 문제가 있다면, 그 안전성을 높이는 방안을 연구해야 하는 거지, 전기를 안쓸수는 없지요.
원전도 마찬가지입니다. 그 안전성을 높이는 방식으로 원자력발전소는 개선되었고, 실제로 신규 원전들은 과거 원전과는 비교할 수 없을 정도로 높은 안전성을 가진 모델로 건설되는 것입니다. 과거 원전도 아주 초창기 모델(우리나라에 없는)을 제외하고는 아주 높은 안전성을 가지고 있습니다.

전기를 아예 안쓰고 사는 원시시대로 돌아가거나, 전기를 쓰는 가구를 연소득 1억 이상으로 제한하지않을 생각이라면
전기는 계속 더 많이 생산해야 합니다.

프랑스는 현재 75%의 전기를 원전으로부터 쓰고,우리나라는 겨우 30% 입니다. 프랑스는 인구밀도가 우리의 5분의 1입니다. 간단히 우리나라 전체 면적 4배를 공터로 활용할 수 있다는 것입니다. 그런나라에서 왜 75% 가 넘는 원전을 사용했을까요 ?
그건 진짜 환경친화적인 전기 생산 방법이 바로 원전이기때문입니다.

우리나라는 애초에 좁은 국토에 아예 다른 신재생에너지, 태양광, 해상 풍력 등의 대체에너지 생산이 불가능한 나라입니다.
대체에너지중 가장 좁은 면적을 차지하는 풍력발전소조차 발전소 부지, 발전소부터의 송전선 설치조차 전문 데모시위꾼들때문에 불가능합니다. 더구나 대체에너지들은 면적대비 에너지 생산량이 너무 적기때문에 해당지역 주민들이 원하는 보상금의 10분의 1도 지불할 수 없습니다.

원전대비 대체 에너지들의 특징은 원전대비 수십배 혹은 수천배의 면적이 필요합니다.
땅을 공짜로 확보했다고 해도, 원전대비 생산비용자체가 몇백%에서 몇천%까지 높게 듭니다. 넓은 땅을 가진 나라들도 원전을 하는 이유입니다. 원전대비 부대적 장치로 인한 탄소발생량(온난화유발율)이 몇천%에서 몇만%까지 높습니다.

우리나라는 바다위에 짖는 조력발전소조차도 어부들과 그뒤를 조정하는 시민단체의 악착같은 데모질로 건설이 취소된 나라입니다. 

하물며 땅위에 뭘 짖겠다고요 ?  보상금도 거의 못주고요 ?  더구나 비싼 전기 생산하려고요 ?

좌파정권 10년의 결과로 노무현 정권말과 직후 여름마다 전력대란에 시달렸고, 이명박때 부랴부랴 건설하고 가동한 원전으로 지금은 전력대란없는 여름을
나고 있는 것입니다.  

그럼 실존하지도 않는 환경 운운 하는 환경에너지어쩌고 하는 바람이 불까요 ?  그건 환경운동이 소위 좌파를 비롯한 각종 시민단체의 돈줄이기때문입니다. 기존 석유생산국가,기업과 쎄일개스 등 신규 화석에너지 업체들의 지원금을 받아먹으려면 환경단체들도 더 열심히 활동을 하겠고요.

이제 문재인 정권후에 국민 대부분이 또 전력대란에 시달리게 될 것입니다만, 그러든지 말던지 문제인은 사악하고 비열한 시민단체 출신 참모들이 써준데로 허깨비뿐인 신재생 전력정책을 밀고나가는 허수아비짓에 앵무새짓을 하려나 봅니다. 

우선은 우리의 4배 정도되는 독일처럼 지금의 4배까지 전기요금 낼 의향들이 있는지부터 먼저 여론조사해야 옳지 않을까싶네요. 우리는 땅도 좁고 환경도 안되니, 지금내는 요금의 10배는 내야 되는게 맞을 듯하지만요.

암담하네요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴...
    '17.6.19 12:39 PM (211.201.xxx.173)

그러게요. 암담해야하는데 그게 안될 거 같아서 어째요.
    원전 많은 나라로 원글님 이민 강추해요. 일본이나 중국이요. ㅎ

• 2. ..
    '17.6.19 12:40 PM (96.246.xxx.6)

써준 대로 읽는 앵무새는 지금 감옥에 있는데

• 3. ...
    '17.6.19 12:41 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

사라진줄 알았는데 프리랜서가 된것같아요.
    맞춤형이네요.

• 4. 암담하나디
    '17.6.19 12:42 PM (119.64.xxx.207)

일본 후쿠시마 이민 강추합니다.
    어디 다른데 가지 말고 꼭 후쿠시마 제1원자력발전소가 있는 곳에서 사시길.
    원글님 미래가 밝을겁니다.

• 5. 올슨
    '17.6.19 12:45 PM (122.45.xxx.126)

이 인간은 원전 하나 폐기하는데 더는 비용이 얼마인지 아나?

• 6. 쓸개코
    '17.6.19 12:47 PM (211.184.xxx.115)

앵무새라도 좋으니 한번 읊어보지 그랬데요? 닭 말이에요.

• 7. ㄱㄴㄷ
    '17.6.19 12:48 PM (110.70.xxx.196)

후쿠시마.체르노빌 보고도 이런 소리가 나와요
    오염수 바다에 버리고
    노출된 사람들 죽고
    오염된 땅이며 물은 또 어떻구요

가장 비싸고
    가장 위험한 게
    원전입디다

• 8. 또또또
    '17.6.19 12:48 PM (124.59.xxx.247)

지난 대선때 치매 대본없음 토론못한다 온갖 바보 소리 다 하더니
    아직도 그 버릇 못버렸네.

니가 이러는것도 다 야당때문이다.

• 9. 또또또
    '17.6.19 12:48 PM (124.59.xxx.247)

후쿠시마
    체르노빌 이민 추천

• 10. 궁굼타
    '17.6.19 12:50 PM (222.239.xxx.38)

왜 탈핵에 반대하는 글은 매번 똑같지..
    어디서 퍼온 것 같은데....
    이글도 전에 봤던 내용..고대로.

• 11. 503앵무새
    '17.6.19 12:51 PM (125.178.xxx.203)

앵무새를 보도 못했나

• 12. 이젠 전국민이 다 아는데
    '17.6.19 12:51 PM (1.226.xxx.6)

기념행사고 뭐고 다 티브이에 방영이 되서 우주의 기운을 받아서 하는건지 제대로 된 생각으로 나라를 이끌어가겠다고 하는건지 비교가 되서 잘 알겠던데 원글님들만 모르시나봐요?

• 13. ...
    '17.6.19 12:51 PM (58.230.xxx.110)

당신 사는곳에 방폐장생기는건 싫죠?

• 14. 에휴
    '17.6.19 12:51 PM (211.201.xxx.173)

그리고 진짜 뭘 몰라서 이런거면 동국대 의대 김교수님 강의 강추에요.
    우리나라에 거의 유일한 민간 원전 전문가고 강의도 많이 하세요.
    원전 3-40년 쓰고나면 수명 다하고 수백년동안 폐로안의 원자로를
    냉각해야 방사능 유출을 막을 수 있다는 기본 사실은 알아요?
    아직까지도 폐로 기술이 없어서 경주 방폐장에 수명 다한 원자로들
    보관해야 하는데 그 쪽이 지진다발 지역인 거 알기는 알아요?
    댁도 댁의 자녀들과 살아야 하는 땅이 그렇게 죽어가는 거 알아요?
    어차피 알아도 달라지지 않겠지만 원전은 진짜 막아야해요.
    아줌마들 사이트라 뭐 모른다 생각하고 이런짓은 그만 좀 하세요.

• 15. 오늘을
    '17.6.19 12:53 PM (210.90.xxx.129)

국민투표로 원전 폐지한 나라에서 살다 왔어요.
    그 나라 가기전에 전기료 비싸다고 얼마나 많은 얘기를 듣고 갔나 몰라요.
    그래서 걱정 많이 하면서 갔습니다. 전기료 폭탄 맞을까봐서요.
    비싼 대신 서민들에게는 합리적으로 사용할 수 있도록 시간대별 요금이 달랐어요.
    산업용으로 많이 사용할 시간에는 가정용 요금이 조금 올라가고 아침, 저녁 시간에는 요금이 낮아져요.
    그리고 쓸데없이 낭비하는 전기료를 줄이려고 노력하다보니 한국에서 내던 전기료와 크게 차이나지
    않았어요.
    문열고 에어컨 틀고, 겨울에 반팔 입으며 난방하는 이런 에너지 낭비를 이제를 줄여야 할 때입니다.
    돈보다 안전한 삶이 더 우위에 있는거 아닌가요?

• 16. ...
    '17.6.19 12:54 PM (211.182.xxx.125)

진짜... 드럽게 기네요...
    요약 없어요??

• 17. 오늘
    '17.6.19 12:54 PM (58.120.xxx.6)

연설도 감동적이었는데 써준대로 읽던 아니던 내용이 좋아요.

• 18.
    '17.6.19 12:55 PM (168.154.xxx.112)

말도 안되는 얘기를 이렇게나 길게 썻대요.
    너무 길어서 패스했으나
    뭘 그렇게 잃을까봐 전전긍긍 거품물고 있다는 건 알겠네요.

• 19. ㅋㅋ
    '17.6.19 12:57 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

여기저기 퍼 나르라고 시킨거 고대로 복사 해 대는 복사기 주제에 앵무새 타령은

• 20. 주저리
    '17.6.19 1:00 PM (104.131.xxx.125)

요약도 못하면서 앵무새 타령이나 하고
    주절주절을 글로 보려고 하니까 반박도 하기 싫어요
    그냥 후쿠시마 가서 살아요

• 21. 에휴
    '17.6.19 1:01 PM (211.36.xxx.161)

다시 시작인건가?지겹네요

• 22. 223 님.
    '17.6.19 1:06 PM (104.207.xxx.33)

여기에 처음 쓴 글이고요. 퍼나른 글이라면, 이런 글 있는 곳 링크 한개라도 걸아봐 주세요.
    그냥, 말 모자르고 반박할 능력 안되니 헛소리 댓글 다는 것 아니라면 말입니다.

210 님.

그 나라 어느나라인지 알려주세요. 그 나라가 우리나라처럼 천연개스, 석유 한방울 안나고 인구밀도 넘치는 나라인지, 그리고, 요금은 얼마나 비싼지요. 그런 비싼 요금을 우리나라 국민이 낼수 있을까요 ?

211 님.

원전에 위험하다는 거 다 알아요. 위험성으로 따지면 그냥 햇볕조차 위험합니다. 조심하고, 방비하고 방안을 만들어야 하는 것이지요. 그것이 최선의 대안이라면 말입니다. 다른 것은 훨씬 문제가 많은데, 대안도 없이 반대를 위한 반대를 하는 것들은 뒤로 뭔가 생기는 것들입니다.

• 23. 104 님.
    '17.6.19 1:07 PM (104.207.xxx.33)

원전 30% 쓰던 대한민국에서 살아도 아무 문제없고요.
    원전 75% 쓰던 프랑스에서 살아도 아무 문제없습니다.

원전 사고 나고 원전 다 없앤다고 말로만 생쇼하던 일본에는 왜 가서 사나요 ? 원전 없애기 쇼 데모질 가장 많이 하는 나라에 가면 그 인간들 꼴 더 많이 봐야 하는데요 ?

• 24. ...
    '17.6.19 1:08 PM (182.225.xxx.22)

원전에 최선의 대안은 탈원전밖에 없어요.
    지진에서 자유롭지 못하고, 관리도 허술하잖아요.
    태양광이나 대체 에너지 개발에 더 주력하고,
    탈원전 해야해요.
    좁은 땅에 원전 터지면 대책없어요.

• 25. 넌 뇌썩남이다
    '17.6.19 1:09 PM (67.239.xxx.43)

정말 알바비 얼마나 받는지 궁금해진다. 공부도 못해서 직장도 없는 백수가 어떻게 어떻게 해서 알바까지 하는 것 같은데 너네 부모님은 너 이러고 사는 거 아니. 내가 너같은 자식있으면 점말 복장이 터지겠다.

• 26. 그럼
    '17.6.19 1:14 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

좌파정권이라고 했는데 당신이 생각하는 좌파는 무엇인가요?

• 27. 헉ㅠ
    '17.6.19 1:16 PM (39.7.xxx.149)

일본 후쿠시마 이민 강추합니다.
    어디 다른데 가지 말고 꼭 후쿠시마 제1원자력발전소가 있는 곳에서 사시길.
    원글님 미래가 밝을겁니다.

• 28. 맘에드네
    '17.6.19 1:17 PM (173.206.xxx.139)

뇌썩남....

• 29. ㅂㅂ
    '17.6.19 1:22 PM (110.70.xxx.90)

기술력 최강인
    일본도 속수무책으로
    후쿠시마원전사태
    지금 못 막구
    오염수
    바다에 버리고 있는데

뭐이? 뭐가 안전해?
    자기들 안 먹는 후쿠시마쪽 농수산물
    한국에 수출하고

이게 안전해?
    오염식품 먹으면 몸에서 계속 뿜어대는데?

• 30.
    '17.6.19 1:26 PM (39.7.xxx.179)

내가 놀란 게
    그 때였음
    문재인이 올해초인지
    작년말인지
    기장인가 갔었는데
    생수가 옆에 놓여져 있었는데
    그쪽 물인가로 적혀있어서
    문재인이 이 물 치우라고 하는 동영상

보고 깜놀

역시 내가 지지하는 후보답다고..아주 세심하고
    대통령 자격 있다고 인정했지!

• 31. ..........
    '17.6.19 1:41 PM (175.118.xxx.184)

모르기는 자기가 더 모르면서...
    어디서 가져온 자료로 짜깁기해서는
    선동질인지...ㅋㅋ
    동국대 김익중교수 강의 추천합니다.
    원글이 잘못 알고 있는거
    정확한 자료와 함께 증명해 주실 것.
    강의 갈 시간 없음 한국탈핵이란
    책 있으니 읽어 보든가.

원전마피아들은 완전 똥줄이 타는듯.
    물론 둘 다 안하겠지만...^^

• 32. ...
    '17.6.19 2:12 PM (220.79.xxx.242) - 삭제된댓글

삼디사건을 보면 써준것도 제대로 못 읽는듯.

• 33. ?!
    '17.6.19 2:16 PM (110.70.xxx.205)

뭔소리야
    3d회사도
    삼디로 자기들 스스로 부르더만

뭐래?

• 34. 맞네요
    '17.6.19 2:52 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

3D 사건을 보면 써 준대로 읽는게 아니라는게 증거네요.
    역시 우리 대통령님 진심이 담긴 연설문은 어느하나 버릴곳이 없지요.
    이게 나라고 이런분이 대통령이시죠.

• 35. ㅋㅋ
    '17.6.19 3:07 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

3d도 제대로 못읽는데 연수원 차석졸업이네요ㅎ
    그마저도 억울한 차석이라던데ㅋㅋ

• 36. 삼디라고 읽어도 됩니다
    '17.6.19 3:11 PM (49.98.xxx.170)

찰랑둥이는 한글이나 똑바로 적길..
    세계적인석학이라며요 ㅋㅋㅋ

• 37. ??
    '17.6.19 3:17 PM (223.39.xxx.108) - 삭제된댓글

G20 은 어떻게 읽어야 제대로 읽는건가요?

• 38. 문대통령한테
    '17.6.19 3:56 PM (221.167.xxx.125)

사죄해라 엉~~~

• 39. 오늘을
    '17.6.19 4:26 PM (210.90.xxx.129)

탈원전 나라 이탈리아에요.
    가정용 전기요금이 우리나라보다 제 느낌은 1.2배 정도 비쌌어요.
    (실제 전기요금은 한국과 비슷하게 냈습니다)
    실제로 kw당 얼마인지는 모르겠네요(현재 우리나라 요금도 모르겠네요). Hz도 다르구요.
    전기요금 비싸니 절로 아껴쓰게 되었지요.

아시다시피 이탈리아도 그리 부유한 나라 아닙니다.
    그럼에도 국민투표로 탈원전이 결정된 것은 원전사고로 인한 폐해 때문이겠죠.
    그당시 우리나라는 한참 원전 찬양중이었는데 그럼에도 전 그들의 생각에 감탄하게 되었네요.
    경제적 논리보다 생명권이 우선되는 나라임이 부러웠습니다.
    이탈리아가 경제적 어려움을 겪고 있지만 우리의 삶이 그들의 삶보다 낫지는 않았습니다.

원전은 원하신다면 원전 적극 찬성 정당 후보를 다음 대통령으로 만드세요.
    원전을 반대하는 우리는 원전 반대 정당 후보를 다음에도 대통령으로 만들도록 최선을 다할겁니다.

위에 다른분들이 권하신 김익중교수님 강의도 들어보세요