82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 인간에게 섹스의 의미는 무엇인가요?

... 조회수 : 10,992
마치 호흡이나 음식처럼 생명 연장을 위한 필수 조건인가요?
나이가 들면 들수록 모든 문화 양식의 대부분이 결국은 섹스로 귀결되어진다는 사실에 회의가 느껴질 정도입니다.
대중 가사들도 온통 그에 관한 내용들이고 티비 광고들도 교묘히 돌리긴 했지만 아는 사람은 다아는 결국 성적인 메세지.
원래 세상이 이랬던 것인데 제가 늦게 눈이 뜨인 것인지 아니면 근래에 더욱 심해진 것인지.
인간의 삶에서 섹스는 과연 어느 정도의 부분을 차지하고 있을까요? 
섹스 없는 삶은 가치 없고 불가능한.. 일일까요? 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유미와태준
    '17.6.18 7:48 PM (124.62.xxx.142)

쾌락.한번 오르가즘 느껴본 여자면 끊기 힘들죠 섹스

• 2. ....
    '17.6.18 7:48 PM (119.64.xxx.157)

신은 인간에게 쾌락 (오르가슴)을 주셨으니까

• 3. 결국
    '17.6.18 7:48 PM (211.244.xxx.154)

종족 번식이겠죠.

• 4. 자기는
    '17.6.18 7:52 PM (175.223.xxx.140)

죽어도 씨를 남기고 죽고 싶다는 영생의 소망?

• 5. 위대한 문화가 성적코드하나밖에
    '17.6.18 7:52 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

수세기동안 남자들이 주도해서 만든문화, 머리속에 그것밖에 없나봐요. 나이들어보니 모든 광고가 그모양 그꼴. 특히 맥주광고요. 남자들이 주도한 문화와세상이라 수준이 이정도밖에 안되나보네요. 더럽고더럽고 더럽.. 매매춘문화에 위안부까지 정말 더럽. 거기에 맞춰 잘보이려고 섹스어필하는 여자연예인들까지 ..다 더럽

• 6. ..
    '17.6.18 7:54 PM (211.176.xxx.46)

과잉되어 있죠.
    질에 음경 끼우기 게임 그 이상도 그 이하도 아닌데.
    가부장제가 붕괴되면서 거품이 꺼지고 있고 마지막 불꽃을 태우고 있는 거라고 봐요.
    섹스토이 등판.
    정자은행 등판.
    여성 입장에서 딱히 성관계 할 이유가 없죠. 강간 위험, 디지털 성범죄 위험이나 있는 행위죠. 피임해야 하고 모든 피임에는 피임 실패율이 있고.
    무엇이 대체할까 생각해볼만하죠. 가부장제, 이성애에 근거해 온갖 드라마, 예능이 펼쳐지는데 이런 프레임이 무력화된 후 무엇이 새로운 프레임으로 등장할 것인가.

• 7. ..
    '17.6.18 7:59 PM (211.176.xxx.46)

저는 여신학에 주목하고 있습니다. 인류에게 새로운 패러다임을 선사하는 소재라고 생각하거든요.

• 8. ..
    '17.6.18 8:03 PM (1.243.xxx.44)

섹스토이, 딜도도 한계가 있던데요.
    인간과 인간과의 느낌이 없고 오로지,
    오르가즘, 사정 유도하는것뿐.
    본질적으로 따지면 여자가 불리해요.
    남자는 애정 없이도 섹스가 가능한데,
    여자는 애정 없는 섹스는 솔직히, 즐겁지 않더군요.
    경험입니다.
    남편에게 화가 쌓여(유흥업소 출입) 저도 나름 외도 해봤는데, 안즐겁더군요.

• 9. ...
    '17.6.18 8:03 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

생명연장이 아니라 종족보존.
    이기적인 유전자가 자기 복제품을 남겨 불멸하기 위해 강한 본능으로 심겨졌죠.
    동물로서 가장 의미있는 행위예요.

물론 인간은 이성을 가지고 문명을 세워
    섹스 이외의 많은 활동들을 만들고 의미를 부여하지만
    역시 섹스를 해서 아이를 낳은건, 다른 행위와는 다른 의미가 있죠. 그걸 폄하할 필요는 없어요.

자본주의 사회에서 그런 본능을 자극하면 돈벌이가 되니
    과해지는 측면이 있죠.

• 10. ...
    '17.6.18 8:07 PM (61.78.xxx.61) - 삭제된댓글

본능이죠. 위에 님들이 다 써주셨네요. 종족보존의 본능 사랑하는 사람과 교감하고픈 본능...

• 11. ...
    '17.6.18 8:07 PM (61.78.xxx.61) - 삭제된댓글

본능이죠. 위에 님들이 다 써주셨네요. 종족보존의 본능, 플러스 사랑하는 사람과 교감하고픈 본능...

• 12. 여자도 사랑없는섹스 잘하던데
    '17.6.18 8:10 PM (61.79.xxx.203)

외도상대에 빠지는게 진짜 위험한거

• 13. 찰떡
    '17.6.18 8:16 PM (39.120.xxx.209)

섹스는 여자가 남자의 재력을 공유해서 편히 살수 있는

여자에게 허락된 유일한 무기죠

• 14. ..
    '17.6.18 8:22 PM (175.223.xxx.4)

성은 남녀 접착제죠.
    부부 간 결속을 위한 장치.
    그 울타리를 넘는 추구는
    그것 말고는 큰 기쁨을 느낄 수 없는
    비윤리적인 삶이 진행되고 있기 때문이라는 진단이 있어요.
    문명/사회 타락기에 성 질서가 와해되거든요.

• 15. ㅡㅡ
    '17.6.18 8:27 PM (223.33.xxx.137)

사랑하는 사람을 기쁘게 하기위한 것?
    서로 기뻐하는 걸 보면 행복한 것
    둘만 아는 교감

• 16. ...
    '17.6.18 8:32 PM (72.53.xxx.91)

종족보존하려고 섹스하는것이라고는 생각 안해요
    그건 그냥 섹스에 따른 결과죠. 종족보존 하는게 그리 좋으면
    그 종족 잘 보존하기위해 애 잘 키우는것도 같이 좋아야하는데
    애보는건 다들 안반가워하잖아요 ㅡㅡ

• 17. ...
    '17.6.18 8:32 PM (49.187.xxx.155)

그럼 섹스없는 남녀 관계는 결코 성립될 수 없나요? 결국 플라토닉 러브는 그냥 허구인가요?

• 18. ...
    '17.6.18 8:33 PM (72.53.xxx.91)

섹스에 쾌감이 없었어도 종족보존 하려고 섹스를 사람들이 많이 할거라고는 절대 생각 안해요

• 19. cakflfl
    '17.6.18 8:46 PM (221.167.xxx.125)

나이들면 몰라도 아니 들어도 옆에 올라칸대요 플라토닉 과연 몇명 될까요

• 20. 마음뿐만 아니라 몸도 맞을때
    '17.6.18 8:47 PM (117.111.xxx.214)

사랑하는 마음이 배가되고 더 단단한 연결고리가 되더군요.
    잘 맞는 사람을 만나고 나서야 알게 됐어요.
    이것도 유효기간이 있겠지만 둘다 맞는 상대가 있었다는 그
    사실만으로도 족할것 같아요

사랑하는 사람을 기쁘게 하기위한 것?
    서로 기뻐하는 걸 보면 행복한 것
    둘만 아는 교감 22222

• 21. 에르
    '17.6.18 9:19 PM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

다른 동물은 종족보존 본능 때문이지만
    오직 인간만 쾌락을 위해 섹스를 한다던데...

• 22. ㅇㅇㅇ
    '17.6.18 9:25 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

별 얘기 없을줄 알았는데
    진지한 글이 많네요

• 23. 거기 쾌락이 없으면
    '17.6.18 9:50 PM (1.231.xxx.187)

누가(사람이나 동물이나) 아이를 낳겠나요

• 24.
    '17.6.18 10:00 PM (115.161.xxx.243)

피임법 발명과 보급으로 으로 성관계 임신 결혼이 상당히분리되었는데 쾌락때문에성관게하고 하니까 아시생기가 생기니낳아서 키우고 그리 생각하네요

• 25. ...
    '17.6.18 10:04 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

(보노보 원숭이는 쾌락을 위해 섹스해요)

한 개인이 "종족보존을 위해 섹스해야지" 라고 생각하는게 아니라
    섹스를 해야 종족보존이 되니 인류에게 섹스의 쾌락을 주어
    자꾸 그 행위를 하게 하는거예요 (그게 이기적인 유전자가 한 일이든 신이 한 일이든)
    섹스가 좋지 않다면 사람들은 번식하지 않을테니까요

여튼 그렇게 해서
    인간은 섹스에 집착하고 (그걸 위해 결혼하는 사람도 생기고)
    그 결과로 아이들을 낳는거예요. 때로는 실수로, 때로는 계획하고. 이미 낳아놓은 이상 키울수밖에 없구요.

하지만 인간은 평생에 많아야 몇명의 아이들만 낳고
    나머지 시간과 에너지를
    섹스의 부산물인 쾌락을 탐닉하는데 씁니다

• 26. ...
    '17.6.18 11:45 PM (108.35.xxx.168) - 삭제된댓글

쾌락의 결과물이 임신이죠. 뭐 별거 있나요?
    남녀 둘이 만나서 매력을 느껴서 하는 성관계만 있나요? 여러이유로 한두번 하다가 임식이 되서 인생이
    엉망이 되는 경우도 많고, 낙태는 그럼 뭔지...
    하나의 쾌락을 쫓다가 결과는 임신이 되는 경우가 사실 제일 많아요.
    결혼은 정식허가제 같은... 편히 맘놓고 할수 있게끔하는 증서같은 역할이죠.
    여성은 쾌락의 본능을 따라가다가도 임신을 늘 염두해두고 있고, 그렇기때문에 남자의 능력을 이리저리 재보는거죠.
    사랑이란게 뭔가요? 그 짧은 시간동안 섹스를 통해 임신을 유도하는 과정이지요. 이기적인 유전자의 명령인지는
    모르겠지만, 경외시할 필요는 없는 듯.

• 27. ...
    '17.6.18 11:50 PM (108.35.xxx.168)

쾌락의 결과물이 임신이죠. 뭐 별거 있나요?
    남녀 둘이 만나서 매력을 느껴서 하는 성관계만 있나요? 여러이유로 한두번 하다가 임신이 되서 인생이
    엉망이 되는 경우도 많고, 원치 않는 성폭력이나 강간이나 낙태는 그럼 뭔지...
    하나의 쾌락을 쫓다가 결과는 임신이 되는 경우가 사실 제일 많아요.
    결혼은 정식허가제 같은... 편히 맘놓고 할수 있게끔하는 증서같은 역할이죠.
    여성은 쾌락의 본능을 따라가다가도 임신을 늘 염두해두고 있고, 그렇기때문에 남자의 능력을 이리저리 재보는거죠.
    사랑이란게 뭔가요? 그 짧은 시간동안 섹스를 통해 임신을 유도하는 과정이지요. 이기적인 유전자의 명령인지는
    모르겠지만, 경외시할 필요는 없는 듯.

• 28. ,,,
    '17.6.19 12:28 AM (98.10.xxx.107)

여자는 사랑없는 섹스 안 한다는 게 정말 제대로된 연구일 지, 남자들의 희망을 투영한 것인 지 의심스러워요.

사랑없는 섹스 해 봤더니 별거더이다 하시는 분들, 남자들도 사랑없는 섹스 별거에요. 그들 용어로 업소녀는 사제 여자 맛을 따라갈 수가 없다는 거 있잖아요. 감정이 들어간 섹스가 더 좋은 것은 남자도 마찬가지.