82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄱㄱㅎ장관님 그분외모가그렇게 멋진가요?

?? 조회수 : 4,769
뭐 외모란게 그분의 인품이나 생각등이 반영되긴하지만

그분의 외모에 대해선 전부 멋지다 근사하다 미모이다

칭찬일색이더라구요~~

그분의 인품 능력등을 제외하고 외모가 그렇게 근사한가요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갠적으로
    '17.6.19 1:50 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

전 백발이 싫어서 별로지만 나들은 멋있다고 하더라구여.

• 2. 동감
    '17.6.19 1:56 AM (222.98.xxx.77)

원글님이 그나이에 머리염색 안하고 펌도 안하고 화장도 안하고 그런 분위기 나올까 생각해보세요.

• 3. 양이
    '17.6.19 2:06 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

외모는 거들뿐~
    어쨌든 나이에 비해 은발임에도 불구 훨씬 젊어보여요..목소리도 낭랑?하고 50초반정도 보이는데 60대라니..ㅡ.ㅡ

• 4.
    '17.6.19 2:12 AM (223.33.xxx.227) - 삭제된댓글

솔직히 인상은 별로임.
    못됬게 생겼음.

• 5. 저도
    '17.6.19 2:13 AM (24.246.xxx.215)

솔직히 인상은 별로임.
    못됬게 생겼음. - 2222222

너무 차갑게 보여요.

• 6. ..
    '17.6.19 2:18 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

강하고 대차고, 그리고 멋있음!
    강단있게 위안부 문제, 국제외교 추진해나가시길!!!!

• 7. ...
    '17.6.19 2:24 AM (115.138.xxx.72) - 삭제된댓글

눈 코 입 오목조목하고
    얼굴에잔주름하나없고
    머리길고 화장하면
    진짜예쁜얼굴이죠

• 8. ..
    '17.6.19 2:27 AM (124.111.xxx.201)

나이 들어 더 인상이 나아졌죠.

• 9. ....
    '17.6.19 2:31 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

아우라가 있죠
    이쁘고 안 예쁘고를 떠나 전체 이미지에서 풍겨 나오는 카리스마
    그 아우라때문에 더 잘나 보이는겁니다.

카리스마는 신이 준 선물이라고 할 정도로 아무나한테 있는게 아니거든요.

문재인 대통령님도 아우라가 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.19 2:33 AM (175.223.xxx.166)

개인의 취향이라는게 있다고 보면 되죠
    전 멋있게 보이지만
    누구눈엔
    강경화는 못되게 생겼는데 이언주는 얼굴이 받쳐줘서 그자리한다는 사람도 있고요. ㅋㅋ

• 11.
    '17.6.19 2:41 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

사람의 지위가 그 사람을 돋보이게 하는게 아닐까요?
    그냥 평범한 사람이었다면 염색도 안해도 자신감이 넘치고 강단 있어보인다 하고 말겠죠 외모는 그냥 평범해 보여요

• 12. 나이 들어 괜찮아진 케이스 같아요
    '17.6.19 2:42 AM (124.199.xxx.161)

몇년전까지만 해도 촌스런 계통의 그냥 납작하게 생긴 걍 아줌마더라구요
    늙어서 확 괜찮아진 케이스

• 13. ..
    '17.6.19 2:46 AM (180.66.xxx.83)

늙어서 확 괜찮아진 케이스2222

솔까말 얼굴은 유바바 닮았죠
    그런데 전에 없던 백발의 여성바지정장 옅은 메이크업 캐릭터라 신선한거죠. 남성과 어깨를 나란히 하는것같은..

제가 보기엔 인물보다 적당히 마른몸에 꼿꼿한 자세가 시선이 가더라구요. 그나이에 여자 정치인들도 보면 대부분 펑퍼짐 통통에 살짝 구부정하거든요..

• 14. 외모는 개취
    '17.6.19 3:25 AM (221.150.xxx.24)

외모는 개취긴 하지만,
    가끔 82 글들을 보면 참 사람을 일차원적으로 보는구나 싶을때가 많네요.
    하긴 여긴 웬만한 탑급 탤렌트도 이쁜줄 모르겠다고 당당히 얘기하는 사람들 천지라..

저는 강경화씨 나이되서 그렇게 당당하고 멋진 아우라를 풍길수 있으면 좋겠네요.
    당당한게 못되게 보인다라.... 그런데 그런말 그렇게 쉽게 내뱉는 분들도 가히 착해보이진 않을듯 하네요.

사람이 나이가 들어가면 들수록 외모는 본인의 성품이 그대로 보이거든요

• 15. ...
    '17.6.19 3:55 AM (70.72.xxx.163)

원글의도와 상관없이, 한국은 외모니 아우라니 하는 것 때문에 망할듯.
    제발 능력과 현실을 봅시다.배우뽑는거 아니니.

• 16. 매력있다
    '17.6.19 4:21 AM (218.39.xxx.146)

예쁜 얼굴은 아니지만 직업인으로서 잘 견디고 성숙한 사람의 체취가 느껴지는 얼굴이지요. 매력적이지 않나요~?

• 17. 저는 보자마자 탄성나왔어요
    '17.6.19 4:28 AM (211.36.xxx.229)

숨멎는줄! 넘 멋있더라구요.
    한국 모든 연령대의 여성은 성적으로 매력있는 2~30대를 워너비 삼아야 한다고 강요하는 문화가 있어요.
    화장품, 화장법, 피부시술, 염색등이 그쪽에 초점이 맞춰져있달까..
    일단 여성 이라는 단어에 소녀와 할머니의 이미지는 제외되잖아요 아주 한정적인 범위에 가둬요
    거기서 벗어나면 관리를 하네안하네 나이들면 세월은 어쩔수 없다고 후려치고(?)
    최근에 티비보면 남자아나운서나 연예인들 까지 번지고 있더라구요.

근데 강경화의 외모는 개인의 자연스러움과 공인의 커리어를 보여줘요.
    새로운 워너비를 만난듯한? 저렇게 늙고싶다는 해방감이 들더라구요.
    물론 기대때문에 더 멋있어 보이는것도 있지만요.ㅎㅎ

• 18. 아뇨
    '17.6.19 5:03 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

이미 능력을 알고 봤는데 능력을 배제하고 보기가 힘들죠

• 19. ...
    '17.6.19 5:37 AM (175.113.xxx.105)

일단 능력이 있으니까... 예전에 청문회 하기전에 뉴스에서 보고 아우라 있다고는 생각했어요.. 외모는 모르겠는데 뭔가 포스는 느껴지는것 같아요...

• 20. 왠만한
    '17.6.19 6:15 AM (172.56.xxx.44)

동년배. 여성 연기자들보다 인물 이 더 좋은 거 같아요.
    분장도 안하고 색조 화장도 거의 안한 얼굴이잖아요.
    그거 감안하고 보면 60넘으신분이 무지 인물 좋으신거죠.
    연출 사진도 아니고 막찍사진들에 그정도면..

• 21. 저는
    '17.6.19 6:16 AM (210.96.xxx.161)

키도 크고 너무 멋지던데요

• 22. ///
    '17.6.19 6:36 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

얼굴에 책임진다의 대표적인 케이스가 문재인과 강경화라 생각해요.
    늙어 보톡스 맞고 칼질하고 지방넣고 이런 얼굴에만 환호하던 사람들은 이해를 못 할 지도

• 23. 생긴게
    '17.6.19 7:12 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

뭔 필요. 외교업무만 잘 하게 생겼두만.... 근데 외모는...... 그 나이에 그렇게 늙는거 쉽지 않음. 살면서 내공 닦은게 얼굴에 그대로 보이는 케이스.

• 24. 나이먹고도
    '17.6.19 7:39 AM (125.177.xxx.55)

어떻게 하면 어려보일까 동안에 목매는 우리사회에서
    멋있게 나이먹은 소위 웰에이징의 모습을 짠~하고 보여줘서 다들 신선한 충격을 받은 것 같아요
    백인들 가득한 유엔 회의장 안에 앉아 뭔가 발표하는 사진을 처음 봤는데 우리나라 여성이 그렇게 당당하게
    포스 가득하게 존재감 보여주고 있는 모습은 처음 봤음
    아마 대한민국 중년여성들 사이에서 새로운 워너비가 되지 않을까...저렇게 나이들고 싶고 내 딸이 저렇게 멋지게 커리어를 쌓아나갔으면 좋겠다 싶은...단순히 외모만 가지고 우르르 하는 게 아니라

• 25. ..
    '17.6.19 7:59 AM (61.80.xxx.147)

그 나이에

그 외모에

그 능력이면 부럽죠.

안 그런가요?

엠씨엠 김성주 보세요.

박근혜 보세요.

전혀 그런 느낌 안 나요.

• 26. ...
    '17.6.19 8:17 AM (218.236.xxx.162)

세련되고 멋있어요
    흰머리 그대로 드러내는 당당함도 그리고 능력도 ^^

• 27. ..
    '17.6.19 8:31 AM (223.62.xxx.119)

맞네요 주사로 처바른 박그네랑 비교해보면 답나와요

• 28. 미인은 아니고
    '17.6.19 8:36 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

자신감있고 당당해서 보기 좋아요.

• 29. ㄴㄷ
    '17.6.19 8:36 AM (61.253.xxx.152)

아무능력없는.그냥 평범한사람이라고 보면 그닥. 유엔사무처장이라는 뒷배..별 나쁜짓안하고 살아온 이력 등등이 복합

• 30. ㅅㅈ
    '17.6.19 8:53 AM (122.202.xxx.4) - 삭제된댓글

지금까지 본 한국여성 중에 제일 멋져요 생긴거 말고 분위기 그런 분위기는 아무나 못내죠

• 31. ...
    '17.6.19 9:32 AM (223.62.xxx.20)

제가 본 여자중 가장 섹시해요.

• 32. 댓글에
    '17.6.19 9:54 AM (175.213.xxx.182)

이언주가 외모가 받쳐준다니 ? 외모 평가해서 좀 그렇지만 이언주는 얼굴이 영 못생긴데다 인상도 안좋은데요?
    강경화가 60대에 저 정도면 멋있고 가장 매력적인건 꾸미지 않은듯한 자연미인이란거예요.

• 33. phua
    '17.6.19 10:46 AM (175.117.xxx.62)

지금까지 본 한국여성 중에 제일 멋져요 생긴거 말고 분위기 그런 분위기는 아무나 못내죠 222

• 34. ...
    '17.6.19 10:51 AM (112.154.xxx.174)

김어준 총수가 그랬잖아요
    악마는 프라다를 입는다에 나오는 편집장 같다고ㅎㅎ
    백발의 카리스마!!!
    게다가 연세보고 놀랐어요
    만으로 62세 우리나라 나이로 63세이신데 전혀 그렇게 안봤거든요
    눈코입 야물딱지고 키도 크시고 몸매도 날씬, 최고의 커리어
    요즘 손혜원 의원과 함께 제가 애정하는 언니랍니다~~

• 35. 처음
    '17.6.19 10:55 AM (210.94.xxx.91)

봤을 때
    예쁘다고 생각했어요.
    남자들도 그랬나봐요. 저희 친구들 단톡방에서 강장관이 미디어에 처음 나왔을 때 남자친구들이 하나같이 멋있다. 예쁘다 카리스마있다 했어요.

• 36. 깐깐해보여요
    '17.6.19 1:53 PM (223.62.xxx.105)

그리고 남시선 의식 안하다고 말하는 듯한 은발도 멋지구요