82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공범인 박양의 변호사들!!!!!

.. 조회수 : 17,137

퍼 와서 죄송합니다.
이변호사들 아시는분???

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170618000518566...
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.18 5:16 PM (223.62.xxx.82)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170618000518566...

• 2. ...
    '17.6.18 5:17 PM (58.230.xxx.110)

얼마나 돈에 환장을 했음...
    공부는 잘했지만 인간들이 품격이 없군요~
    추해요.

• 3. 여기도
    '17.6.18 5:19 PM (121.162.xxx.87)

저 사람들 아는 사람 있지 않을까요?
    뭐 변호사 집안이라고 자랑스럽다 생각하고 있었을 거 같은데요?
    돈 잘벌고 그러니 좋은 집안이고 부럽고 등등..

• 4. 살인녀집안이 대단하네요
    '17.6.18 5:20 PM (122.37.xxx.112) - 삭제된댓글

부자라해도
    법조계와 친분이 있다면??
    아시아나급?은 되나보죠. 12명이나

• 5. 음..
    '17.6.18 5:20 PM (211.201.xxx.173)

이번 일 말고도 뭔가 더 있는 거 같지 않나요?
    단순히 살인사건 공모정도로 이렇게까지 변호사를 두나요?
    뭐가 굴비엮듯 엮여있는 죄가 있지 않고서는 이해안돼요.

• 6. ...
    '17.6.18 5:21 PM (58.230.xxx.110)

아는분 계시면 부끄러운줄 아셔야할텐데요~
    저런 품격없는 인간들과 인척이든 지인이든
    그렇다는걸...
    그게 상식일텐데요~

• 7. 진짜
    '17.6.18 5:22 PM (104.131.xxx.187)

궁금해요
    공범 박은 대체 뭐하는 집안 자식인거죠?
    무슨 변호인단이 503 보다 더 화려하네요

• 8. 그건
    '17.6.18 5:22 PM (175.223.xxx.34)

변호사 직업자체를 이해하실 필요가 있으세요 형사사건에서 피고인은 변호인이 무조건 있어야 재판할 수 있습니다 사선을 선임 못하면 국선을 법원에서 선임해줘요 변호사의 직업윤리상 형사피고인을 대리하여 변론을 하는 것은 원래 그 직업의 본분을 다하는 것이지 그것자체를 뭐라고 하여선 안되죠

• 9. ...
    '17.6.18 5:23 PM (1.229.xxx.104)

다른 무언가 본인들에게 굉장히 유리한 조건을 제시했겠죠.
    저 정도 급들이 단순히 돈 하나에 이런 사건에 발을 담그지 않아요.
    저 애 누군지 모르지만 굉장한 집 미친ㄴ일 거예요.

• 10. 저 변호사들
    '17.6.18 5:24 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

법률법인동인 에서 저사건 맡았나보네

• 11. 그건님은
    '17.6.18 5:24 PM (39.7.xxx.224)

아까도 딴글에서 똑같은 댓글 다셨던데 변호사쪽이신가 봐요?

• 12. ...
    '17.6.18 5:24 PM (58.230.xxx.110)

강제하나요?
    오케이 결정은 본인이 한거고
    뭔가 자신에게 큰이익이 있으니
    이미지고 나발이고 하는건데
    뭘 또 쉴드까지 치시나요?
    여기 변호사가 뭐하는지 모르는 사람있을까봐
    구구절절 설명하신거에요?
    왜 지인이 계신가봐요?

• 13. 그건
    '17.6.18 5:26 PM (175.223.xxx.34)

변호사라는 직업을 이해하실 필요가 있어서 말씀드렸습니다 원래 그 직업자체가 형사피고인을 대리하여 변론을 하는 직업인데 그 자체를 뭐라고 하는건 말이 안되잖아요

• 14. ~~
    '17.6.18 5:28 PM (58.230.xxx.110)

댁이 설명안해도 그정도는 알구요~
    별 오지랍일세...

• 15. ..
    '17.6.18 5:28 PM (173.208.xxx.131) - 삭제된댓글

박근혜, 최순실을 변호하는 사람도 모두 변호사죠. 근데 왜 욕 먹을까요? ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '17.6.18 5:29 PM (58.230.xxx.110)

결국 본인에게 득이 되니 그결정을 한거고
    그들이 국선이라면 차라리 이해라도 합니다...
    이건 뭐 변명의 여지가~~

• 17. 우병우 라인
    '17.6.18 5:30 PM (178.190.xxx.56)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2367969&page=1&searchType=sear...

• 18. 그건
    '17.6.18 5:31 PM (175.223.xxx.34)

이미 국가 헌법상으로 누구든지 형사절차에서 변호인을 선임할 권리를 주었고 변호사 입장에서는 자신의 직업상 의무를 이행하는 것이잖아요 이것 자체를 뭐라고 하려면 국가가 변호사제도를 두는 것을 폐지하라고 해야죠

• 19. ...
    '17.6.18 5:32 PM (223.62.xxx.93)

네...그건님.
    박양 변호 잘하세요~

• 20. 그 공범
    '17.6.18 5:34 PM (58.143.xxx.127)

계속 기념품 수집해 왔던거 아닐지?
    어느 집안 미친ㄴ일지?

• 21. ...
    '17.6.18 5:37 PM (1.229.xxx.104)

그건님 국선이라면 이해한다고요. 저 변호사들에게 강제로 이 사건 맡아라라고 떠 맡긴 게 아니잖아요. 돈이든 권력이든 본인들이 비난을 감수하고도 얻을 게 있다는 판단에 이 사건을 맡았다는데서 사람들이 분노하는 거죠.
    그것도 경력이 어마어마한 사람들이요. 그 점에 사람들이 분노하는 거고요. 가해자에게 변호사 선임할 권리를 뺐고 싶어서 사람들이 분노하나요?

• 22. 으~~~
    '17.6.18 5:39 PM (113.199.xxx.61) - 삭제된댓글

제가 드라마를 너무 많이본탓인지....
    왠지 이대 정유라때 시작처럼 파보니 엄청난건 아닌가 모르겠어요

희생자가 또 있음 어쩌나도 싶고...
    변호인단 어마어마 하네요

• 23. 그건
    '17.6.18 5:46 PM (175.223.xxx.34)

단순히 돈만 많이 준다고 저정도의 변호사들이 사건 수임하지는 않았다고 생각합니다 많은 돈 가능성이 있는 사건이라는 두가지 조건을 충족시켰다면 움직일 수 있다고 보여요 명백하게 질 사건을 맡지는 않았을거라고 생각합니다

• 24. ...
    '17.6.18 5:48 PM (58.230.xxx.110)

그건님~
    바로 그 이유때문에 더더욱 분개하는것이지요~~
    딜인지
    많은 돈인지
    약점인지는 모르겠지만
    어떤말로도 변명이 안되는 추악한 거래일듯...

• 25. ..
    '17.6.18 5:48 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

재벌 아니고 정치권인듯 합니다

• 26. 돈만
    '17.6.18 5:49 PM (221.162.xxx.206)

많지는 않고 뭔가 권력이 있을것이고 공범이 살인교사했기에 공범일텐데 그 전에도 무마시킨 무언가 있어 보이네요. 살인한 고1여자애는 아빠 의사ㆍ엄마 강사정도였는데 공범인 여자애는 집 안이 의사ㆍ강사 정도로 평범하지는 않을듯.
    이번일 집행유예 받고 성형ㆍ개명ㆍ주민등록변경 다 할듯

• 27. 그건
    '17.6.18 5:49 PM (175.223.xxx.34)

법적으로 쟁점은 살인교사에 대한 고의가 있느냐 없느냐거든요 여기서 고의를 조각시켜버리면 살인교사의 죄책을 물을수가 없어요

• 28. ...
    '17.6.18 5:51 PM (110.8.xxx.73)

법무법인 동인에서 사건 수임했나 보네요.

• 29. 그건
    '17.6.18 5:55 PM (175.223.xxx.34)

분명히 일반인의 관점에서 봤을땐 당연히 공범이죠 그러나 법적으로 들어갔을땐 교사범이 성립하려면 정범이 살인을 한다는 것에 대한 인식과 자신이 지금 그 정범에게 영향을 주어서 한다는 인식이 있어야 해요 보니까 그 피고인이 게임을 하고 있는 것으로 알았다는 주장이 있던데 여기서 변호인단이 빠져나갈 수 있다고 본게 아닌가 생각합니다

• 30. 공범은
    '17.6.18 6:03 PM (178.190.xxx.56)

무죄로 풀려나온다에 내 돈 오백원.

• 31. ..
    '17.6.18 6:08 PM (202.156.xxx.221)

공범 박양이 조력자로 보이던데요..
    3시쯤 전화해서 범인이 울고 있을때 어떤 말로 침착하게 만나서 물건 전달도 하게 한듯..그 커뮤니티에서 박양과 고1학생 인물 관계 성격..등등 둘이 상하 관계였을듯 싶은데..
    공범 박양 뒤를 캐야 뭔가 나올듯... 박양 주위에서 그 집안 좀 캐줘야 할텐데요...

• 32. ..
    '17.6.18 6:10 PM (223.62.xxx.71)

빠져나가긴 뭘 빠져나가요

분명 살인하는고 몹쓸짓하면서
    두x이 영상통화든 뭐든 주고받으며 했을꺼에요

스마트폰을 더 복구하고 조사해야합니다

• 33. 공범이
    '17.6.18 6:12 PM (58.143.xxx.127)

지능범죄로 살인자 조종한건 아닐까요?
    기념품 모으면서

• 34. 영상통화를
    '17.6.18 6:23 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

영상통화를 하진 않았을까요?
    보이스톡이나 페이스톡 그런건 알수 없나요?

• 35. 영상통화를
    '17.6.18 6:24 PM (14.47.xxx.244)

영상통화를 하진 않았을까요?
    보이스톡이나 페이스톡 그런건 알수 없나요?

기념품 끔찍해요
    못찾은거죠? 거짓말을 저렇게 하는데 가중처벌 됬음 좋겠어요

• 36. 박양
    '17.6.18 6:49 PM (221.162.xxx.206)

부모나 조부모가 로펌과 관련 있지 않을까요?
    돈 많은 재벌집은 애들 유학 보낸다는데 법조계쪽은 국내에서 공부시킨다더군요. 12명의 변호사를 쓸 정도면 돈도 많은데 국내 재수를 고집한 이유가 있을겁니다

• 37. ..
    '17.6.18 7:01 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

사선변호사는 사건을 직접 선택하는거잖아요
    무슨 국선인양 헛소리를..누가 맡으랫나
    그리고 이길거 같으면 무슨 12명씩이나 필요해요?
    이 점이 제일 웃겨요
    죄가 없고 증거도 불충분한데 12명

• 38.
    '17.6.18 7:12 PM (119.70.xxx.59) - 삭제된댓글

여운국 저 사람은 현재 실무 가능한 변호사 풀 중에서가장 몸값 비싼 고법판사 1기 출신입니다 우병우도 변호하고있구요 혼자 단독수입했을때 착수금만 3ㅡ5억 부를수있는 정도에요 사법연수원교수출신이구요 진짜 뭐하는 집인가 궁금하네요

• 39. 제발
    '17.6.18 7:29 PM (1.233.xxx.161)

역대급 살인사건에
    이렇게도 증거가 차고넘치는데.
    돈으로 무죄가 된다면.
    너무 절망스러울듯.

그나저나
    돈이면 영혼도 팔아먹는
    변호사 돈벌레들도 그렇고

이렇게 자식을 괴물로 만들어놓은 부모는
    자식을 괴물보다 더한 악마를 만들어야
    정신을 차릴려나요?

• 40. 영상통화
    '17.6.18 7:55 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

영상통화 또는 녹화에 오백원 겁니다.

• 41. 누리심쿵
    '17.6.18 8:50 PM (175.223.xxx.156)

장관 자리 하나만으로도 사십년전 먼지까지 탈탈 털리는 세상인데
    배경이 누구인지 안밝혀졌다면.....
    세상이 놀래자빠지고도 남을만한 집안인가봅니다

• 42. 마키에
    '17.6.18 9:05 PM (14.37.xxx.140)

저두 그건님이랑 생각 비슷해요
    아마 방조범과 정범으로 접근해서 정범의 고의를 몰랐고 방조의 고의가 없었으니 무죄 탕탕

이걸로 가려는 듯... 그리고 형사피의자가 누구를 선임하든 그건 본인 자유지만 저 변호인들이 욕 먹는 건 딱 봐도 변호사 한 둘이면 되는 사건에(정범도 아닌 공범인데) 수두룩하게 달려든 뽄새가 누구한테 잘 보이려고 하는 것 같기 때문이죠...

• 43. 00
    '17.6.18 9:26 PM (218.239.xxx.194)

그냥 법무법인 동인에서 수임해서 저 전관 파트너 변호사들 들어가고 그 밑에 어쏘 변호사들 이름 들어가니 12명 된거 아닌가요?
    딱봐도 변호사 한두명이면 될 사건이라는분 ㅋㅋㅋ 그런게 어딨어요~~ 법조인들도 모르는걸 어찌 아시는지 ㅋ 어떤 소송이든 법무법인에서 수임하면 변호사 기본 세명은 들어가고요 ㅋ 편의상 그 로펌 변호사 이름 다 넣는 곳도 있어요~

• 44. 변호사
    '17.6.18 10:39 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

이번사건보면 변호사도 기래기 처럼 참 쓰레기 직업군이란 생각이들었어요 고객이 살인자던 창녀던 미성년강간범이던 돈주면 다하는거잖아요

• 45. 대기업회장님
    '17.6.18 10:57 PM (58.143.xxx.127)

말동무해주는 고급알바도 한다죠.

• 46. ...
    '17.6.19 9:10 AM (118.35.xxx.89)

더이상 국민들이 지켜보지 않아도..정의가 살아있는 세상이었으면 좋겠어요...

잘 해결되어 초등생부모도 죽은 초등아이도 평안하기를....

• 47. 말이야방구야ㅜ
    '17.6.19 11:32 AM (203.251.xxx.31) - 삭제된댓글

저 살인마 둘이 아무렇지 않게 거리를 활보할거 생각하니 끔찍해요. 이미 살인자지만 범죄질은 갈수록 더나빠질테니 타겟은 재설정되겠죠. 하지만 돈쓰고 빽쓰고 풀려날거고요. 그때도 영혼을 팔겠다는 변호사들은 차고 넘칠테니까요. 저런것들은 시청에 매달아 놓음 좋겠어요. 국민들이 소신껏 알아서 하게요. 점점 법이 무쓸모 하네요. 저런 잔인함을 몸소 실천(?)하는 사람요. 정상생활 안되요ㅜ 사냥한다잖아요. 인간사냥요

• 48. 우리나라는
    '17.6.19 12:18 PM (121.176.xxx.62) - 삭제된댓글

가진자들이 나라를 좀 먹고
    민초들이 나라를 지키는 것 같아요
    돈과 권력을 가진자들이
    모범이 되어줘야할텐데
    자식을 괴물로 키우는 잡놈들이니 참...

• 49. ...
    '17.6.19 12:54 PM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

변호사가 12명이면 사람들이 이상하게 보고 이상하게 생각하는걸 모르지 않을텐데
    그럼에도 불구하고 돈권력을 내세워서라도 반드시 막아야하는 이유가 있지 않을까 싶어요

제 생각에는 박양이 제2의 정운호가 될거같아요
    다시 한번 나비효과 기대합니다