82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공범 변호사가 우병우 변호사라네요

그알 조회수 : 24,571
우병우 변호사뿐 아니라 12명의 변호사를 쓸 수준이면 변호사비만 수십억이 넘는다는데
이렇게 돈많고 언론에 재갈도 물릴 정도의 세력가라면 어느 집구석인가요?

아시아나도 털리는 마당에.

박씨랬죠? 설마?

http://theqoo.net/index.php?mid=square&document_srl=489323761

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우병우
    '17.6.18 4:50 AM (108.56.xxx.240)

지금 살인공범 변호 나설만큼 여유있나 봐요 ?

• 2. ...
    '17.6.18 5:17 AM (173.206.xxx.139)

우병우가 변호사가 아니라
    우병우를 변호하는 변호사 아닌가요?

• 3. 우병우말고
    '17.6.18 5:32 AM (178.191.xxx.252)

갸 변호사요.

• 4. 공범과 카톡 대화내용
    '17.6.18 7:09 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

정말 저것들은 인간이 아니네요
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170618000517546...

• 5. 이 정권이 그대로 갔으면
    '17.6.18 7:21 AM (58.143.xxx.127)

정의도 진실도 외면된채
    저 사냥은 계속 진화해 갔겠군요.

• 6. 단순히
    '17.6.18 7:58 AM (221.162.xxx.206)

돈만 많은게 아니네요. 저런 개인신상 흔적을 완전히 지우려면 경찰들끼리 동료ㆍ가족 입단속(보통 아내들은 열에 한 두명 남편한테 묻죠)기자 입단속 등등이 가능해야하는데..
    단순히 박씨가 기초생활수급자에 보살펴 줄 가정환경이 안된다면 지역부터 다 털렸겠죠.
    그런데 12명의 변호인단과 전관예우 부장판사급이 끼어 있다라..
    단순 공범도 아니어 보여요. 장기를 가져오게 했고 팔에 감아봤다는거보니 초범 아닐거에요. 그 여고생도 초범 아닐거같은데 아마 변호인단은 이번 범죄 말고 여죄를 캐거나 막는데 사용되는거 아닐까싶네요

• 7. 단순히
    '17.6.18 8:00 AM (221.162.xxx.206)

그리고 처참하게 당한 피해아동 아버지가 경찰이었어요. 그런데도 공범은 무죄확률이 높아 보이네요. 공권력을 입 다물게할 정도라..

• 8. ..
    '17.6.18 8:35 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

몰랐다 대 장난이었다 하고 공범은 빠져나갈듯
    경찰에서도 용의자가 아니라 공범이라고 할 정도면 뭔가 있는건데 말이죠

• 9. ..
    '17.6.18 8:36 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

몰랐다 장난인줄알았다 하고 공범은 빠져나갈듯
    경찰에서도 용의자가 아니라 공범이라고 할 정도면 뭔가 있는건데 말이죠

• 10. 마키에
    '17.6.18 8:44 AM (119.69.xxx.226)

공범 무죄될 것 같아요 저런 내용으로 서로 가상으로 주고받는 커뮤라던데 그런 식으로 자긴 가상인 줄 알았다고 물고 늘어지면 입증할 방법은 정범 애의 진술 뿐인데 우찌될까요... 사회에 신상 까발려지는 마녀재판 뿐일지ㅠ

• 11. 무슨?
    '17.6.18 8:55 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

장기를 가져오게 하고 팔에 감아봤다니??
    무슨말인가요?
    어제 그알봤을땐 손가락이라고 나오던데요

• 12. . .
    '17.6.18 8:55 AM (121.88.xxx.102)

저 공범이 심리조종자 아닐까요?

• 13. 와...
    '17.6.18 9:26 AM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

도대체 무슨 집안인지 궁금하네요.
    왠만한 재벌도 저렇게 침묵시킬 수는 없을 텐데요.
    피해 아동 아버지가 경찰이니 상황 잘 알텐데도 입도 벙긋 못하는거 보니...

• 14. 와...
    '17.6.18 9:27 AM (61.83.xxx.59)

도대체 무슨 집안인지 궁금하네요.
    왠만한 재벌도 저렇게 침묵시킬 수는 없을 텐데요.
    피해 아동 아버지가 경찰이니 어쩔 수 없는 일반인과 다르게 상황 알 텐데도 입도 벙긋 못하는거 보니...

• 15.
    '17.6.18 9:39 AM (116.125.xxx.180)

폰이라 링크 누르지못해요
    원글 링크 좀 댓글에도 써주세요~~

• 16.
    '17.6.18 9:40 AM (116.125.xxx.180)

박 ㅇ 현 이라고 하네요
    공범이름 ~

• 17. phua
    '17.6.18 9:56 AM (175.117.xxx.62)

정말 소름이, 소름이. 소름이.....

• 18. ㅡㅡ
    '17.6.18 10:14 AM (112.150.xxx.194)

도대체 얼마나 대단한 집안이길래

• 19. ???
    '17.6.18 10:17 AM (112.150.xxx.194)

박씨?? 누굴까요...

• 20. ㅇㅇ
    '17.6.18 10:19 AM (49.142.xxx.181)

우병우의 변호사죠. 우병우변호사가 아니고..

• 21. ..
    '17.6.18 12:46 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

우병우 변호맡을 정도의 변호인을 쓴다면
    엄청난 재력가 집안이거나
    엄청난 권력의 집안이겠네요.
    그리고 우병우 라인의 변호인이면 양심따위 생각안하는 부류

• 22. 돈 많은 집이고 대학은 안 간 거라면
    '17.6.18 5:20 PM (42.147.xxx.246)

동창들은 다 알 겁니다.

• 23. 우병우 라인
    '17.6.18 5:28 PM (178.190.xxx.56) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2367969&page=1&searchType=sear...

• 24. 보라
    '17.6.18 5:42 PM (219.254.xxx.151) - 삭제된댓글

정신여고졸업에 선수촌 아파트 산다네요 알려고만 하면 ...

• 25. 에고..
    '17.6.18 6:14 PM (121.176.xxx.62)

그런 대단한 집에 저런 괴물이 태어나서 어쩐대요
    가진게 많을수록 자식 교육을 잘 시켜야할텐데
    어쩌다 자식을 저모양으로 키웠는지...

• 26. 링크
    '17.6.18 6:39 PM (178.190.xxx.56)

http://theqoo.net/index.php?mid=square&page=19&document_srl=489323761

• 27. bb
    '17.6.18 7:20 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

몇일 안에 뉘집 딸인지 신상털리겠는데요

정신여고 졸업에 아시아 서수촌사는 박 O 현....

• 28. bb
    '17.6.18 7:20 PM (125.176.xxx.13)

몇일 안에 뉘집 딸인지 신상털리겠는데요

정신여고 졸업에 선수촌사는 박 O 현....

• 29. 공판후기 토나와요
    '17.6.18 7:30 PM (178.190.xxx.56)

http://theqoo.net/index.php?mid=square&document_srl=489286527

• 30. 가은맘
    '17.6.18 8:19 PM (118.34.xxx.199)

그알보니 옥상사다리로 올라가서 시신를 지붕위로 옮겼던데 혼자 올라가기도 힘든 그곳을 어떻게 혼자서 시신을 들고 올라갔는지 정령 혼자 그랬는지 의구심이 들어요!

• 31. ㅇㅇ
    '17.6.18 9:17 PM (219.254.xxx.205) - 삭제된댓글

피해자 아이 너무 불쌍하네요
    저런 짐승보다 못한 것들 ㅠ
    1998년생 정신여고졸업 박ㅇ현
    까지 유추되네요
    왜 왜 왜 그랬을까요ㅠㅠ

• 32. ....
    '17.6.18 10:45 PM (1.237.xxx.189)

세상에
    선수촌 사람들 다 알아야하는거 아니에요
    공범이 처벌 받지 않고 그대로 풀려나면 그 동네 애 풀어놓고 다님 안되겠네요

• 33. 그럼 실행하라고~
    '17.6.18 11:20 PM (58.143.xxx.127)

이거 지시죠. 살인교사네요.

• 34. 오라고 하던데요
    '17.6.19 2:46 AM (124.199.xxx.161)

이름도 다 밝혀졌다며 오에 자음만 붙이면 된대요
    그근처가 생활반경이신 분들 아니면 그런 자녀 둔 부모 아는 분들 알만한 사람은 다 알거라고 봐요
    법적으로 가만 안있을거니 더러워서 쉬쉬 하는거겠죠