82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)지금 이시간에 여자혼자 등산 괜찮을까요?

어쩔까 조회수 : 2,697
불암산 등산을 막 시작했는데요
올라가는데 슬쩍 무서워지네요
등산객도 별로 없고
아주 가끔 혼자오신분들은 다 남자고요
저는 미혼여성.

이사와서 오늘 첨으로 등산하러와서
삼육대에서 불암산 연결되는 코스 가고있어요

괜찮을까요.?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.19 10:03 AM (119.71.xxx.61)

낮이나 밤이나 하지마세요
    위험해요
    지역커뮤니티 같은데 가입하시면 같이 등산하자는 분들 있어요
    무서운건 다 똑같거든요

• 2. .......
    '17.6.19 10:03 AM (222.106.xxx.20)

다시초입가셔서 기다리시다가
    아줌마들 오면 거기따라가세요.
    혼자 산다니는거 위험해요.

• 3. 본인이
    '17.6.19 10:03 AM (116.127.xxx.143)

두려움을 느끼면 하지마세요
    그리고 마스크 썬캡등 얼굴 가리는거 없으면 또 하지마시길.
    내려와서....일반 쇼핑가를 걸으세요.

• 4. ........
    '17.6.19 10:04 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

간도 크십니다
    동네 공원도 한적하니 사람이 없으면 두렵고 으시시 한데

• 5. ..
    '17.6.19 10:05 AM (218.148.xxx.195)

하지마세요
    저는 새벽에 혼자서 공원을 도니깐 그 와주에 와서 찝적대더라구요
    ㄴ절대 산은 낮밤 혼자는 위험해요

• 6. 하지마셔요
    '17.6.19 10:10 AM (211.253.xxx.34)

여성혼자 등산 위험합니다ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.6.19 10:10 AM (119.71.xxx.61)

첫댓글인데 저는 아파트커뮤니티에서 만난 50대 아주머니와 같이 다녀요
    나이차가 있는데도 소녀같고 고운 분이라 너무 잘 지내고 있어요
    언니라고 부르는데 따님과 나이차가 8살밖에 안나더라구요
    같이 간 적도 있는데 족보가 이상해지더라구요 ^^

• 8. ...
    '17.6.19 10:11 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

불안하시면 다시 돌아가세요
    낮에도 마음만 먹으면 ...

• 9. 감사합니다
    '17.6.19 10:17 AM (175.223.xxx.221)

여자분 한분 올라가시길래 같이 따라왔어요
    근데 그냥 여기서 가신다는데 ;;

갑자기 안전해보이는게
    사람이 조금 많은 코스인가봐요
    조금만 더 하고 갈께요
    고맙습니다~~

• 10. ...
    '17.6.19 10:20 AM (223.131.xxx.166)

불암산 주말에도 한적한 산인데
    더구나 주중에는 위험합니다
    혼자가실경우 도봉산이나
    삼각산이 좋습니다
    삼각산은 장미농원코스에서 오름
    경치도 좋고 등산객 워킹족들이 많음
    길도 길고 탁 트여 가슴이 시원함

• 11. 원글
    '17.6.19 10:43 AM (175.223.xxx.221)

불암산쪽으로 이사를 와서요
    매일 아침마다등산할까 싶어서 첫날 답사겸옷건인데.. 불암산이 한적하군요

좋은코스 알려주셔서 감사합니다
    추천해주신곳도 가볼께요 ^^

• 12. 원글
    '17.6.19 11:19 AM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

불암산쪽으로 이사를 와서요
    매일 아침마다등산할까 싶어서 첫날 답사겸옷건인데.. 불암산이 한적하군요

좋은코스 알려주셔서 감사합니다
    추천해주신곳도 가볼께요 ^^

* 저

• 13. ..
    '17.6.19 11:25 AM (59.29.xxx.37)

두명도 좀 불안하고 저는 동네 뒷산 세명 만들어서 운동다녀요
    얼마전에 너무 놀랜게 성범죄자들 우편물 오잖아요 거기서 본 사람이
    등산하러 왔더라고요 ㅜㅜ 물론 운동하러 온것일뿐이겠지만 괜히 무서웠어요
    그 이후로는 저얼대 저얼대 네버네버 혼자 둘도 무서워요

• 14. .....
    '17.6.19 11:52 AM (222.108.xxx.28)

둘도 위험해요..
    강간범이 달려들면 나머지 한 명은 도망가기 바쁘지, 흉기 든 남자 한 명을 여자 두 명이 제압하실 수 있겠어요?
    그냥 저녁무렵 동네 초등학교 걷는 운동도 괜찮고요..
    아니면 문화센터나, 요가학원 가세요 ㅠ

• 15. ....
    '17.6.19 7:19 PM (116.39.xxx.174)

세명도 위험해요.한사건은 직접 들은 얘기고 하나는 관악산 다람쥐사건으로 경찰이 언론에서 한 얘기에요.