82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오디 드셔 보신 분 계세요?

나르는 양탄자 조회수 : 2,059

오디를 샀는데요
남편이 좋아해서 샀는데 
남편 어릴때야 산에서 바로 따서 먹어서 몰랐겠지만 지금은
판매 하는 걸 사다보니 
사서 씻어서 먹어야 할 거 같아서 씻으려고 
스티로폼 박스에 담긴 걸 위에 있는 거랑 
아래에 있는 거를 붓다보니 아래에 있는 건 자세히 보니 곰팡이가 있는 것도 있어요.
곰팡이 있는 이건 다 버리나요?
많이 심하진 않지만 곰팡이 있는 건 한 두개가 아니고 열에 2, 3개는 있어요.
그런데 물에 씻다보니 그런것도 다 없어지긴 하는데
이게 정상인건지 
아니면버려야 하는건지 모르겠어요.
그리고 물에 씻어 먹는 거 맞죠?
물에 씻으니 단물도 빠지는 것 같고 까만 물이 나오는게 아깝게 느껴지네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.6.18 3:11 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

오디는 안씻어요
    그리고 곰팡은 ㅠㅠ

전 직거래로 바로따서 냉동해 보내주는거
    사먹어요

• 2. 샬랄라
    '17.6.18 3:11 PM (211.36.xxx.116)

오디 곰팡이 잘 핍니다
    곰팡이 있는 것 저는 버립니다

• 3. 오디고산수유고
    '17.6.18 3:15 PM (1.241.xxx.2) - 삭제된댓글

농약 많이 친다던데요? 직접 열매 따는 일하신분들이 모기 벌레도 많아서
    에프킬라 이런것도 많이 뿌리고

• 4. 안씻으면
    '17.6.18 3:22 PM (121.162.xxx.87)

안 씻으면 어떻게 먹어요?
    따서 소비자 입에 오기까지 노출 되어 있었을텐데 안 씻고 먹는다는 건 저로선 생각도 할 수 없네요.
    오디가 곰팡이가 잘핀다니 생산자는 어떻게 먹는지 궁금하네요.

• 5. ㅁㅁ
    '17.6.18 3:22 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

내 몸에 기피제 바르고 말지
    그거 따며 어디에 에프킬라를 치고말고 하나요 ㅠㅠ

• 6. 샬랄라
    '17.6.18 3:55 PM (211.36.xxx.116)

오디 딸 때 곰팡이 핀 것 버리고 따고
    따서 상온에 오래 안두고 냉동합니다

• 7. 그럼
    '17.6.18 4:03 PM (121.162.xxx.87)

오디는 아예 첨부터 나무에 달려 있을 때부터 곰팡이가 피는가 봐요?

• 8. 정덕
    '17.6.18 4:28 PM (39.7.xxx.100)

곰팡이가 많으면 판매자분께
    사진 찍어서 연락드리면 도움이 됩니다~
    세척은 오디 생산자분께 여쭤보심이 좋고요

• 9. ㅠㅠ
    '17.6.18 4:39 PM (121.162.xxx.87)

시장서 산건데 이미 물에 씻어서 그거 들고 가기가...

• 10. 오디가 곰팡이 금방 피더라고요.
    '17.6.18 5:04 PM (59.26.xxx.197)

오디가 공팜이 금방 펴서 넘 심하게 핀건 버리고

물로 씻어도 되는 건 씻어서 갈아 먹었는데 괜찮아요.

안씻는다고 하는데 전 씻었고요.

그리고 곰팡이 잘 피니까 안먹을거는 냉동해버리세요.