82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 ! 청소년용 단말기 좀 만들어 주세요.....

스마트폰 금지 조회수 : 1,317
정말 중고등생 스마트 폰 금지법 생겼으면 좋겠어요.

집에서 몰래 공기계로 한다 해도 훨씬 덜 할 것 같아요.

저희 중학생 핸드폰끼고 살다가 잃어버렸는데 집에서 공기계 사용하지만 훨씬 단속하기가 좋아요.

피쳐폰은 구하기도 힘들고 중고들이라 상태도 좀 의심되고 얼마 못 쓸 것 같고

청소년용  휴대폰좀 저렴하게 쓸 수 있는 단말기가 있으면 좋겠어요.  통화 문자 영어사전 정도 있으면 

좋을 것 같아요.

나라법으로 청소년스마트 폰 금지 했으면 좋겠어요.

책은 전혀 안 읽고 유트브, 웹툰, 게임하느라 성격도 나빠지는 것 같아요.

청소년을 구해야 될 것 같아요...에휴

어른들이 정말 적극적으로 나서야 될 것 같고 

모두가 가지고 있는 스마트 폰을  내 아이만 안 갖기도 힘들고 아이 통제도 힘든 세상입니다ㅣ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심하게
    '17.6.18 9:19 AM (113.199.xxx.61) - 삭제된댓글

동의 합니다
    우리애만 안한다고 될일이 아니에요

• 2. 와...
    '17.6.18 9:40 AM (223.38.xxx.23)

진짜 고리타분한 생각이에요

유튜브 웹툰 게임이 왜 성격이 나빠지죠ㅋㅋ

유튜브에 얼마나 많은 유용한 정보들이 있고
    웹툰이 얼마나 좋은 작품이 많으며
    게임 또한 발전가능성이 크고 건전한 스포츠인데

이걸 못하게 통제하는게 어른들이 청소년들은 구하는
    일이라고요?

법으로요?

진짜 뒤떨어진 생각이에요...

본인들이 바뀐 문화를 받아들여보려는 노력은 하셔보셨는지요

게임만 잘해도 연봉 십억이상 받을 수 있는 세상이에요

공부만 잘했다고 성공이 보장되어 있는 시대가 아니고요

인서울 대학 나와도 월300 벌기 어려워요

여러 활동을 해보고 자신이 좋아하는 일 잘할 수 있는 일

꿈을 찾게 해줘야지 통제시키고 영어단어랑 교과서 외우기만 시키면 만사 해결되나요...

악기나 그림을 열심히 하면 학원을 끊어주시는 분들이

게임은 막다니...

하나의 스포츠에요 한국에서는 인기종목이구요

• 3. mm
    '17.6.18 9:49 AM (175.125.xxx.120)

정말 게임은 사회악이에요
    윗분 아이가 게임중독되서 게임만 해도 저런 의견내실지.

게임이 하나의 스포츠라 ..참좋은 거짓된 표현이네요.

절제를 가르키는게 부모의 역할이라면
    절제 강조하러 갑니다만
    사용하는 신체 도구가 손가락뿐인 거를 스포츠라 표현하는거엔 동의할수 없네요.
    아니네요...눈사용하니까 시력저하 될꺼고
    저게 왜 건강한 스포츠인지.이해가 안되네요.

• 4. 마약같은거
    '17.6.18 9:54 AM (210.104.xxx.108)

나라에서 규제해줬으면 좋겠어요.

• 5. ㄱㄱ
    '17.6.18 9:59 AM (182.215.xxx.215)

전 찬성해요. 법으로 스마트폰 금지하고. 전화문자 가능 전화를 학생들에게 나눠 줬음 좋겠어요. 너무 획일적인 공산당 같은 생각일진 모르겠지만ㅜ.ㅜ

• 6.
    '17.6.18 10:10 AM (223.38.xxx.23)

E스포츠라고 부르죠...

사용하는 도구가 손가락 뿐이라뇨ㅜ

잘하려면 머리쓰고 공부하고 연구해야합니다

정신력과 체력이 따라주지 않는다면 잘하기 어렵고요

축구도 동네에서 볼차는 사람 있고 국제경기 나가는 사람 있듯 취미로 하는 사람이 아닌 선수들은 열심히 훈련합니다

겉으로 보기에 공부는 다른가요?

책 많이 보면 눈 사용하니까 시력 나빠지고 앉아서 손가락으로 하는게 공부 아닌가요?

한국 e스포츠는 어머님 세대들의 이런 시선 가운데서도 많이 성장했고 지금 20,30대들에게는 스포츠로 인식됩니다.

관련 경기 프로 시청률도 높고요

올해 5월에는 CNN이 한국인 e스포츠 선수 이상혁군을 리오넬 메시, 마이클 조던과 같은 스포츠 스타에 비견했고요

뭐든지 과하면 안좋다 절제해야한다 라는 말이라면
    수긍하겠지만 게임이 사회 악이라뇨ㅜ

전망좋고 앞으로 계속 발전할 분야인데요...

도박이나 술 담배가 아니라 주위 사람들과 함께 소통하며

한국에서 쉽게 할 수 있는 취미생활이라 건강한 스포츠라고 말씀드린거에요 못하게 통제 하는게 아니라 흥미를 그느낄만한 다른 취미도 소개 해주시는게 맞다고 봐요.

게임산업진흥에 관한 법률」 제2조제1호"게임물"에 따른 게임물을 매개(媒介)로 하여 사람과 사람 간에 기록 또는 승부를 겨루는 경기 및 부대활동을 말한다. 넓은 의미로는 실제 세계와 유사하게 구현된 가상의 전자 환경에서 정신적, 신체적인 능력을 활용하여 승부를 겨루는 여가활동, 그리고 대회 또는 리그의 현장으로의 참여를 비롯해 전파를 통해 전달되는 중계의 관전을 포함하며, 이와 관계되는 커뮤니티 활동 등의 사이버 문화 전반 또한 e스포츠의 정의에 포함된다

• 7. 오마야
    '17.6.18 10:32 AM (113.199.xxx.61) - 삭제된댓글

그건 게임을 직업을 삼는 애들이나 그런거구요
    게임을 오락이나 흥미로 해서 주구장창 빠져사는 애들이
    다 게임으로 성공하나요?

• 8. 게임도
    '17.6.18 10:58 AM (121.128.xxx.116)

폭력적인 게임이 많고 그런게임이 중독되는 거죠.
    저도 찬성!

• 9.
    '17.6.18 11:04 AM (223.38.xxx.23)

오마야님 무슨 당연한 말씀을....

축구 테니스 골프 미술 피아노 바이올린 등등

하는 애들은 다 그걸로 성공하나요ㅋㅋㅋ

취미로 하는거죠 요지는 스포츠나 악기 같은 취미랑

마찬가지란 이야기죠

• 10. 오마나
    '17.6.18 5:11 PM (113.199.xxx.61) - 삭제된댓글

윗님이 열거하신건 건강이나 심신에 도움이라도 되는거죠
    게임은 무슨 아무짝에 쓸모가 없잖어요
    비교대상이 아니져

• 11.
    '17.6.18 9:57 PM (223.38.xxx.14)

즐거움과 재미를 주잖아요 그게 휴식이고 여가시간을

보내는 수단이죠

재미없음 하지말래도 하것습니까

골프도 게임이지 운동은 거의 안돼요