82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스탠드 에어컨만 사는데 작은 에어컨 끼워주기도 하나요?

에어컨 조회수 : 1,620

이사가면서 원래 갖고 있던 벽걸이 에어컨에 스탠드 에어컨만 하나 더 사려고 하는데

스탠드 에어컨을 사면 작은 에어컨을 그냥 끼워주니 (2 in 1 말고)

굳이 실외기 2개 놓지 말고 기존 에어컨을 처분하라고 하네요.

저는 처음 듣는 얘기라 말도 안된다고 했는데

정말 이런 경우가 있나요?

이 얘기를 해주신 분은 주위 분들이 모두 이런 방식으로 거실과 안방에 에어컨을 놓았다고 하네요?

2 in 1으로 나온 제품은 절대 아니라고요.

검색해도 안 나와서 여기에 묻습니다.

이러식으로 설치하신 분 계신가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침은밥
    '17.6.19 7:56 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

투인원이 아닌데 실외기를 어찌 같이 쓰나요? 실외기 한대에 에어컨 두대인게 투인원인데 .....

• 2. 에어컨
    '17.6.19 7:57 AM (112.154.xxx.218)

그쵸? 저도 이상해서.

• 3. 아침은밥
    '17.6.19 8:07 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

에어컨 잘 모르는분인듯. 투인원 인버터 이런단어 알지도 못하는듯. 다시 얘기하지 마세요. 그런 사람들 우기기 대마왕입니다.

• 4. ...
    '17.6.19 8:07 AM (14.39.xxx.18)

헛소리 우기는 사람말은 무시하세요

• 5. 나안녕
    '17.6.19 8:12 AM (39.118.xxx.156)

님 상태로 하면 실외기 2대가 되고요,요즘은 실외기 하나에 에어컨2개 연결되고 값이 스텐드하나에 조금만 보태면 2in1 살수 있으니까 헌거 버리고 새로 장만하라는 의미로 말한거겠죠~

요즘제품은 전기료도 적게나오니까 헌거 버리고 그냥 2in1으로 실외기 하나로 쓰시는게 초기비용 조금 더 들어도 이익일수 있어요

• 6. 에어컨
    '17.6.19 8:21 AM (112.154.xxx.218)

기존 벽걸이가 거의 새거라 ㅠ.ㅜ 헐값에 넘겨야하는데 너무 아까워서요.
    알아보니 그냥 스탠드 단품과 2 in 1은 가격 차이가 크기도 했고요
    2 in 1의 단점도 많이 들어본 듯해서 실외기 2대 놓을 생각이었는데
    다시 알아봐야겠네요.

답변 달아주신 분들 감사합니다.

• 7. .......
    '17.6.19 8:25 AM (39.7.xxx.131)

베란다가 많이안좁은거면
    스탠드하나 벽걸이하나 이렇게쓰는집많은데요.
    굳이 산거를 또 헐값에 팔지마시고
    그냥 실외기2개 쓰세요.

• 8. ...
    '17.6.19 8:28 AM (125.185.xxx.178)

2in1보다 2개가 더 시원합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.19 8:33 AM (1.244.xxx.165)

처분하려는 에어콘에 욕심있는 사람이라서 아무말이나 갖다 붙인거던가 아니면 진짜 멍청한 사람이네요 ㅎ

• 10. 에어컨
    '17.6.19 8:36 AM (112.154.xxx.218)

세탁실 옆에 실외기실이 따로 있어서 위로 올리는 건 상관없어요. 눈에 거슬릴 것도 없고요.
    기존 것을 헐값에 팔고 다시 2 in 1 가격을 다 줘야 할 거면 고민할 것도 없는 거였는데, 그냥 끼워준다는 말에 제가 모르는 세상이 있나 했더랬어요.

괜히 고민을 했네요. 원래 계획대로 해야겠어요.
    고맙습니다.^^

• 11. ...
    '17.6.19 10:28 AM (14.32.xxx.179) - 삭제된댓글

원래 계획대로 스탠드형만 하나 더 사세요
    서로의 장단점이 있습니다만
    단품 제품은 고장나면 하나만 고치거나 새로 사면 됩니다만
    투인원의 경우,실외기 1대로 2대 돌린다는 장점과 공간차지를 덜한다는 장점말고는 딱히 장점이 없습니다.
    회사의 마케팅에 속지마세요
    수리비나 유지비나 투인원이 훨 많이 들어갑니다.
    따로 따로 돌리는것보다 비용도 많이 들고 상대적으로 덜 시원하구요.

• 12. 그런데
    '17.6.19 10:38 AM (203.233.xxx.130)

실외기 놓을 위치는 되세요? 기존에 투인원 쓰고 있어서 방 하나만 벽걸이 설치 할려고 알아보니 기존 실외기에 또 하나 얹어야 하는데, 실외기 위치가 안방창문에서 보이는 곳이라서 실외기 하나 더 얹게 되면 그나마 있던 시야를 가리게 되더라구요. 그게 좀 걸려서 고민중이라서요.
    실외기 놓을 위치도 알아보세요

• 13. ᆢᆢ저
    '17.6.19 11:57 AM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

저 어제 에어컨 계약했는데요
    벽걸이 끼워 실외기 하나로 쓰는걸 거의 권하더라구요
    전 오래된 벽걸이가 있는데 고민하다가 스텐드만 하기로 했어요 멀쪙한거 버리기 싫어서요 40만원 차이인데 안하기로했어요
    실외기 두대 두고 써야할것 같아요