82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 모든 미의 기준은 얼굴형이고 입매가 완성인 것 같아요

미의 기준 조회수 : 8,419
사각턱이든 주걱턱이든 이목구비와 어울리는 건 상관없는데 무턱이나
돌출입은 뭘 해도 뭘 입어도 안 이쁜 것 같아요. 교정이라도 해서 노력하면
다행인데 돈 많아도 끝까지 안하는 사람도 많거든요. 여자들은 설리, 수지
다솜, 김태희 이런 형들이 구강구조, 입매가 안 이쁘죠. 남자는 모르겠는데
유해진, 이준, 박서진, 박보검도 좀 그렇구요. 나이들면 더 티가 나더라구요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무리 입매가 부족한들
    '17.6.19 12:33 AM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

김태희,설리,수지 모두 최고 미녀 아닌가요?

• 2. 입매 부족해도
    '17.6.19 12:34 AM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

수지처럼 생겼음 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.19 12:34 AM (14.38.xxx.182)

그런데 여자들 돌출입들 의외로 많아요
    전에 직장이 여자들 많은 직장 이였는데 그때 여직원들 30%가
    돌출입이여서 서로들 놀리고 놀았다는..

• 4. ...
    '17.6.19 12:38 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

특히 동양인의 평균 얼굴형은 구강돌출형 입니다.

요즘에야 교정해서 그나마 낫지만
    교정도 발치 너댓개 한 사람은 돌출이 덜하거나 해결되지만
    발치 전혀 없이 그냥 있는 치아로 교정(즉 교열만 하게 되면) 돌출 입매는 그대로 남아 있습니다!!!

• 5. ..
    '17.6.19 12:40 AM (211.184.xxx.120) - 삭제된댓글

나이들면 티나는거 맞아요.. 저도 어릴 때는 젖살 때문에 돌출인지도 모르고 살았어요
    나이 먹고 얼굴살 빠지니까 확 티나더라구요. 이제와서 교정하기도 망설여지고
    오히려 합죽이 될까봐 무섭기도 하고 그러네요

• 6. ...
    '17.6.19 12:41 AM (119.64.xxx.92)

수지는 토끼이빨이 좀 에러지만 설리는 아주 이쁜데요?
    공통점이 앞니가 좀 큰건데 이게 되게 맘에 안드시나봐요.
    사람마다 참을수 없어하는 외모의 결점(?)이 다 달라서..
    제가 아는 어떤사람은 김희선, 한예슬 이런 얼굴 싫고 이쁜줄 모르겠다고..
    그 이유가 돌출형 안구..
    그말 듣고보니 돌출형은 맞는것 같은데
    전 전혀 안거슬리거든요.

• 7. .. .
    '17.6.19 12:59 AM (222.106.xxx.211)

교정이라도 해서 노력하면
    다행인데 돈 많아도 끝까지 안하는 사람도 많거든요.
    --> 어이없네요 혹 교정전문 치과나 성형외과 의사신가요?

• 8. ...
    '17.6.19 1:04 AM (175.223.xxx.129)

박보검도 돌출이면 누가 돌출 아닌가요?
    지진희 정도?
    차라리 박보검 같은 입매가 예쁘지 지진희 같은 입매는 이상하지 않나요?

• 9. 맞아요
    '17.6.19 1:07 AM (110.70.xxx.93)

전 입매를 최고로 봐요.

전 설리 입매가 진짜이쁘고
    유진입매도 이쁘고
    트와이스 미나 입매도 이뻐요.

최근엔
    이유영 입매보고 반했어요.

이유영 웃는 사진 함 봐보세요.
    진짜진짜 너무 이쁘게 웃어요.

• 10. 글씨
    '17.6.19 1:42 AM (96.246.xxx.216)

입매가 정말 중요한거같아요.. 특히 말을 할때 쳐다보게 되는지라.. 그런이유에서 제눈에는 김태희랑 수지가 전혀 이쁘게 느껴지지 않아요.. 입매무새가 단정하고 ... 사람들이 최고 미녀라고 치는건 객관적인건 아닌거 같아요..제가 이쁘게 보이는사람들은 고소영이나 이효리..

• 11. 수지
    '17.6.19 1:46 AM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 수지 입매가 정말 예쁘다고 생각해왔는데
    참 취향이 다르네요.
    무표정이거나 말할때 입모양이 적당히 도톰하면서 입꼬리가 야무지게 올라가 있어서 사랑스럽던데.

미운 입매는 안철수 생각나네요.

• 12. 전에
    '17.6.19 1:52 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

책인지 티브이에선지 전문적으로 분석한 걸 본 적이 있는데요
    남자는 눈썹과 콧등부분의 티 존이 중요하고
    여자는 입매가 미모에 결정적이라고 하더군요.
    김수현이나 송중기가 왜 이 프로 부족한지를 예를 들어 설명하는데 미간이 넓다든가 콧등이 주저앉아서라고...
    여자는 입매가 단연코 결정적인데
    사진을 여러 장 보여주며 설명하기를 입매가 단정하면 눈이나 코가 좀 모자라도 못 생겼단 느낌이 덜 드는데비해
    입매가 돌출이거나 크기가 부자연스럽다거나 못생기면 이쁜 눈과 코가 별 소용이 없더군요.

• 13.
    '17.6.19 1:54 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

입매가 예뻐야 한다는건 맞는데 그다지 돌출도 아닌데 양악한 사람은 본인만의 개성이 사라져서 안타까워요
    얼굴전체의 조화가 중요한 것 같아요 웃는 모습이 예쁘면 더 예뻐보이고요

• 14. ///
    '17.6.19 2:00 AM (1.236.xxx.107)

입매가 중요한건 맞는데
    언급한 사람들은 완벽하지 않아도 다들 이쁘죠 그정도면

눈 아무리 이뻐도 얼굴형이나 입매가 별로면 정말 눈 이쁜거 아무 소용없더라구요
    별로 이쁜줄 모르던 사람인데 한참지나서 눈은 이쁘구나 느꼈을 만큼이요
    차라리 눈 홑겹에 밋밋해도 얼굴형 입매 예쁘면 여성스럽고 은은하니 참 매력적이구요

• 15. ..
    '17.6.19 2:50 AM (180.66.xxx.83)

설리는 그 이쁜 얼굴 안에서도 입매가 특히 이쁜데요???
    글의 신빙성이 화악 떨어지는 대목...

• 16. timeheals
    '17.6.19 5:29 AM (14.43.xxx.63)

입매보단 치아 구조가 좀 부족하신 분들 같네요
    박보검 김태희 이준 등 다 치아가 안으로 모인 게 아니고 바깥으로 퍼진(?) 그런 형태의 치아라 저도 좀 아쉽다 생각했거든요
    근데 설리나 수지 박보검은 다물 때는 좀 아쉬워도 웃을 때는 입꼬리 올라가면서 환상적이라 예쁘다고 생각했는데요...

• 17. 연예인
    '17.6.19 6:32 AM (223.33.xxx.17)

연예인이야 입매까지 예뻐야 하는 완전체 역할이 있지만
    일반인은 눈만 예뻐도 미인이라는 느낌 줍니다

• 18. 어휴
    '17.6.19 7:04 AM (175.209.xxx.57)

다솜은 누군지 모르겠으나 수지,설리,김태희 다 초미녀예요.
    특히 김태희 그 얼굴에 그 입이 딱 이뻐요. 도톰한 입술이 너무 이쁜데.
    치아가 조금 작았으면 좋겠다 싶긴 해도 얼굴 분위기 헤치지 않아요.
    갤럽 조사 하면 항상 미인 1위인데요 뭐.

• 19. 이런 글
    '17.6.19 8:54 AM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

수술을 통해서라도 인종을 개량해야 옳다는 것?
    이것은 마치 히틀러가 게르만 우성 인종만 남기기위해 유대인을 말살한 근거같은 생각
    몽골리안 구강구조가 어느정도 돌출이요

• 20. ...
    '17.6.19 9:45 AM (223.62.xxx.20)

여기 이유영 이쁘다고 지속적으로 글을 올리시는 분이
    계시네요. 하도 그래서 찾아봤지만 정말 아무 감동이 없는 얼굴입니다. 어떻게 배우일까..? 궁금.

• 21. ....
    '17.6.19 12:58 PM (14.36.xxx.144)

설리는 입이 예뻐요

• 22. 이유영
    '17.6.19 1:44 PM (58.226.xxx.254)

터널에서 보고 팬 됐어요.

이 미소좀 보세요.
    http://entertain.naver.com/read?oid=312&aid=0000257534

어쩜 입매가 이렇게 이쁠수가 있을까요?

http://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=8044201&memberNo=6069914&v...

• 23. ....
    '17.6.19 7:42 PM (116.39.xxx.174)

박보검 입은 예술이에요.정말 입술 너무 예쁘다 생각했는데 여기 거론되다니 어처구니 없어요.